Свет от Sigma - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 478910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 96

Тема: Свет от Sigma

Читал и плакал... прямо санта-барбара, ребят.

1. Я не симпатизирую товарищу mikov (и антипатии не питаю);
    2. Я не сталкивался с указанным здесь продавцом.

Исходя из этого и принимая во внимание написанное тут (вопрос правдивости оставим за кадром) могу сказать:

1. В данном случае продавался фонарь, батарейки есть его часть;
    2. В ЗоЗПП есть список технически сложных предметов, аккумуляторных фонарей там нет, по-моему.
    3. Читаем статью 18 ЗоЗПП: при обнаружении недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: ... отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы
    4. В инструкции написано про "если долго не заряжать, то испортится"? если нет, то см. п3. Если да, то продавец прав.
    5. ст.18 п.5: В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Та бумажка с ошибками десятиклассника-недоучки экспертизой, конечно, является, но при этом при ее проведении должны были известить потребителя. Про то, что персонади в акте не эксперты, т.к. у них соотв. образования и близко нет, думаю, всем и так ясно.

Итого, в данном случае, мне кажется, большой шанс залета есть у конторы (уверен, что в инструкции к фонарю нет ничего про разряженные аккумуляторы).

Микову - не париться, просто направить заказное письмо с уведомлением на адрес ИП с изложением своей истории, туда же досудебку и одновременно подать иск в суд.
    Не забудь взять друга, который напишет расписку о получении 10 000рублей и будет представлять тебя в суде: эти деньги взыщешь как судебные расходы. Больше 10 дадут вряд ли, но 10 дают.
    Плюс неустойку и процент за пользование чужими деньгами (неосновательное обогащение).

Продавцу я бы посоветовал отдать деньги и не связываться - если этот чел дойдет до суда (а он упертый), то вы заплатите, плюс заплатите представительские.
    К сожалению для вас, в 99% случаев ЗоЗПП на стороне потребителя и шансы в суде минимальны.

П.С.
    Могу в каких-то деталях лажать, я не юрист. Но 4 выигранных иска в активе есть (подавал всего тоже 4).
    Подать дело в суд - 10 минут на написание и 30 на отправку почтой, по ЗоЗПП пошлины нет, так что пользуйтесь.

Ромашковский маньяк Аватар для mikov
    Байк
    Focus Black Forest 29er 1.0 Custom

2 sergey-ssk:

Спасибо. Абсолютно корректный анализ. Уже пошёл тем самым путём (с некоторыми параллельными дорожками). Просто медленно мелят мельницы господни

Цитата Сообщение от velocityk Посмотреть сообщение
    Понимая, что нас пытаются обмануть, мы воспользовались своим правом на законных основаниях отказать возврате денег за весь комплект
    Слив номер два. Зачем? Уже и так все ясно. Кроме решения суда или мирового соглашения и писать-то в этой теме больше не о чем.

Ромашковский маньяк Аватар для mikov
    Байк
    Focus Black Forest 29er 1.0 Custom

Туда и идёт. Посему и без публичных высказываний

---------- Добавлено 01.11.2010 в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение 23.10.2010 было в 22:44 ----------

Цитата Сообщение от mikov Посмотреть сообщение
    Туда и идёт. Посему и без публичных высказываний
    Ну что ж, как ни странно, история закончилась хэпи-эндом. Я обратился в торгинспекцию. Получил оттуда отписку, но инспекция таки потрясла магазин, обязав провести корректную экспертизу. Мне позвонил лично Андрей Тукалкин, и предложил это сделать. Я согласился. Поскольку мы вели себя по людски с обеих сторон, Андрей, позвонив повторно, честно сказал, что экспертиза предложила нарисовать любой результат. Видимо, понимая отчётливо, что "любой" будет оспорен, Андрей просто вернул деньги по чеку, произнеся ряд правильных слов. Я не нашёл оснований говниться, и деньги взял. Андрею - респект. Друзьям-дарителям - простава

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Хорошо, что хорошо кончается.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Прочитав данную тему и в достаточной мере разобравшись в сути вопроса, я решил вопользоваться своим конституционным правом высказать своё мнение по данному вопросу.
    На мой взгляд, прав магазин-продавец, а потребитель повёл себя крайне не корретно, хотя и можно считать, что "законно". Большому и давно известному магазину "Велоситик" с колоссальным годовым оборотом Ваши несчастные несколько тысяч рублей вообще никуда не упёрлись. Им репутация дороже в тысячи раз. А Вы, уваажемый покупатель, на мой взгляд, решили воспользоваться несовершенством законодательства и стремлением магазина сохранить свою репутацию.

Магазин повёл себя правильно, потому что если я сейчас у своих колёс Мавик Димакс сломаю подшипник и попрошу на этом основании вернуть мне 35 000р за колёса под угрозой того, что я развоняюсь потом на форуме, и мне вернут деньги по принципу "не тронь - вонять не будет", то так будут поступать все. И через некторое время мы потеряем самый крупный магазин с компонентами ДТ Свисс и Мавик. Опять же магазин, как и Вы, пошёл на принцип, хотя мог легко пойти себе в мизерный убыток и вернуть деньги. Мне абсолютно понятны позиции, цели и реакции обеих сторон и я считаю, что верное решение это не возвращать деньги за сломавшийся велофонарь, а починить его за счёт покупателя или сделать символическую скидку на новый.

п.с. я никак не связан с Велоситиком, никогда там не работал и не принимал от них никаких подарков, никто не просил меня писать данное сообщение, моё мнение абсолютно не предвзято, я просто не мог смотреть на эту кучу смердящих постов в адрес очень хорошо известного мне магазина.
    Последний раз редактировалось citozus; 23.11.2010 в 12:51. Причина: 3.6, 3.8
    Настолько сухой рекламный пост, что у меня в офисе маркетологи завяли (c) mx2

Бросил курить Аватар для cohiba2000
    Байк
    Author Simplex, Ibis mojo carbon, Brompton S3L-X Raw Lacquer

жостко

Цитата Сообщение от vma6 Посмотреть сообщение
    Я в автомобиль вкладываю несколько десятков тысяч рублей в месяц
    Уж извините, что не по теме, но, как автомобилист, не удержался. Что у вас за авто с такими запросами?
    Все дороги ведут до Рима
    У всех есть шанс проехать мимо

Цитата Сообщение от Black Лукич Посмотреть сообщение
    Уж извините, что не по теме, но, как автомобилист, не удержался. Что у вас за авто с такими запросами?
    авто не требует ничего кроме замены масла, фильтров и прочих мелких расходников, я трачу деньги на восстановление до состояние нового, на техническй тюнинг, на визуальный тюнинг, мультимедиа. ну иногда грушу тем, что не могу отказать себе купить оригинал) сейчас у меня мазда 6 универсал (байки в горы возить) леворукая японка, до неё была хонда цивик купе американка
    приношу извинения администраци за оффтоп
    Настолько сухой рекламный пост, что у меня в офисе маркетологи завяли (c) mx2

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    ЖиТи аваланч 1.0

А я чото недогнал-автор работал в этой фирме или нет?))) Именно в этом же вся суть.
    У меня был простенький велокомп Сигма-работал года 3,потом вдруг перестал-токо часы показывает. Купил другой почти такой же.Год работает. В Декатлоне купил фару Сигма-дешевую-дома включил-не работает. Поменяли без вопросов. Как опытный уже покупатель, проверил ее сразу. Пришел домой-поставил на вел-не работает)) Опять поменяли. Эта работает нормально уже месяца 4.
    Беспристрастная статистика- в 33,(3)% случаев велофара Сигма показала нормальную работу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)