Отчет о походе "8-9 июля "Смоленское Поозерье" - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 4789101114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 148

Тема: Отчет о походе "8-9 июля "Смоленское Поозерье"

<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 10.07.2006 18:23) [snapback]149622[/snapback]</div>
    Как раз когда времени в обрез и при этом "мы находимся черт знает где", свидетельствует о том, что организация похода некудышная. Либо силы были переоценены, либо простояли-прокупались-проразевали варежку полдня, либо то и иное вмсете. В результате получается именно такая ситуация, когда приходится применять только такие меры. Если честно, терпеть не могу подобного.[/b]
    Вечером первого дня мы были за 40 км от Смоленска. На преодоления этого расстояния с учетом времени для сна у нас было более 12 часов. Заявленый сбор лагеря в 17:00 опоздал на полчаса. Отправились 17:30 поезд в 23:4?... Я считаю, что для преодоления 40 км этого времени достаточно. Критика не принята.
    З.Ы. Ух ты! Я веломаньяком стал! И в "лоси" меня уже записали! Не плохая карьера за два месяца! :D
    www.bibliothai.ru - Энциклопедия Таиланда.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Валентин, к сожалению Вас не было с нами, а читая наши посты, я вижу что у Вас сложилось немного неправильное представление о походе и о той атмосфере, которая там царила.

Да нет, я так не думал... Просто отвечал Zagremel&#39;у на его пост - мысли вслух, так сказать....

Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Originally posted by Helfer@10.07.2006 18:17
    Уф... Не хотел говорить...
    <div align="right">[snapback]149619[/snapback]
    [/quote]
    Да почему же не хотел? Говори, не стесняйся. Я мотаю на ус.
    Ну не мог же я тебя уговаривать догнать девушек!
    [/quote]
    Почему ты не мог, а ЭхО на второй день мог? ЭхО, даже, умудрился меня заставить обогнать Аню и довести её в мешке до ближайшей группы. Правда я потом тормознул ЭхО потому как пить очень хотелось, но всю группу мы опять же догнали... И шли в группе, пока не встретили Викса, охраняющего кукрузу на обочине.
    Dmlter, также мотаю на ус.

ибо пологал, что ты сделал выводы и затаришся водой в лагере.
    [/quote]
    Не найдя тары я купил воду в магазине, что вызвало шквал отрицаловки.
    Originally posted by Roamer@10.07.2006 18:14
    И ответь мне на вопрос ты не смог ехать по грейдеру(на карте асфальт), не смог ехать по грунтам. А как ты собирался вообще ехать?????? Изначально было заявлено 40% грунтов
    <div align="right">[snapback]149618[/snapback]
    [/quote]
    Ага... "на заборе тоже написано" если бы эти 40% грунтов были, начиная с первого дня, то все бы ехали нормально. Проехали же больше заявленного (хотя и по трассе)... Так что...

Знаешь песню Высоцкого "он стонал, но держал!"
    [/quote]
    Ну небыло никакого смысла вкручивать по этому грейдеру. Я ехал медленно, но из-за многочисленных поломок в группе моя средняя была такая же, как и у всей группы.

Честно говоря, твое нытье
    [/quote]
    Ну верно, самый лучший способ защиты - это нападение!.. Я не ною, а разбираю полёт. Но каждый может видеть в моих словах то, что хочет. Я не против.

Вообще, я из разговора выключусь, пожалуй. Эмоций слишком много.

Одна из эмоций - это благодарность тебе, Роамер, за эту покатушку (не смотря ни на что)! Реально, спасибо!

R.I.P. Аватар для vix
    Байк
    Перламутровый диван

Originally posted by ДмитрийТ+--><div class='quotetop'>Цитата(ДмитрийТ)</div>
    да и собственно фоток толком наверно хороших небудет :-\[/b]
    ---А откуда им взяться если снимать на ходу. Или мимоходом, догоняя все время.

Originally posted by Shved+--><div class='quotetop'>Цитата(Shved)</div>
    Всё время было ощущение, что голова пытается всеми силами оторваться от хвоста.[/b]
    ---Конечно! Она же за вами гонялась...

Originally posted by Shved
    В этом случае очень тяжело двумя оборотами нагнать впереди идущего, что бы потом оттормаживаться.
    ---Надо не оттормаживаться, а снижать передачу... У меня - так.

Originally posted by Helfer
    Рации хочется помощней.
    ---Расстояния между головой и хвостом - поменьше...

Originally posted by Roamer
    Хочу сказать всем спасибо. Здоровую критику рассмотрю и приму к сведению. (с питанием уже рассмотрел).
    ---Не примешь. Похоже это не излечимо... Ведь я тебе еще в поезде посоветовал, что надо сделать и сколько на еду собирать... Ты все равно сделал по своему...

Originally posted by PavelK
    Разделение одной колонны на 3-4-5-6... групп. Либо лоси едут со всеми, либо... а фиг его знает, что либо.
    ---Либо лоси едут вперед и ХЗ куда, имеют с собой одну рацию большой дальности (Дисциплина у лосей страдает, по моим, многократным наблюдениям.) и руководитель не должен на них ориентировацца, гоняцца за ними.

Originally posted by Dimalin
    Иди, учись у Zidara, группа в 40(!) человек на гораздо меньшей дистанции подвергалась гораздо более пристальному вниманию. И ехали все собранно.
    ---+1 Не раз был замыкающим у него в группе. Раций хватало. Потому как Зидар как дисциплинирован (Хотя и нереально может вкрутить. Проверено. ) и обладает мудростью не выпендривацца и может даже терпеливо замыкать группу.

Originally posted by Helfer
    Я не забил. Мне было просто хреново, перегрев, о чем я сообщил тем кто остался со мней.
    ---Вот и я тоже не забил на трассе. Мне тоже было хреново...
    ---2 Roamer Внеси ясность, пожалуйста, или мы проявим самодеятельность.

<!--QuoteBegin-Dmlter
    @
    Сзади есть замыкающий с рацией, его можно предупредить об отсутствии воды.
    ---Как ты себе это представляешь? При дальности в 10км и обсолютном нежелании руководителя останавливацца?

<!--QuoteBegin-ЭхО

Да, я знаю Зидара лично, я знаю, что он спокойный, уверенный расчетливый человек, но это совершенно не означает, что ему не нужно было учиться организовывать походы.
    ---Означает. Он обладает мудростью. Изначально. А теперь - еще и опытом.
    А кто Вам сказал, что мы поедем прямо, там будет ровно и по дороге будут кормить?

<div class='quotetop'>Цитата(Dimalin @ 10.07.2006 18:04) [snapback]149610[/snapback]</div>
    А чтобы собрать и сохранить пилатон, нужна организация...[/b]
    Неа. Нужны люди с примерно одинаковой физ подготовкой.

И кто то говорил, про что мол если слышишь свою трещетку то уже едешь не верно. Так в колонее из 20 человек с новичкми без трещетки ехать не возможно, как ни организоввай. Тем более в таком случае нужно быть постоянно в напряжениее и следить за своим педалированием, постоянно компенсируя рывки впередиидущих.
    В миру Дима

R.I.P. Аватар для vix
    Байк
    Перламутровый диван

Originally posted by Zagremel+--><div class='quotetop'>Цитата(Zagremel)</div>
    Будь добр старайся изо всех сил поднять среднюю скорость группы! Если тебе не нравится это ездий один! Останавливайся у каждой палатки и у колодца. Как хочешь.[/b]
    ---Будь добр уважать усталость окружающих. Или тебе все равно? Сильному приспособицца к слабому легче чем - наоборот. Если ты этого не понимаешь - вот ты и ездий один!

<!--QuoteBegin-rumata

И кто то говорил, про что мол если слышишь свою трещетку то уже едешь не верно. Так в колонее из 20 человек с новичкми без трещетки ехать не возможно, как ни организоввай. Тем более в таком случае нужно быть постоянно в напряжениее и следить за своим педалированием, постоянно компенсируя рывки впередиидущих.
    ---Совершенно верно! Это проблема. Надо отделять лосей от остальных. Пускай едут вперед.
    ---Явный пример: Наши лоси отстали. Мы ехали колонной с нормальной скоростью. Никто не отставал. Тут приехали лоси и все "испортили". Мало того, что подрезАли да еще и глумились... А когда уехали вперед, Роамер ломанул за ними и группа распалась. Я принципиально остался на прежней скорости и сохранил за собой оставшуюся колонну (За исключением тех, кто почувствовал себя "лосями" и рванул вперед.).
    А кто Вам сказал, что мы поедем прямо, там будет ровно и по дороге будут кормить?

Originally posted by vix+10.07.2006 18:49--><div class='quotetop'>Цитата(vix @ 10.07.2006 18:49)</div>
    <!--QuoteBegin-tcherel
    К тому, что с такими, как ты, я ездить в ПВД не хочу.
    ---А я - с такими эгоистами, как ты. То, как ты чуть колонну не завалила, меня подрезая при обгоне
    <div align="right">[snapback]149635[/snapback]</div>[/b]
    Да было дело... Согласна. Виновата. Я больше так не буду.
    Originally posted by vix@10.07.2006 18:49
    (реакция, интуиция и знание блондинок меня спасла от столкновения).
    <div align="right">[snapback]149635[/snapback]
    [/quote]
    Знала, кому подрезала.

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Dimalin @ 10.07.2006 18:38) [snapback]149631[/snapback]</div>
    Dmlter, также мотаю на ус.[/b]
    Я не умею держать темп и вести за собой человека в мешке. И я это знаю.

R.I.P. Аватар для vix
    Байк
    Перламутровый диван

---И последнее:
    ---Я не понимаю, как можно планировать маршрут, расчитывая только на свои силы? А что с остальными людьми делать? Пускай умирают, но едут?
    ---И как можно расчитывать СВОИ силы на участок (Это тоже не маловажный психологический фактор.) если не ясно, когда остановка и сколько примерно километров участок (Приходится, буквально выбивать из руководителя.).
    ---Было впечатление, что руководитель пошел в поход а мы сели на хвост... Честно говоря, я сразу увидел какой руководитель по его постам. Но ТАКОГО наплевательства я просто не ожидал.

---И ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ ОСТАНОВОК! Любых новичков можно провести по маршруту с большим для них километражом, разбив его на участки. Я такое проделывал. Потом народ удивлялся, "как это мы прошли восемьдесят?!" А по тому как незаметно проходит, когда останавливаешься ченить посмотреть. Мы едем не километраж накручивать, а смотреть места, жизнь (Один владелец молока чего стоит. А те, кто часы привез? В мокве такого не увидишь никогда.) А кто едет тупо\наплевательски\заносч иво покрутить педали на колометраж, едут в другом поезде!

Но все же было приятно всех увидеть. Познакомицца... А так. Было скучно, суматошно и не интересно...

Извини Роамер за резкость, но накипело. Все. Умолкаю...

офф:
    после таких обсуждений народ будет делится на маленькие слаженные группы и катать каждый в свое удовольствие и в том темпе, который может выдержать. тока замечено, кто медленно катит ни разу не может организовать поход. Так что одни катают по Москве, другие чуть дальше и где интереснее

Без глума.
    Народ, катайте в битце. там интересно. устанете от нее, можно покатать и по-дальше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)