Наконец то сбылась (и оправдалась на все 120%) мечта детства. - Страница 9
Закрытая тема
Страница 9 из 204 ПерваяПервая ... 4789101114193959109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 2036

Тема: Наконец то сбылась (и оправдалась на все 120%) мечта детства.

Цитата Сообщение от Gops Посмотреть сообщение
    колеса моего Stelsа ни чем не отличаются от колес ваших крутых, карбоновых байков
    Почему Вы так решили ? У Вас есть какие-то аргументы или факты?

велика неподрессоренная масса то будет плохо на кочках, но заметьте на хард-тейлах нподрессоренная масса это весь велосипед вместе с водителем на нем, а на двух подвесе только само колесо и его маятник.
    Вы знаете что у Вас не двух подвес а его муляж? У Вас отсутствует главное в подвеске как спереди так и сзади - демпфер... поэтому любой хардтейл с рабочей вилкой будет ехать на уровень лучше по любому покрытию.
    (под словом "лучше" можно понимать весь спектр параметров, которые только возможны)

Я так думаю, может я в чем то и не прав.
    Вам надо больше ездить, понимание многих моментов приходит с опытом.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

А вы не загнули про велосипед массой 7,5кг? Где такие есть то? Обычно самые лучшие килограмм 10-12 все равно весят.
    Не BGSM про вес не загибает. Он знает сколько что весит (и сколько стоит )...

Вот тут про вес говориться.

Ну мужики, я даже не знаю, вам уж тут намекали-намекали, а вы всё тормозите. Один пост номер 3 чего стоит. Про шлемы, треники и футболки. Чуть ли не открытым текстом всё написано.

А мне интересно, какую аффтар машину собирается покупать.
    Наверняка аццки динамичное спорткупе, покорившее мир изысканностью интерьера и гармонией экстерьера.
    Т.е. десятку-зубило с высокой панелью.

Народ, возьмите автора срочно в ПВД, на 80-100 км. Желательно с говнами и грейдером.

Ну с точки зрения законов физики должно быть полностью тоже самое.
    Вариант 1. Я 75кг + одежда и прибамбасы 5кг + велосипед 17,5кг = 97,5кг.
    Вариант 2. Я 75кг + одежда и прибамбасы 5кг + рюкзак 10кг + велосипед 7,5кг - 97,5кг.
    То есть полная масса абсолютно одинаковая. Колеса здесь не при чем т.к. колеса моего Stelsа ни чем не отличаются от колес ваших крутых, карбоновых байков. Вся разница в массе за счет более тяжелой и сложной рамы. Причем масса колес отрицательно влияет на разгон (инерция их раскрутки) и торможение (инерция их останова). при равномерном движении масса колес влияет так же как и масса любого другого элемента велосипеда/водителя. Ну если корлеса тяжелые т.е. велика неподрессоренная масса то будет плохо на кочках, но заметьте на хард-тейлах неподрессоренная масса это весь велосипед вместе с водителем на нем, а на двухподвесе только само колесо и его маятник. Так что думаю что результат был бы тот же. Более того если дорога ровная т.е. без подъемов, то даже без 10кг рюкзака результат был быпримерно одинаковым. Сила ног одинакова. Разница в массе 97,5кг и 87,5кг невелика - 10%. Аэродинамика таже - ведь именно ветер на 95% создает тормозящее усилие. Я так думаю, может я в чем то и не прав.
    А вы не загнули про велосипед массой 7,5кг? Где такие есть то? Обычно самые лучшие килограмм 10-12 все равно весят.
    Ну во первых разделяю вашу радость от покупки велосипеда и поздравляю, приятных километров!!! Какого (велосипеда) не важно, вам он нравится, а это ВАЖНЕЕ ВСЕГО остального!
    По поводу полемики, многие люди пишут вполне дельные вещи и вам скорее стоит к ним прислушаться, а не принимать на свой счет ибо велосипед по душе!
    Что касается физики движения, массы тела, ветра, горки, рюкзаков... есть очень хороший параметр "накат" так вот у втулок подороже он на порядок выше, следовательно вкручивать легче, с горки ехать быстрее и дольше с минимальной потерей скорости. На накат влияют многие вещи, шины например, давление в колесах, работа амортизационных систем, посадка и т. д... Ну и по поводу веса велосипедов, есть и легче 7,5 кг но это не наш с вами класс. Моя Скотина к примеру весит около 9,5 кг. После апгрейда планирую её похудеть до 8,7. Вполне оправданные траты даже не для гонок.
    P/S А шлем прикупите, не стесняйтесь (при падении на 60 км/ч, как вы писали, голова разлетается в щепки), ну и велотрусы с памперсом (их можно одевать и под "треники"), увидите, что времени больше в седле проводить можно!

Зобанен
    Байк
    Stels Adrenalin Disk 2010

Цитата Сообщение от sergey-ssk Посмотреть сообщение
    А мне интересно, какую аффтар машину собирается покупать.
    Наверняка аццки динамичное спорткупе, покорившее мир изысканностью интерьера и гармонией экстерьера.
    Т.е. десятку-зубило с высокой панелью.
    Попали пальцем в небо. У меня была давно девятка и именно с высокой панелью. Хуже машины я в жизни не видел. Продал эту помойку быстрее. Даже копейка несравненно лучше, мягче, тише. Я буду брать немецкий седан или универсал если вам так интересно. Думаю VolksWagen Passat.

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:45 ----------

Цитата Сообщение от Spark Посмотреть сообщение
    А шлем прикупите, не стесняйтесь (при падении на 60 км/ч, как вы писали, голова разлетается в щепки), ну и велотрусы с памперсом (их можно одевать и под "треники"), увидите, что времени больше в седле проводить можно!
    Спасибо за совет. Приобрету со временем конечно.

лось-матраснеГ.. Аватар для _Vano_
    Байк
    orbea_lanza / giant_reign

Попали пальцем в небо. У меня была давно девятка и именно с высокой панелью. Хуже машины я в жизни не видел. Продал эту помойку быстрее.
    :D:D:D:D

вот! ваш стелс в мире велосипедов - это та самая девятка.. просто вы ещё это не осознали пока.. :cool:
    Последний раз редактировалось _Vano_; 05.05.2010 в 18:55.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

нее, десятка, это, пожалуй, какой-нибудь стелс 850

а этот стелс - шестёра с дохлым движком, обклеенная спортивными наклейками и обвешаная спойлерами. а!.. ну и блестящие диски, как же я забыл

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:55 ----------

кстати, идейка - составить таблицу аналогий между авто и вело. или такое уже было?
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)