Звонок на веле - Страница 9

Результаты опроса: ????? ?? ??? ??????

Голосовавшие
138. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ??

55 39.86%
  • ??????? ?????????

16 11.59%
  • ??????? ??? ??? ?????? ???????????

67 48.55%
+ Ответить
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 4789101114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 145

Тема: Звонок на веле

<div class='quotetop'>Цитата(makoo @ 27.06.2006 17:24) [snapback]143588[/snapback]</div>
    я по гарантийному ездил, просил посмотреть, те только носы воротят, мол нормально все, типа в порядке все.... У меня сомнение что там вообще смазки нет.. А сам не полезу, ни инструмента нужного, да и лезть самому это нарушение правил гарантии. Покатаюсь, а там посмотрим[/b]
    Не беспокойся по этому поводу. Если ещё на гарантии, значит вел новый. Логика .
    Смазка там есть, но не густая. Честно говоря не в курсе какая должна быть. Когда обслуживаю её - смазываю густой. Ну и так как там была не густая (можно сказать жидкая), трещётка резко затихает.
    Новые велы обычно громко трещат, хотя может там и должна быть жидкая смазка. Надо в техразделе полазить.

<div class='quotetop'>Цитата(maxeon @ 27.06.2006 11:59) [snapback]143308[/snapback]</div>
    странно что никто не сказал про кассету, они же почти все трещат когда едешь не круча педали, это ассоциируется у прохожих только с велами, только глухие не слышат, а так почти все уступают сразу

ps: что за опрос, заголовок подразумевает выбор, а отрицательно ответить нельзя![/b]
    На шумной улице сам то иногда кассету не слышу, чего уж о пешеходах говорить, которые зачастую ваще них не слышат!
    [font=Arial Narrow]Ребята, миелофон у меня! Я им ничего не сказал!

да, когда шумно не помогает

Кому нравится трещётка - делайте как ребетня на советских великах: картонку к задним перьям и в спицы. Пускай народ пугает. У некоторых так громко трещит - покруче горного будет. :D

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Ну не понимаю я противников звонка.... Может конечно в нашей местности у людей менталитет другой, однако много лет катался со звонком, и практически не было случая, чтобы на заблаговременный звонок люди повели бы себя неадекватно. Всегда оборачиваются и уступают дорогу. А сейчас на новом велике звонка нет и от этого я очень страдаю, на щёлканье тормозными ручками народ реагирует слабо и поздно, приходится тормозить....

Были бы какие нить маленькие, аккуратненькие, в едином дизайне и расцветке с велом и чтоб не дребезжали когда просто по грунтовке несешься где нить 25- 30 км/ч я бы с удовольствием поставил! А то барахло что в наших спорт-магазах продается ну никак не хоца на прикручивать :huh:
    [font=Arial Narrow]Ребята, миелофон у меня! Я им ничего не сказал!

щёлканье тормозными ручками - реально новый вид "звонка" на велах.
    На выходных опробовал. Уж не знаю с чем ассоциируется этот звук у пешеходов,
    но в "ближнем бою" реально помогает без слов объяснить чего хочешь - проехать.
    У меня последние 2 года на веле стоят мощные гудки (сначала пневмотический (накачиваемый насосом), теперь автомобильные (электрические от аккумулятора)), поэтому в "ближнем бою"
    совесть не позволяла гудеть (очень уж громко).
    Вообще, если и подаю сигнал то издалека, чтобы заранее расходились, да и расстояние и время позволяют просигналить столько раз сколько необходимо для того чтобы народ среагировал.
    А вот тормозными ручками очень удобно. У меня жена медленно ездеет, так что если упираемся в народ то это происходит на коротком расстоянии и гудеть уже поздно, а ручками пощёлкать самое оно.
    А ещё, на выходных, случай был: нужно было проехать на частную территорию, а там глухие ворота (железные, через них ничего не видно). Мы с женой остановились. А до этого парнишка на веле проезжал, сказал что можно постучать и пропустят (купаться ехали). Так вот, в этот момент подъехала машина с женщиной, встала к воротам и стоит, не знаю чего она ждала но я погудел два раза (у меня же автомобильный) и ворота распахнулись. Машина въехала и мы за ней. Вот так бывает! :D

Сменил v-brake на гидру, и ручками уже не пощелкаешь

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 29.06.2006 11:30) [snapback]144717[/snapback]</div>
    Сменил v-brake на гидру, и ручками уже не пощелкаешь [/b]
    А ручками переключения скоростей разве нельзя пощелкать? (не переключая их естессно)
    По-моему, тот же эффект.
    Author жжот!

<div class='quotetop'>Цитата(mitsuno @ 30.06.2006 09:53) [snapback]145543[/snapback]</div>
    А ручками переключения скоростей разве нельзя пощелкать? (не переключая их естессно)
    По-моему, тот же эффект.[/b]
    У меня на них люфта совсем нет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)