переборка аморта specialized epic brain - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 92 ПерваяПервая ... 4789101114193959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 1042

Тема: переборка аморта specialized epic brain

Комбинированный просмотр

Активный веломаньяк! Аватар для ajaxodessa
    Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

Исключительно из любопытства - а чего производитель не качает воздух? Ну ведь им же затраты на производство тоже снижать нужно, а тут азот...

В целом по переборке девайся могу сказать что лично для меня лучше заплатить за ремонт и "спать спокойно" чем угробить день на самостоятельную переборку. Вилку там, что-то менее трудоёмкое - пожалуйста, но тут столько времени уйдёт... не, я за это время в будний день не меньше заработаю, "пусть пекарь печет пироги" ©

ну колёса некоторые тоже азотом качают)))

Цитата Сообщение от ajaxodessa Посмотреть сообщение
    Исключительно из любопытства - а чего производитель не качает воздух? Ну ведь им же затраты на производство тоже снижать нужно, а тут азот...
    азот, как говорят, меньше реагирует на температуру.

Но это не настолько важный фактор, чтобы отказываться от самостоятельного ремонта.

Всем механикам крайне важно, чтобы в народе поддерживалось мнение о нереальной сложности аммортов и вилок. Еще пару лет назад на Веломании проблемы с аммортами считались непреодолимыми без сервиса. Но смотри ж ты, EVV сделал подробный фак, придумал, как накачать компенсационную камеру, и всё - масса людей, включая меня отремонтировали самостоятельно свои девайсы.

В целом по переборке девайся могу сказать что лично для меня лучше заплатить за ремонт и "спать спокойно" чем угробить день на самостоятельную переборку.
    если речь идет о моем автомобиле - я тоже не стану в гараже копаться, а сдам в сервис. Потому что это - средство передвижения. А велосипед - это хобби, мне интересно разбираться с железом, понимать, как оно работает.

Вилку там, что-то менее трудоёмкое - пожалуйста, но тут столько времени уйдёт...
    между прочим, основная масса людей (как правило, не заходящие в форумы) считает, что вилку нельзя перебирать дома, так как это очень сложно, можно необратимо испортить и т.д. Но для тебя это вообще раз плюнуть. Поверь, амморт перебрать сложнее лишь немного.

я за это время в будний день не меньше заработаю, "пусть пекарь печет пироги" ©
    завидую твоей зарплате. Я точно заработаю за день меньше, чем уйдет на официальный ремонт.

Посчитаем. Чистая стоимость ремонта - ~100 usd. Почта от Таллина до Киева и назад - еще 100. Теперь время, потраченное на самостоятельный ремонт: обычный Флоат я перебрал за полтора часа (не имея никакого опыта с аммортами до этого), еще час потратил на изготовления иглы и спецшестигранника. Некоторое время было потрачено на чтение форумов, но его нельзя учитывать, так как я всё равно сидел бы у компа. Таким образом, затраты времени - 2,5 часа. К сожалению, я пока не зарабатываю 200 usd за 2,5 часа

PS. В плюсе не только отремонтированный ремонт, но бесценный опыт и прокачанное ЧСВ

Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

У тебя в расчётах ремонт сильно дорогой получается, у нас тут "по месту" дешевле выходит.

P.S. Меня на самом деле кроме азота (хрен с ним), ванна масла смущает. Жена не поймёт :D Но насчёт ЧСВ и прочего я с тобой согласен

У тебя в расчётах ремонт сильно дорогой получается, у нас тут "по месту" дешевле выходит.
    ну хорошо. Пусть тебе это обойдется в 80 usd за ремонт Неужели получаешь столько за 2,5 часа?

ванна масла смущает. Жена не поймёт
    когда я начинаю препарировать все свои вилки (стараюсь делать ТО одновременно, чтобы в один день отмучить) моя половина только смотрит укоризненно, но ничего не говорит

Но насчёт ЧСВ и прочего я с тобой согласен
    А то!

Цитата Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
    ну хорошо. Пусть тебе это обойдется в 80 usd за ремонт Неужели получаешь столько за 2,5 часа?
    а еще учесть время, которое нужно, чтобы отнести в ремонт и договориться. те же 2,5 часа получатся практически. а так еще и все бесплатно!

я бы честно написал, что не умею, вот и все. а то "время дороже". тьфу

Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

sharpius, а время на поиск и подбор новых резинок? А время на ванну с маслом? Если честно, то я сомневаюсь что это займёт 3 часа, особенно в первый раз (но и не перебирать же его раз в год!).

А на счёт умений - не стоит "лечить по фотографии"

а время на поиск и подбор новых резинок? А время на ванну с маслом?
    а удовольствие?

я сомневаюсь что это займёт 3 часа, особенно в первый раз
    ну хорошо, пусть займет целый день, но ты же все равно меньше зарабатываешь

А если учесть, что всё равно еще надо потратить время, чтобы самому доставить амморт и забрать его (или опять-таки платить за доставку), то вывод сделать несложно

А на счёт умений - не стоит "лечить по фотографии"
    я бы сказал, дело не в умении, а скорее в страхе. Многие боятся лезть в сложный механизм. Пару лет назад я даже подумать боялся, чтобы залезть в Ребу. Но всё приходит с опытом, теперь я даже представить не могу, чтобы отдать вилку механику на переборку, заплатить деньги и потратить время на доставку.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
    Пару лет назад я даже подумать боялся, чтобы залезть в Ребу. Но всё приходит с опытом, теперь я даже представить не могу, чтобы отдать вилку механику на переборку, заплатить деньги и потратить время на доставку.
    Реба, как и любой стандартный аморт -- довольно распространенная вещь. А вот если вдруг при переборке сломается что-то в Брейне, придется вытачивать деталь на замену.

Ребята!
    Как замечательно, что кто-то таки выложил сервис-сайт фокса в общий доступ У меня он тоже появился недавно Многим авторитетным механикам эти материалы могут помочь

Касательно сабжа... Это действительно не коллайдер и разобраться может каждый. В Украине, если не в СНГ, первым разобрался Миша, который в свою очередь помогал сначала украинцам, обслуживав их амортики, а затем уже и многим другим моим клиентам и просто сочувствующим
    Ещё до того как спеш указал на свою ошибку и рассказал в каком сальнике трабл и на что его надо поменять, Миша уже сообразил и аморты можно было чинить.
    Перебрать аморт не сложно, но сделать так чтобы он потом работал корректно - уже не так просто
    Есть множество ньюансов с которыми можно столкнуться только на опыте, типа того, что при прокачке порой очень сложно добиться того, чтобы в маслянной камере не остались малейшие пузырьки воздуха в закоулках либо просто воздух в самом масле... Которые знает только опытный человек.

По поводу азота... Ребят, поизучайте историю амортизатора как такового и зачем в них используется азот... Вопрос необходимости азота в брейне отпадет само собой

Если у кого-то есть контакт с АБ, покажите ему этот мануал и остальные фоксячие Может пригодится

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)