GPS устройство для катания на велосипеде - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 478910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 96

Тема: GPS устройство для катания на велосипеде

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Коммуникаторы гавно! Батарейка быстро садится и на руль не повесить. А вдруг дождь или туман?
    Покупай гармин и будет тебе счастье! А выбрать модель нужно из финансовых соображений.
    Гармин гавно! Маленький экран, заморочка с картами.

Батарея в КПКе живет с начала катушки (примерно с 8 утра) и до упора, и еще заряд остаётся.

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------

Цитата Сообщение от Yoda Посмотреть сообщение
    Прально! Я вообще не понимаю, зачем эту хрень еще некоторые на руль вешают? Чтоб наипнуться и посмотреть как оно внутре устроено за 20 штук? А кто не умеет по карте/местности ориентироваться, тому и ЖыПыеС никакой не поможет. Совершенно согласенс с ув. aphlux, ЖПС нужен, чтоб выехать или не въехать, ну и еще трек записать.
    Да, на руле ущербно возить, ИМХО, только привлекает внимание лишнее, можно разбить навернувшись, да и у меня на руле МЕСТА НЕТ почти. разве что на выносе.
    ЖПС нужен для записи трека (чтоб потом не забыть как проехали очередной новорусский забор чьей-нить дачи) и ориентирования в глуши. В подмосковье таких мест полно
    Не катаюсь с середины 2016 г.
    .Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
    electronic

Цитата Сообщение от NewBorN Посмотреть сообщение
    Гармин гавно! Маленький экран, заморочка с картами.
    Можно поставить, не заморачиваясь, открытые OSM карты на Гармин, и все! Россия - 113 Мб сейчас. Кстати, они мне нравятся больше ДР 5,10 - дальше я не ставил, правда И треки кидать на комп и обратно легко и удобно.

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    А на машине нельзя в прикуриватель зарядку поставить?
    Можно поставить. Но я почему-то думал, что мы про велосипед.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Ну это я, под впечатлением твоего поста.
    Мне прочитав название темы приходят ассоциации "про езду на велосипеде по приборам", как на самолете в тумане. Мне лично удобнее не на GPS смотреть, а на дорогу. К GPSу я обращаюсь, когда мне уже становится интересно, а куда же я заехал или при выборе, куда стоит ехать.

мне кажется дешевле не найти: http://www.buygpsnow.com/holux_gpsport_245.aspx

и функций на велосипеде больше не надо, зато на порядок дешевле гармина и аккумулятора на несколько покатух хватит

Ох, господа, и наговорили тут всякого... да ладно.
    По сути темы поделюсь своим отытом ( использую GPS приёмники уже 8 лет, были разные и свои и от фирмы по работе).
    Применительно к велосипедам: считаю, что пользоваться лучше специализировонным прибором, а не телефоном или и чем нибудь ещё с функцией GPS. Так как у GPS приёмника качество приёма всегда хорошее, а если он не справляется, то другие девайсы точно не помогут. К томуже у телефоны, как правило, работают уж очень медленно.
    GPS- приёмник должен быть только на батареёйках общего применения формата АА или ААА, что бы в любом сельпо прикупить можно было, да и в кармане запасные иметь не накладно.
    Сейчас использую старенький Garmin 72, очень надёжный, для него карт нет, а то что есть картой назвать нельзя, да и тут уже выше говорили, что актуальных карт нет, так зачем они в приёмнике (не спорю- сними удобнее). Делаю очень просто: в програмулины OziExplorer (www.oziexplorer.com) загружаю растровые карты нужного района (к примеру берём отсюда http://topmap.narod.ru/) и работаем сней. Т.е. создаю опорные точки (нас.пункты, перевалы, интересные места и т.д.) прокладываем маршрут и славаем в GPS. После похода сливаем треки из GPS обратно Ozi, любуемся, анализаруем трек на предмет скорости и рельефа, сохраняем. При необходимости заливаем старые треки обратно в GPS и катаем по ним. Хоть у меня фактически на приёмнике нет карты- есть вся инфа пля хорошего похода.

Прибор на руль не вешаю, вожу в нагрудном кармане куртки, на так удобнее.

Да, на последок, бумажную карту и компас никто выкидывать не предлагает, но прибором пользоваться удобнее, а если к тому же умеешь на карте читать гоординатные и километровые сетки- то GPS тебе в руки, дополнительное приимущество.

Тут некоторые кричали типа нафиг он (GPS) для парковых покатушек нужен, дак вот- проанализаровать трек бывает очень полезно иногда.

Всё выше сказаное- моё личное мнение основанное на моёмже личном опыте.

Ну и зачем так впопыхах набивать пост? насажали кучу грамматических ошибок.
    К тому же практически все, что написали, дословно посторяет ранние посты из этой ветки (а уж про GPS-ветку из другого раздела я и не говорю)
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

P.S. Автомобильные навигаторы брать не некомендую, обычно недостаточное время автономной работы (2-3 часа), а аккумулятор подзарядить обычно негда :D .

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Ну и зачем так впопыхах набивать пост? насажали кучу грамматических ошибок.
    К тому же практически все, что написали, дословно посторяет ранние посты из этой ветки (а уж про GPS-ветку из другого раздела я и не говорю)
    Я не перепечатал чужие посты, а написал своё мнение и в этой ветке. По поводу ошибок- у вас не лучше.

Цитата Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
    Я не перепечатал чужие посты, а написал своё мнение и в этой ветке. По поводу ошибок- у вас не лучше.
    Я и не говорю, что вы перепечатывали чужие посты, но вы отвечаете на ранние посты в ветке, на которые уже ответили по нескольку раз, и даете на них те же самые ответы. Причем вы во многих длинных ветках так поступаете.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Если честно, почитал и Вашу тему и соседнюю, но так и не нашел ни одного нормального ответа на вопрос, поставленный автором топика. Сейчас я тоже задумался о покупке нового GPS приемника. До этого пользовался Garmin venture Hx (модель без micro CD). Перед тем как задать вопрос, попрошу бравых походников и спортсменов не надувать грудь перед чайником (мной), чтобы ослепить блеском медалей за многочисленные велосипедные походы различных степеней сложности, как это было на протяжении 9 страниц, и не доказывать, что мне нужно научиться пользоваться компасом и топографическими картами.
    А вопрос мой состоит в следующем. Мне нужен новый навигатор из семейства Гармин. Причина замены заключается в следующем: я бы хотел загружать больше карт в навигатор при помощи micro cd - на venture при закачке новых карт старые полностью удалялись, а карты памяти устройство не поддерживает; необходим встроенный альтиметр для походов в горы - только недавно появилась у меня такая возможность, необходим хороший прием спутникового сигнала в условиях дремучего леса. GPS планирую использовать в основном для велоспоходов, естественно в купе с компасом и картами. Так как в туризме я чайник, то и ориентируюсь пока плоховато, во время продолжительных походов иногда слишком устаю для хладнокровного определения местонахождения, тогда GPS очень помогал. В этом году путешествовали с другом по Псковской области, гармин нас частенько выручал, когда отмеченные на топографической карте деревни оказывались чащей леса (карта 2007 года). Именно гармин потому что от старого приемника осталось крепление на руль, подходящее для приборов серии E-trex. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь модели из данной линейки, и если можно, в чем их преимущества друг перед другом на практике, так как табличные различия я уже смотрел на офф-сайте. Да, очень важен еще один момент – удобство при работе с картами, маршрутами и маршрутными точками, устройство планируется так же использовать для проведения челенджей на незнакомых местностях. Мы такими гонками очень увлеклись прошлым летом, поэтому частенько проводим подобные соревнования.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)