Вопросы врачам можно задавать здесь - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 37 ПерваяПервая ... 478910111419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 398

Тема: Вопросы врачам можно задавать здесь

Комбинированный просмотр

Веломаньяк!
    Байк
    Wilier Izoard XP, Wilier Toni Bevilacqua, Felt F4130.

ребята сказали сюда написать:
    решил написать по коленям.. значит правое колено, слева под чашечкой небольшие боли, острые чуть, не постоянные. Начали появляться после катаний по 2часа утром, 2 часа вечером. велокомп уже не ставлю, шоссерозадроничеством заниматься не желаю, поэтому по километражу не скажу.

Я левша и нагрузка идет на правую ногу больше, даже ступня бывает болит чуть на правой. стараюсь по мере вкатывания в новый погодный период перераспределять нагрузку. Даже вот банально я стартовать не могу с левой ноги! ни на туклипсах ни на спд/луке, только с правой и затем левую подключать. Стараюсь спиннинг педалирование применять.

Для колена что подскажите, какую терапию?. С этим коленом были проблемы в юности – бурсит.

Но стоит сказать что я явно заметно ошибаюсь и даю нагрузку на правую ногу заметно больше, и стартую всегда с правой. Т.е можно сказать что неправильный педаляж в том числе. Но всеже колени это не шутка, и если нужно скажите может рентген и какие упражнения/компрессы делать?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels Navigator 710

не вредно ли кататься на велосипеде при грыже позвонков шейного отдела ?

Веломаньяк Аватар для A-turistka
    Байк
    Самолёт, Гарик... Продолжение следует?

У человека дико болит голова второй день. Мысль о еде вызывает рвоту, такая же реакция на питье. Приходится выпаивать по ложечке. Еду никакую не принимает. Лекарства - Анальгин, Спазмалгон не действуют вообще. Давление 140/80 (66 лет). Температура 37,5. Кишечных расстройств нет, простуды тоже.

Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться! СРОЧНО нужен Специалист, а не "просто врач"!
    Смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. И все - фиолетово!

Вялая мания Аватар для Pzn
    Байк
    Welt Horizon (2018), Forward Agris 2.0 (2015)

а скорую вызвать не вариант?

Байк

Цитата Сообщение от Pzn Посмотреть сообщение
    а скорую вызвать не вариант?
    Со скорыми уже был "веселенький" опыт: при переломе позвоночника поставили диагноз "ревматизм" и пытались обезболивающее вколоть. На слова, что "приступ ревматизма развился после падения" отвечали - "это такой скоротечный ревматизм". Потому и хотелось бы обратиться АДРЕСНО!!!

...в общем, я уже на потолке сижу...
    Последний раз редактировалось A-turistka; 16.04.2013 в 00:42.

Цитата Сообщение от A-turistka Посмотреть сообщение
    ...в общем, я уже на потолке сижу...
    Ну, сидите дальше. Вам хоронить человека, если что.

Байк

Цитата Сообщение от KenFromNN Посмотреть сообщение
    Ну, сидите дальше. Вам хоронить человека, если что.
    Вопрос был конкретный - кто знает хорошего спеца.

Всем откликнувшимся по существу - Спасибо за помощь! Вроде теперь все нормализуется.

Кратко история - 22 года. Прошлый сезон получил в пользование вел сильно не моей ростовки (~16" для моих 190 роста) - амплитуда движения ноги была соответственно архи неверной (1/3 наверно от полной). По глупости и незнанию катался на высоких передачах (3-3/3-4 по ровному асфальту, 2-5/2-6 в горки, 3-6/3-7 с горок). Предсказуемо через месяц начались боли в обоих коленях - при езде в целом нормально, а любые лестницы/приседания - с внешней стороны побаливало. Без искр из глаз, так что катался ещё месяц, становилось постепенно немного хуже, а там и сезон закончился.

Ничем не лечил, просто не было никаких нагрузок и где-то к декабрю боль полностью ушла. Весной пару месяцев без каких-либо болевых ощущения постоянно приседал (без веса) и прочие лайтовые нагрузки проходили без нареканий на колени.

Купил новый велосипед - городской дорожник ригид (ростовка моя, посадка правильная). Ездил пару дней на 2-2 передаче, всё устраивало. На третий таки захотелось чуть дольше крутить педали и чуть быстрее ездить - пару часов поездил на 2-3 (уже чувствовалось хоть какое-то напряжение в при старте и разгоне). Но в конце заезда забыл в горку переключить передачу и в правой коленке предательски кольнуло когда вкрутил с места (остановился посередине подъёма на высокий бордюр залезть). Пришёл домой - принял душ, поприседал - боли никакой не чувствовал.

На следующий день (3 дня назад) выехал и сразу почуял лёгкую боль в колене (аналогично прошлому году, с наружной части, больше с внешней (правой на правой коленке) стороны ноющая боль). Откатал пол-часа и вернулся домой. Далее симптомы - в лежачем на _левом_ боку положении, если держать на вису правую ногу и разгибать её - боль в том же месте. При приседаниях тоже слегка чувствую.

Прошло 3 дня, совсем не трогал - боль вроде прошла.

Вопрос - чего сопсна делать ) Начиная от лечения с профилактикой, упражнений и таблеток, возможных последствий, заканчивая тем, с какими максимальными передачами ездить и когда (сколько ещё дать колену отдохнуть).

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от evgen09 Посмотреть сообщение
    Ездил пару дней на 2-2 передаче, всё устраивало. На третий таки захотелось чуть дольше крутить педали и чуть быстрее ездить - пару часов поездил на 2-3
    Цитата Сообщение от evgen09 Посмотреть сообщение
    чего сопсна делать
    передачи переключать надо не два раза в день, а каждые несколько секунд, тогда и коленки болеть не будут.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    передачи переключать надо не два раза в день, а каждые несколько секунд, тогда и коленки болеть не будут.
    крутить с одинаковой скоростью, а передачи подстраивать именно под комфортную для тебя.
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)