вес байка - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 112

Тема: вес байка

Ну во-первых живучесть цепи врядли очень уж кореллирует с качеством дорог. Во-вторых я вовсе не спорю, что среди советстких олдскульных были живучие экземпляры, но и с утверждением, что всё кроме советских неприменно вот-вот развалится тоже не согласен.

Хотя, это оффтоп, конечно. Изначально vel выдвинул утверждение, что туринги на расейских дорогах развалятся в момент. Вот этот тезис крайне непонятно с из каких соображений был постулирован. Если уж туринги тут сыпались бы в момент, то алюхардтейлы дешевле 500 баксов, надо полагать, начинали бы сыпаться ещё в магазине.
    Последний раз редактировалось Kolyanich; 11.01.2010 в 20:15.

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    Многие "Туристы", "Старты", "Перми", "Салюты" и др. до сих пор на ходу, при минимальном обслуживании. Я не знаю ни одного случая выхода цепи отечественного производства из строя.
    Если я правильно помню, на старых великах синглах усилие на разрыв цепи было что-то между 750 кг и тонной. Т.е. новую не порвать. А вот изношенную можно было. Есть такой опыт у меня. :D А вот турист у меня прожил не долго -- знакомый парень попросил дать его девушке проехаться и она проехалась до первого столба. :mad: Верхняя труба согнулась.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Цитата Сообщение от vel Посмотреть сообщение
    то что на западе называется туринг , на наших дорогах развалиться в момент
    vel, ты туринг то точно видел хоть раз в жизни? нормально с ним всё будет
    Редкий гость.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

На багажнике лежит 115кг влажного песка, привезенного с берега ближайшей реки Оби расстояние 10км. + мои 85кг. Обода - Мавики 221, зачем более прочные?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Kolyanich, изначально была высказана мысль, что среди низко бюджетных компонентов больший вес означает большую прочность.

Mishka, сдуру можно и не то сломать, при мне порвали XTR-овскую цепь порвали и года не проходившую.
    Один знакомый отметил эти новогодние праздники снеся джипом 20 метровую березу, ущерб был правда обоюдным, так что нет ничего вечного.
    А среди людей поколения Vel-а, к которым я и себя отношу есть большое подозрение ко всем вещам сделанным в поднебесной, плюс как говорится "размер имеет значение".
    Последний раз редактировалось Albus; 11.01.2010 в 21:20.

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    и еду вейтвиннерскую брать надо.. чипсы например и зукко
    не чыпсы и зуйко а вот такую http://www.galagala.ru/
    to admin никакой рекламы, я отношения к этой компании не имею, но эти продукты пробовал и могу вполне рекомендовать (кроме каш)

Цитата Сообщение от vel Посмотреть сообщение
    Но понять человека который не участвует в гонках, и с гордость говорит , я облегчил свой байк на 200 г затратив 200-300$, мне сложно, в прочем у богатых свои причуды
    Тут 200 грамм, там 200 грамм... вот и набегает... хотя что по ценам круто взято. На собственном примере могу напрмер сказать, что свой весьма скромный вел с аммовилкой уровня LX-ХТ весом в 11.200 кг +/- 100 грамм (точнее напольные весы не кажут) с подседельным маячком, полноразмерными крыльями и рогами обошёлся в пределах 800 баксов. В связи с отсутствием приличных систем под квадрат на смену убитой и морально устаревшей едет с чайника новая на выносных шариках - еще минус 300 грамм, при цене вопроса в 77$. Новый багажднег в Рапиде заказан (еще в июне) - отдано 3400, вес по сравнению с предыдущим скинут ровно в 400 грамм...
    Вот исчитайте цена улучшений. Хотя если б я весил 100 кг наверно тоже брал чтото более гандовое, прочное... Но даже при своих 65 кг при езде на жёсткой вилке по таким камеюкам и склонам скакал, что руки отбивало, но восьмёрки и не схватил, ...бордюры на ура при необходимости...хотя взрослому человеку, разумному кмк должно быть не западло притормозить на бордюре и аккуратно съехать/заехать... потом лучше на ровном колесе наверстать упущенное.

В общем то взаимозвязи прямой между весом и надёжностью компонентов нет - ашанбайки жуть какие тяжолые например
    Последний раз редактировалось RomeoMustDie; 16.01.2010 в 22:56.
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    На багажнике лежит 115кг влажного песка, привезенного с берега ближайшей реки Оби расстояние 10км. + мои 85кг. Обода - Мавики 221
    фото впечатляет!

Цитата Сообщение от Nadeya Посмотреть сообщение
    как тут уже было верно замечено - легкий лисапед начинает управляться совсем иначе, что особенно критично, если ехать не по ровному асфальту, а хотя бы по обычным нашим подмосковным колдоёбинам.
    Совершенно справедливо! Я, например, никак не мог поначалу понять, почему на шоссейнике с 23 мм клинчерами по 8 атм мне гораздо комфортнее, чем на аналогичном туринге с 42 мм покрышками по 6 атм. Дело оказалось в том, что шоссейник весил 11.5 кг, а туринг 14.5 кг. По этой причине туринг уже не мог так легко огибать неровности дороги, несмотря на то, что седло я разгружаю. Когда туринг снизил свой вес до 13 кг, он стал значительно более податлив.
    Несмотря на очевидность того факта, что более легкий велосипед - это всегда приятно, я не страдаю вентверийством и не иду на замену компонентов в угоду снижения веса. Практичность у меня стоит на первом месте, поэтому и колеса, и покрышки предпочитаю надеждые (36 спиц, хороший антипрокол). Поэтому снижение веса идет за счет удаления ненужных компонентов (переключатели и передачи, тормоза и тормозные ручки, лишние изгибы руля и т.д.). Надеюсь, что шоссейник подойдет вплотную к 10 кг, а туринг к 12 кг. Правда седла планируются более тяжелые, чем сейчас - в угоду комфорту это будут бруксы.
    Многим покажется странным, но я предпочитаю все "лишние вещи" таскать в рюкзаке, а не навешивать на велосипед. Рюкзак 3-4 кг я вообще не ощущаю, чего правда нельзя сказать о 7 кг (вес моего кота) - пока доедешь до ветлечебницы, все плечи начинают болеть. Вес рюкзака в определенных пределах никак не влияет на управляемость и динамику велосипеда.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Чем меньше вес велосипеда - тем быстрее, дороже и менее прочно.
    Редкий гость.

Double, меньшая прочность - не всегда. Бывает что, скажем, нормальная рама легче и прочнее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)