Контактные туфли! - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 123

Тема: Контактные туфли!

to vova095 Весело написал
    Сколько же нынче 520 в соколях стоят?
    Я уже даже и не знаю какие купить, 540 или 520...
    520 прикручиваются обычным ключом, что есть гуд.
    А кататься в контактах уже давно хочется!!
    Главное - это ДЖОУЛИ ...

Originally posted by Antonio A
    to vova095 Весело написал
    Сколько же нынче 520 в соколях стоят?
    Я уже даже и не знаю какие купить, 540 или 520...
    520 прикручиваются обычным ключом, что есть гуд.
    А кататься в контактах уже давно хочется!!
    На контакты то перешёл?
    Как впечатления?

Originally posted by vova095
    На контакты то перешёл?
    Как впечатления?
    Ага, перешел. Пришлось в соколях купить 520, так как в байк-н-ролле меня обнадежили, что в этом году привезли только 959 и какие-то еще, но не то, что нужно, да и 520 у них закончились... Обыдно...
    Так вот поставил, проехал 10 км: впечатления только положительные ! Даже не упал не разу. Повезло
    Поехал второй раз после обеда, и прямо перед домом, пропуская машину, которая первая въехала на мою дорогу, остановился, отстегнул одну ногу, но равновесие со мной попращалось, и на глазах у двух девушек, стоящих радом, велосипедист в почти в полном обмундировании грохается на бок Наверное это было красиво ...
    В падении немного пострадала коленка. А ведь наколенники я хотел одеть...
    А в целом всё просто отлично!!
    Главное - это ДЖОУЛИ ...

Originally posted by Antonio A+--><div class='quotetop'>Цитата(Antonio A)</div>
    <!--QuoteBegin-vova095
    На контакты то перешёл?
    Как впечатления?
    Ага, перешел. Пришлось в соколях купить 520, так как в байк-н-ролле меня обнадежили, что в этом году привезли только 959 и какие-то еще, но не то, что нужно, да и 520 у них закончились... Обыдно...
    Так вот поставил, проехал 10 км: впечатления только положительные ! Даже не упал не разу. Повезло
    Поехал второй раз после обеда, и прямо перед домом, пропуская машину, которая первая въехала на мою дорогу, остановился, отстегнул одну ногу, но равновесие со мной попращалось, и на глазах у двух девушек, стоящих радом, велосипедист в почти в полном обмундировании грохается на бок Наверное это было красиво ...
    В падении немного пострадала коленка. А ведь наколенники я хотел одеть...
    А в целом всё просто отлично!![/b]
    Да я тоже катаюсь, привыкаю, иногда падаю. Пока 150км. в них проехал.
    В воскресенье после дождя подошва настолько глиной забилась что даже встегнуться не смог пока палочкой шипы на подошве не очистил.
    Тут кстати вилочку себе прикупил тоже в триале.
    http://forum.velomania.ru/viewtopic.php?t=...t=6119&start=15

Купил вчера педали VP Pedals VP-55 (Simano 505) и соответственно туфли к ним. Ни в одной из коробок не было никаких иструкций, мож кто-нить объяснит как эта система вообще действует? заранее благодарю

Thumbs up

Посмотрел название темы, вроде про туфли, вроде по выбор, отпишу первые ощущения и вопросы задам...

Пока решил с контактами поступить как самый последний лох - оставить на них сильноприкрученные платформы-топталки (к одной стороны они). Педали 505-е. Кстати, что о них скажете? Сам предполагаю, что это самая детская позиция шимановская, но пока для учебы и первых <strike>падений</strike> шагов, думаю, в самый раз.
    Почему оставли топталки? Ездить постоянно с контами просто боюсь, точнее даже, боюсь кого-то подвергать опасности со своей стороны. Ну, если я не умею ими пользоваться "до автоматизма", то лучше поберечься, а как известно: Береженого Бог бережет! Ведь не даром поначалу люди учатся на автоплощадках сначала катать. Вот и я - отъезжаю от людей, и катаю потом уже в контах.

Про ботинки. Купил себе в Веломаркете ЦСКА SIDI Eagle 5, о чем и в теме о веле своем отпостил.
    Вот такие они:

Цена конечно не сладкая - 5000 руб, но модель подпирающая Иглы снизу стоит 3780 и имеет три липучки. Совсем не такие ощущения от фиксации ноги в ботинке. Ремешок это делает на порядок качественнее! Во время езды есть возможность подтянуть-ослабить крепление ноги в туфле, но в пальцатой перчатке, скорее всего, не очень будет это удобно делать.

Вопрос по туфлям: как за ними ухаживать? Можно ли мыть и надо ли? Если да, то чем? Сушить, понятно - напихал дома газеты, и всё прекрасно.

Опять про педали: как они будут работать в грязи? А если я пешком прогуляюсь по ней и как потом встегиваться? Может сразу сначала почистить крепеж?
    Понимаю, что это не "венчик для взбивания яиц", и тут есть чему забиваться грязью.

Как на долго должно хватить ботинок и креплений? Нужно ли педали обслуживать? Разбирать-промывать-смазывать?

Ну. пока хватит вопросов.
    Про зимние покатушки пока помолчу, и про обувь соответственно тоже. Тема для меня не раскрытая в принципе. (Скорее все ж горные лыжи)
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

kaN5300
    Guest

minfo, я купил на днях точно такие же боты. Мерил две пары в веломаркете, отличающиеся между собой на 2 мм в длину. Первые (те что меньше) не давали даже полностью выпрямить большой палец, а вторые показалось что как раз. После первой покатушки (по лужам вчера гонял) почуствовал, что что-то не так. Будто великоваты они мне. Еще странность такая есть, что при обычной ходьбе пятка наровит выскочить из ботинка. Ну не сильно конечно, просто такое странное ощущение отсутсвия жесткой фиксации. Я подозреваю, что это можнет быть связано с тем, что у этих ботов довольно жесткая подошва. Также принимаю во внимание то, что у меня довольно тонкие носки NW. Планирую взять потолще и попробовать в них. Также опасаюсь, что боты "разносятся" и станут еще здоровей. Тогда уж точно будет -опа.

Мои к тебе вопросы:

1) Нет ли у тебя ощущения, что боты великоваты?
    2) Насколько плотные носки ты используешь?
    3) Не происходит ли такого эффекта во время езды, что основная застежка сама начинает "спускать", причем не в том месте, где насос, а в том, где регулятор положения самой застежки?

Для меня слишком много нареканий на такие дорогие боты =(

Originally posted by kaN5300@14.03.2007 18:52
    Еще странность такая есть, что при обычной ходьбе пятка наровит выскочить из ботинка. Ну не сильно конечно, просто такое странное ощущение отсутсвия жесткой фиксации.
    <div align="right">[snapback]233405[/snapback]
    [/quote]
    впринципе это не страшно, действительно, в какой-то мере это может быть связано с жесткостью подошвы.

То Минфо:
    для начала 505 вполне сойдут - потомлучше пересесть на 540...
    По туфлям: мыть надо - просто можно замачить в тазу в мыльном растворе, можно потереть щеточкой, если сильно грязные.
    Шипов хватит довольно на долго - тыщи на 2-4.
    Эти педали можешь не перебирать - не стоят они того, через год купишь новые.
    Love The Ride

Друган катает на Иглах - неплохие тапки. Главное, им абсолютно по барабану, сколько и где ты их в грязи укатаешь. Отмываются на раз. Единственное слабое место - как раз замочек, за сезон подизносился прилично, теперь уже далеко не так четко работает.
    Я жуЖЖу о великах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)