Авто/вело нипель и переходник между - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 4789101114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 149

Тема: Авто/вело нипель и переходник между

почему на одни велы в стоке ставят тормоза шиману, а на другие хаес? шимана - это ведь плохо.. а мне вообще пофиг: у меня к ободам и аело нипель подходит и авто. единственный весомый плюс за вело нипель - с ним всегда идет гайка, которая фиксирует его на ободе... камеры с авто нипелем и с гайкой в основном дорогие. засирается/не засирается -у меня вообще ничего не засирается. достаточно колпачка на нипель!

---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:36 ----------

Цитата Сообщение от BIVen Посмотреть сообщение
    Диаметр меньше. Следовательно и металла больше на ободе остаётся - выше прочность в этом месте.
    вот я камеры максис фрирайд купил - а они под авто нипель есть, так во фрирайде прочность ободов не важна?
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от Xayc Посмотреть сообщение
    а сколько ты их уже оторвал?
    я вот например за много лет не вырвал ни одной престы.
    если у тебя такая проблема - выход очень простой - накручивается гаечка перед тем как вставить в обод. выломается только вместе с куском обода :eek:
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    я вот например за много лет не вырвал ни одной престы.
    плохо старались, Ванька их голыми руками отрывает :D

по секрету скажу что лично у меня тоже ни одной не оторвалось на мтб(хотя у коллег раз-другой за сезон такие неприятности случаются), последний еще на шоссейных трубках самопоизвольно отвалился, но чую там с качеством однотрубок просто траблы были.
    В основном отрываются либо сильно недокачанные, которые из-за этого болтаются в дырке обода и смещаются там, либо при неумелом пользовании насосом, либо оттого что края дырки в ободе забыли напильником обработать, но что при желании престу оторвать легче - факт.
    Последний раз редактировалось Xayc; 18.12.2009 в 09:15.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Мерида М-90, Felt Q720 , Merida CROSSWAY 100-D

Велонипеля у меня почему то гнуться, а один уже сломался даже, при попытки его выпрямить. С ними больше геммора, переходники какие-то нужны. Если обода буду менять, то обязательно вернуть к авто.

Цитата Сообщение от Yurex Посмотреть сообщение
    Велонипеля у меня почему то гнуться, а один уже сломался даже, при попытки его выпрямить.
    гнуться при попытке качать их надо полагать? :D
    срочто пройти краткий курс правильного пользования ручным насосом!

Цитата Сообщение от Yurex Посмотреть сообщение
    Велонипеля у меня почему то гнуться, а один уже сломался даже, при попытки его выпрямить.
    Господа, вы звери!

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    вот я камеры максис фрирайд купил - а они под авто нипель есть, так во фрирайде прочность ободов не важна?
    Странный вывод, фрирайдные обода гораздо более мясные чем КК - шные или шоссерные. На них расточка под авто практически не окажет негативного влияния на крепость и жесткость обода. А вот стоит ли рассверливать ли 717 или DT 4.1 - я бы сильно задумался.

И вообще, я не понимаю, зачем переходники с собой таскать с престы на авто? Кто-то из уважаемых веломаньяков гоняет без насоса?

717 разве не с широкой дыркой? Там же вроде просто пластмасска вставлена, чтобы преста не болталась
    Переходники нужны затем, что насос тоже может только шредер качать (например, у меня универсальный, по совместительству нвдшник, разумеется он только шредер качает, и навинчивается к тому же).
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Никто не подскажет, где купить переходник с авто-ниппеля на вело-насос? Мой, к сожалению, потерялся.

В Соколях вероятнее всего

Сашок, там только переходники "наоборот". А о таких, как мне нужен, никогда не слышали. Он же шел в комплекте с насосом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)