Эксцентрик влияет... ага, а еще масса велосипедиста - ось ведь под нагрузкой изгибается и немного растягивается, шарики деформируются. Это тоже надо учесть. Долой допуски!![]()
Эксцентрик влияет... ага, а еще масса велосипедиста - ось ведь под нагрузкой изгибается и немного растягивается, шарики деформируются. Это тоже надо учесть. Долой допуски!![]()
а это аргумент в духе "а вот если сверху упадет метеорит, то меня все равно убьет, даже если в шлеме буду, поэтому шлем не нужен".
все просто: при настройке учитываем то, что можем учесть и, главное, сразу проверить. это ведь совершенно ничего не стоит (ну, руки ровные иметь надо; а если руки из жопы, то втулка на промах -- спасение, там уже все настроено и так).
ну а что не можем, то и не учитываем.
собственно, кто не способен заметить влияние затяжки эксцентрика на настройку втулки, тот его и не учитывает -- в этом треде достаточно мнений. если бы я знал, как учесть деформацию оси и, главное, как проверить результат настройки с ее учетом, то я бы лично втулки настраивал с учетом этого. но поскольку это выяснить на практике нереально (в отличие от затяжки QR), то учитывать этот момент бессмысленно.
Подписываюсь под постом 80!
Последний раз редактировалось A-E; 24.11.2009 в 00:57. Причина: Уточнение
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Подписываюсь под постом 80!
Эксцентрик дотягивает подшипник. Заметнее всего это на убитых конусах.
Это за 6000 км они убиты? Сомнительно...
Велоклуб http://www.veloline.ru/
вам этот микролюфт не даст смазка во втулке почуствовать, и она же не даст втулке легко крутиться пальцами, пока не выработается. а через пару месяцев люфт появится от износа. не верю шелдону брауну, собираю и все хорошо крутится и не люфтит без всяких извратов. никогда даже не парился. а вот промо втулка у меня есть, ее я могу затянув эксцентрик заставить не крутится, там ось тоже сжимается кстати. тока там это не регулируется
Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.
При нормально затянутой контргайке конусы не могут иметь люфт в резьбе. И двигаться по резьбе они тоже не могут. Конус и контргайка распираются в резьбе в разные стороны и все возможные люфты выбираются. Если там какая-нибудь микродеформация резьбы и возможно, то она производится тоже при затяжке. Дальнейшей деформации быть не может, если ось не из говнилина.
Небольшая деформация оси при затягивании эксцентрика может и есть. Но даже если и есть (как то особо не замечал сего эффекта), то ось при этом не может "стягиваться", только слегка прогибаеться, что поменяет угол наклона конусов и ухудшит кручение.
А перетянутые эксцентрики это прямой путь к их возможному разрыву...
там у шелдона брауна в самом конце мелким шрифтом о том что конуса еще немного самоослабляются в процессе![]()
Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)