Втулки на промах или насыпных?Вот в чём вопрос - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 478910111419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 208

Тема: Втулки на промах или насыпных?Вот в чём вопрос

Эксцентрик влияет... ага, а еще масса велосипедиста - ось ведь под нагрузкой изгибается и немного растягивается, шарики деформируются. Это тоже надо учесть. Долой допуски!

Цитата Сообщение от Mihmich Посмотреть сообщение
    Эксцентрик влияет... ага, а еще масса велосипедиста - ось ведь под нагрузкой изгибается и немного растягивается, шарики деформируются. Это тоже надо учесть. Долой допуски!
    а это аргумент в духе "а вот если сверху упадет метеорит, то меня все равно убьет, даже если в шлеме буду, поэтому шлем не нужен".

все просто: при настройке учитываем то, что можем учесть и, главное, сразу проверить. это ведь совершенно ничего не стоит (ну, руки ровные иметь надо; а если руки из жопы, то втулка на промах -- спасение, там уже все настроено и так).
    ну а что не можем, то и не учитываем.

собственно, кто не способен заметить влияние затяжки эксцентрика на настройку втулки, тот его и не учитывает -- в этом треде достаточно мнений. если бы я знал, как учесть деформацию оси и, главное, как проверить результат настройки с ее учетом, то я бы лично втулки настраивал с учетом этого. но поскольку это выяснить на практике нереально (в отличие от затяжки QR), то учитывать этот момент бессмысленно.

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    ну если руки растут из задницы, то конечно онанизм. и я понимаю твои проблемы.

а так я на такую регулировку (с учетом затягивания эксцентриком) трачу не более 10 мин. и катаю несколько сезонов не трогая.
    при этом у меня люфт обода не превышает четверти мм. отличный ход шоссера и время жизни 105 втулки более 10 лет. при том что последние 6 лет я ее вообще не трогал. и менять её не собираюсь. хотя сам фанат промов (все новые байкерские втулки только на промах покупаю).
    если люфта у насыпной втулки нет - и ход пропадает (правда не сильно для байка с ежовыми покрышками) и ресурс значительно уменьшается

Ну ваще, я в шоке.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Подписываюсь под постом 80!
    Последний раз редактировалось A-E; 24.11.2009 в 00:57. Причина: Уточнение
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Без 7-ти минут веломаньяк
    Байк
    Marin Alpine Trail

Подписываюсь под постом 80!
    Эксцентрик дотягивает подшипник. Заметнее всего это на убитых конусах.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Это за 6000 км они убиты? Сомнительно...
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

вам этот микролюфт не даст смазка во втулке почуствовать, и она же не даст втулке легко крутиться пальцами, пока не выработается. а через пару месяцев люфт появится от износа. не верю шелдону брауну, собираю и все хорошо крутится и не люфтит без всяких извратов. никогда даже не парился. а вот промо втулка у меня есть, ее я могу затянув эксцентрик заставить не крутится, там ось тоже сжимается кстати. тока там это не регулируется
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    тонкую настройку без учета стягивания эксцентриком сделать нельзя.
    сжимается как сама ось, так и сдвигаются конуса за счет люфта в резьбе и деформации резьбы
    При нормально затянутой контргайке конусы не могут иметь люфт в резьбе. И двигаться по резьбе они тоже не могут. Конус и контргайка распираются в резьбе в разные стороны и все возможные люфты выбираются. Если там какая-нибудь микродеформация резьбы и возможно, то она производится тоже при затяжке. Дальнейшей деформации быть не может, если ось не из говнилина.

Небольшая деформация оси при затягивании эксцентрика может и есть. Но даже если и есть (как то особо не замечал сего эффекта), то ось при этом не может "стягиваться", только слегка прогибаеться, что поменяет угол наклона конусов и ухудшит кручение.

А перетянутые эксцентрики это прямой путь к их возможному разрыву...

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
    При нормально затянутой контргайке конусы не могут иметь люфт в резьбе. И двигаться по резьбе они тоже не могут. Конус и контргайка распираются в резьбе в разные стороны и все возможные люфты выбираются. Если там какая-нибудь микродеформация резьбы и возможно, то она производится тоже при затяжке. Дальнейшей деформации быть не может, если ось не из говнилина.

Небольшая деформация оси при затягивании эксцентрика может и есть. Но даже если и есть (как то особо не замечал сего эффекта), то ось при этом не может "стягиваться", только слегка прогибаеться, что поменяет угол наклона конусов и ухудшит кручение.

А перетянутые эксцентрики это прямой путь к их возможному разрыву...
    ты просто не в теме. в любой резьбе есть допуски и есть пластичность материала.
    если ты не в курсе этого или не замечаешь, это не значит, что этого нет.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

там у шелдона брауна в самом конце мелким шрифтом о том что конуса еще немного самоослабляются в процессе
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)