Кассета восьмерка XT 11-32, лапка длинная. Спереди использовал стоковые переклюк и манетку Аливио, все работает. Поставил манетки XT- значительно чётче стало.
Переклюк передний Saint - задевает цепь об рамку на крайних перекосах - поширше рамку надо-б, но такие комбинации редко использую. Проблему решил манеткой SL-R770 с триммингом. Задняя - SL-M770.
О таких вещах как чейнлайн и для чего его соблюдать хотя бы приблизительно товарисч Jonngood в принципе не в курсе![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Чейнлайн как надо стоит - длину каретки подобрал.
Так-то, товарищь![]()
Поделись фото крупным планом звезд у перьев, и цЫфирьки чейнлайна приведи
А то я вот такой неумелый и ну никак не могу отрисовать заказчику мострокросс под шоссейную сковородку и найнерские покрышки даже с пластиной в пере![]()
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
dimitrii73, ответьте мне на мои вопросы пжл)
- Не в этом, скорее, дело, а в том, что МТБ-рамы очень разнятся в возможностях таких-вот "финтов". Я, например, у себя не только поставил вместо системы с 42-32-24 систему с 48-36-26, а ещё и на 1,5 мм двинул систему к каретке, использовав более тонкое кольцо, которое было в комплекте с новой системой. И, если честно, то там и теперь не пахнет никакими опасными приближениями звёзд к раме. Я даже сейчас спокойно и 38 вместо 36 мог бы вставить, не задумываясь о трении зубов о перо.
![]()
Можно изучить на примере Frame Fit Specification - X0 X9 X7 X5 - 2014 (4.75 MB) лист 23...32
Там ответ на вопрос в картинках что такое чейнлайн, Q-фактор и как это соотносится с параметрами рам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)