нужна ли подножка горному байку ? - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 4789101114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 172

Тема: нужна ли подножка горному байку ?

Как-то вы тут жестко разделили на спортивный и прогулочный.
    А вы не задумывались, что один и тот же байк в зависимости от условий может быть как спортивным так и прогулочным? Конечно, если квартира позволяет и финансы, то можно купить два байка, один для гор, другой по городу. Но не у всех такое положение.
    Поэтому моё мнение: покупай подножку. Поедешь в горы снимешь, пока по городу катаешь пригодится.
    Снять этот лишний вес 3 минуты, так в чем дилемма?
    "Ползи улитка по склону Фудзи"

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

RoadRacer

:poster_offtopic: какие оригинальные велосипеды там на фотках. Ни разу не видел таких рам и крыльев... Ассоциация возникает со старинными автомобилями.
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

<div class='quotetop'>Цитата(SW61 @ 04.07.2009 13:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    RoadRacer

:poster_offtopic: какие оригинальные велосипеды там на фотках. Ни разу не видел таких рам и крыльев... Ассоциация возникает со старинными автомобилями.[/b]
    А так, чтобы тетки в юбках и на каблуках ездили, видели? А троих детей в корзинке?

Там вообще прикольно. Рекомендую. Недалеко совсем

Для меня нужна одноздачно- я катаюсь по много часов и от дома на многие десядки км уезжаю, бывает и под дождь попадаю и соответственно по грязи еду или по пыльной дороге, класть вел в эти говны для меня не круто- а часто прислонить вел к чемуто не получается, потому что нет ничего. Да и когда прислонишь он часто съезжает и падает- я не в городе по прямым улицам катаюсь. С подножкой таких проблем нет, а что бы вел на подножке везде, в том числе и на рыхлом грунте стоян так что только сильный пинок его может опракинуть- переднее колесо нужно не абы как ставить, а всегда поворачивать в сторону противоположную наклону вела. Вообще вопрос странный- это все равно что спросить- друзья- а подскажите мне велосипед нужен? Неужели сами не можите решить- нужна или нет? Или смысл вопроса такой- а что, с подножками на горном только лохи кактаются или как? Тогда отвечаю- лохи- это дешевые понтовщики- все что без понта- это гуд, в том числе и подножка))

<div class='quotetop'>Цитата(Валдис @ 04.07.2009 14:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    что бы вел на подножке везде, в том числе и на рыхлом грунте стоян так что только сильный пинок его может опракинуть- переднее колесо нужно не абы как ставить[/b]
    Мне один вопрос покоя не дает (не далее как полчаса наблюдал, как девочка около песочницы пыталась на подножку поставить с 50 попыток) - как она в рыхлый грунт не проваливается? При этом второй вопрос "Часто ли приходится останавливаться в чистом поле, где ВООБЩЕ ничего нет и зачем?" тоже волнует, но меньше

канечна ставить - без подножки вел же непохож на мопэд))))))
    как же это можно вел горный (читай внедорожный) положить на бок - он же испачкается)))))

зы. на моих велах подножки нет ибо немогу придумать ей назначения. На стоянке вел кладу на землю ибо, как известно, с пола упасть нельзя )))

RoadRacer:
    Отв. на вопр. №1
    жалко конечно девочку- но иногда что бы вел у стены поставить или у дерева, тоже нужно несколько попыток- но это все исключения. Как исключение также можно привести пример езды по битому стеклу и потом сказать, что обычные покрышки ненужны- только кевлар. Незнаю у меня подобных вещей на рыхлом грунте небыло- конечно подножка проваливается, но не настолько, что бы вел с повернутым передним колесом в сторону противоположную его наклону упал. А потом видимо подножка подножке рознь. Я иногда, когда нужно быстро слесть с вела и чтото сделать кладу его набок, но потом всегда приходится и грипсу и седло от пыли или грязи чистит- пусть это недолго и не напрягает- только зачем это?
    №2 В чистом поле, на шоссе, в лесу, где что бы до деревьев дойти нужно по высогойтраве и кустарнику сначала пойти- лично мне приходится останавливаться часто- просто я маршруты такие выбираю- шоссе-грунтовка в чистом поле- лес небольшой- чистое поле- берега рек без деревьев, ну и т.д. бывает после несколькиз десятков км силы не расчитаешь- ветер встречный, крутой длинный подъем да и маршруты я часто катаю разные,т.е впервые по ним еду и совсем незнаю что будет дальше, поэтому если устаю, то отдыхаю не там где вел к чемуто прислонить можно, а там где я захочу, вот и все.
    Надеюсь я снял Ваше волнение))
    А вообще чего тут спорить- каждому свое- Вам подножка не нужна- мне нужна- такова жизнь))

Очень давно у меня была мысль о подножке, но в процессе катания я постепенно пришёл к заключению, что она не просто не нужна, а категорически. Оставим эту тему великам из Ашана.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

alefedos, вроде 27 лет, а все туда же.
    "Ползи улитка по склону Фудзи"

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 04.07.2009 16:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне один вопрос покоя не дает (не далее как полчаса наблюдал, как девочка около песочницы пыталась на подножку поставить с 50 попыток) - как она в рыхлый грунт не проваливается? При этом второй вопрос "Часто ли приходится останавливаться в чистом поле, где ВООБЩЕ ничего нет и зачем?" тоже волнует, но меньше [/b]
    1. На песке, вещь абсолютно бесполезная! :angry:
    2. ВООБЩЕ ничего нет(???) - вакуум! Не доводилось на орбите парковаться... :blink:
    20 лет тому назад, прилепил подножку к "Украине". По моему опыту, вещь скорее вредная, чем полезная. Для погрузки то-же.. Но племяшка (ей 9 лет) на "Салюте" пользуется, в комплекте с корзинкой, ей нравится..
    Снять, поставить - пару минут, цена "приблуды"- мизер.. Думаю автор самостоятельно определится может и применительно к своему стилю. Дизайн, "фень шуй"- для ценителей..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)