Велосипед для ленивых. - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 47891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 103

Тема: Велосипед для ленивых.

Прямо как в мультике где надо было пирожков испечь...Как там печка оветила "сам испек-сам и ешь "
    Не пил, не пью и не брошу!</span>

Да Еперный театр, я ж говорил, продал я такой велик уже больше года назад, а системы глобального позиционирования ЖПРеС на него видать забыли поставить или съэкономили, поэтому найти не удастся. А логика была у меня проста - если лет 5-10 назад уже были такие бронированные велы, то спустя это время, как я полагал, все должно было быть лучше, по крайней мере не хуже, прогресс технический, сплавы там... А меня пытаются переубедить. По школьной памяти, которую я уже подзабыл зовется это - регресс. Невнимательнее читайте

Может уже закроют тему? А то я тут каждую неделю или чаще буду чем-нить интересоваться

бээмыкс бери - это по твоей классификации получается прогресс
    там ничё делать с ним не надо, даже смазывать
    колов за 6 возьмёшь нормальный бэмик, дальше чем дороже тем легче

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Fall @ 17.05.2006 07:16) [snapback]121230[/snapback]</div>
    А логика была у меня проста - если лет 5-10 назад уже были такие бронированные велы, то спустя это время, как я полагал, все должно было быть лучше, по крайней мере не хуже, прогресс технический, сплавы там... А меня пытаются переубедить. По школьной памяти, которую я уже подзабыл зовется это - регресс. Невнимательнее читайте[/b]
    Тут немножко произошла подмена понятий.
    10-летней давности синглспид имеет смысл сравнивать по надежности и неприхотливости с современным синглспидом, а не с МТВ.
    А с МТВ имеет смысл сравнивать... ну, что там у нас промышленность выпускала... ближайшая аналогия, пожалуй "Старт-шоссе". Вот тут Вы рост надежности и качества заметите невооруженным глазом.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Приетствую маньяков и простых велосипедистов.
    Сёдня похоже произошла первая легкая поломка, хорошо это поломка не моей конечности, а какого-то механического места в заду (хорошо не моего) вела. В начале был такой шум - шышышышышышышышышышшш. Потом был типа такой - тштштштштштштшт. Когда я это слушал, пожелел, что не купил мотоциклетную каску и кевларовые трусы, т. к. педали стали прокручиваться свободно, без напряжения! Как-будто слетела цепь или я начал переключать передачу. Но потом натяжение цепи появилось и все стало ОК. Остался только шум, (о нем написано выше). Причем это происходит больше, если цепь стоит на маленьких звездах, т. е., если цепь стоит на средней или больших задних звездах, то более- менее нормально. На маленьких звездах - хуже. Интересно то, что когда я завалился и поворачивал в право, то такое очучение, что цепь сама стремилась спрыгнуть на меньшую звездочку.
    То же самое, но коротко: 1. шум шышышшы и тштштштшт. 2. иногда холостая прокрутка педалей, но потом цепь находит обо что тереться. 3. какая-то фигня с маленькими звездами.
    Примерно вроде объяснил. Может кто понял в чем дело и где это нехорошее дело? В магазин везти не хочу, вроде ведь еще педали и колеса не отлетели и на месте стоят.

ЗЫ Маленький вопросик. Можно на раму сажать маленькую девушку весом чуть больше мешка сахара (~50-55 кг.)? Не погнется ли она?

Добавлено позже (25.06.2006 00:54):
    Забыл сказать, еще есть высокочастотный свист тормозов задних. Я подумал, что где-то рядом раздолбайская качель вертиться-крутиться, но спустя пару КМ. я просёк, что это не так, ведь не будут же за мной бегать дети с качелями по автодороге. Хотел их смазать, но маслица рядом не оказалось. Думаю скрип бы пропал, а вместе с ним и трение. Неужели уже пришла пора менять тормоза?

Добавлено позже (25.06.2006 00:57):
    Забыл сказать, еще есть высокочастотный свист тормозов задних. Я подумал, что где-то рядом раздолбайская качель вертиться-крутиться, но спустя пару КМ. я просёк, что это не так, ведь не будут же за мной бегать дети с качелями по автодороге. Хотел их смазать, но маслица рядом не оказалось. Думаю скрип бы пропал, а вместе с ним и трение. Неужели уже пришла пора менять тормоза?

2Fall: спасибо, повесели изложением .

Возможно, несколько поздно, бо Вы уже омеридились, но несколько недель назад я тоже озаботился поиском велосипеда для города, тут обсуждал, чего купить .

Критерии были - цена до 600 евро (сорри, рубли, как и шекели, тут не в ходу отчего то...), минимальные потребности в обслуживании при максимальном комфорте катания. Правда и катание не очень напряжное - на работу да в парк, тут места ровные и даже по поребрикам скакать нечасто приходится - велодорожки.

Остановился я на следующих критериях:
    1. Планетарная трансмиссия - она закрытая, ТО раз в год запросто хватит.
    2. Роликовые тормоза - аналогично.
    3. Цепь, полностью закрытая кожухом - смазывать тоже, пожалуй, раз в год, если по городу кататься.
    4. Динамо, вмонтированное в переднюю втулку.
    5. Переднюю подвеску нафиг - по брусчатке и то редко катаюсь. Хватит подпружиненного седла.

Вот и купил такой агрегат - http://www.giant-bicycles.com/nl/030.000.0...asp?model=10328 Сорри, там усё по-голландски, но понять можно.

7 передач по ровному городу хватает, реально использую в основном 2, 3, 4, 5 и 6: для первой горок тут нет, а для 7-й я ещё окабанел недостаточно .

Седло, правда, тоже не радует - седалище , правда, не болит, но ездить менее удобно, чем в машине , к тому же у мя тенденция немного вперёд по нему сползать есть, наверное надо будет подрегулировать.

<div class='quotetop'>Цитата(Fall @ 24.06.2006 22:57) [snapback]142166[/snapback]</div>
    Приетствую маньяков и простых велосипедистов.
    В начале был такой шум - шышышышышышышышышышшш. Потом был типа такой - тштштштштштштшт
    ЗЫ Маленький вопросик. Можно на раму сажать маленькую девушку весом чуть больше мешка сахара (~50-55 кг.)? Не погнется ли она?
    Добавлено позже (25.06.2006 00:54):
    Забыл сказать, еще есть высокочастотный свист тормозов задних. Неужели уже пришла пора менять тормоза?[/b]
    1. Надо подрегулировать перекдючатель, (см. пост № 66)
    2. Интересно как она поместится на раме при свойственной низкой посадке для мтб велов, если уж она совсем маленькая, то надо специальное кресло приобрести для таких целей, но они думаю не выдержат и 35 кг, так что нельзя!
    3. Тормозные диски достаточно протереть спиртом, свист исчезнет!

1. Регулировка не помогла, буду дальше регулировать.
    2. Попробовал, она поместилась. Т. к. верхняя часть рамы горизонтальная и посадил я ее не как обычно - левая нога и правая по обе стороны рамы, а на одну сторону, т. е. попа влево свисает, ноги торчат вправо. Только попу тросы до красна натирают ей, оказывается они прохоходят именно сверху рамы. Я как-то и не замечал раньше, что они там проходят. Сказал ей одеть ченить туда, жарко говорит. В общем ей не понравилось.
    3. Помог совет. Слегка обливаешь верх диска спиртом, он вниз стикает САМ и САМ все очищает, даже протирать не надо.

Я буду долго гнуть велосипед.
    Двумя узлами раму завяжу,
    Из тонких спиц нарву большой букет
    И под камаз багажник положу.
    Я шестеренку выкину под танк
    И под трамвай засуну колесо,
    Насос и руль пошлю в швейцарский банк,
    В подшипник вылью тухлое яйцо.
    Я привяжу к педалям динамит,
    Бикфордов шнур приделаю к звонку,
    Взорву седло - и ниппель улетит,
    Размазав тормоза по потолку.
    Разрежу шины я большим ножом,
    С немалой пользой их употреблю....
    И цепь на шею повяжу узлом
    ТОЙ ДЕВУШКЕ, КОТОРУЮ ЛЮБЛЮ.

Приветствую веломаньячек и маньяков. Я все еще жив и хожу без гипса!
    Все мои недовольства, о которых я писал похоже кончились.
    Шелест, о котором писал прекратился после поездки в магазин. Все отрегулировали бесплатно, т. к. я попросил вернуть мне деньги за лисапед.

Обезьянья осанка, которая мне так не нравилась, теперь стала для меня удобна, как родная, теперь даже как-то ходить прямо не очень то удобно, хочется согнуться в нескольких местах.

Седалищное место полностью оптимизировалось под жесткое и узкое седло. А ведь думал никогда не привыкну. Кто-то был прав, когда говорил, что это только первый раз больно

Единственное, что не радует, так это много спирта уходит на прочистку дисков тормозных. Мне их рекомендовали им протирать по мере появления свиста высокочастотного. В будущем буду искать более дешевую замену спирту.

Купил качок автомобильный ножного действия, давлениемометр показывает 1.7 чего-то там. Какое давление должно быть в шинах? Перечитал мануал на лисапед, про давление в шинах наверно забыли написать.

ЗЫ Есть кто-нить из Уфы?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)