Forward FS4130 или духподвес с 130 хода сзади за 6950 руб - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 47891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 101

Тема: Forward FS4130 или духподвес с 130 хода сзади за 6950 руб

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

<div class='quotetop'>Цитата(Sunchi @ 19.05.2009 18:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Больше всего меня удивляет убежденность людей с этого форума что должно быть так а не иначе
    Причем никакие логические рассуждения их не убеждают - они верят только что кто то занет лучше чем они
    Причем делают какие то выводы исходя из чужего опыта а не из своего или какой либо практики
    В этой теме не одна из критик не была подтверждена какой либо практикой или убедительной теорией
    Одни утверждения "ты сделал неправильно потому что так никто не далает " приводишь пример что кто-то делает и так - говорят "Ну это же спеш, джайнт, канондей - им можно а тебе нет "[/b]
    Полностью согласен. И тоже очень удивляюсь :blink:

Добавлено позже (21/05/2009 17:15):
    <div class='quotetop'>Цитата(Tyman @ 19.05.2009 19:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И в общем Buba2 прав, смени теперь раму на что-то проверенное и нормальное. Лена у тебя одна...))[/b]
    Никого не хочу обидеть, но вы с бубой по видимому не попадали в действительно экстремальные ситуевины. Как показывает опыт - техника оно конечно хорошо, и хорошо если она хороша . Но не надо таких громких слов, они выглядят просто смешно.

Добавлено позже (21/05/2009 17:22):
    <div class='quotetop'>Цитата(Sunchi @ 21.05.2009 16:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Единственный вопрос который меня до сих пор волнует какое колесо все таки оставить ?
    24 или 26 ?[/b]
    - 24 опускает центр тяжести и заваливает углы - значимость этого думаю объяснять не надо.
    - 24 хуже катит по ямам - но для заднего колеса это менее критично чем для переднего.
    - если ставить 24 - получается "разношинница" - что весьма неудобно
    - при прочих равных 24 крепче, легче, жестче.
    - диапазон передач смещается - ну тут сам считай.

Поставь рок - а то нога будет пачкаться о третью звезду

Добавлено позже (21/05/2009 17:23):
    Тема вообще огонь. Напоминает холивар про стелсы весной 07 если не ошибаюсь.

Пряник :) Аватар для Tyman
    Байк
    Trek Remedy 7, Cube LTD Team, Shulz Easy

Sunchi, а попробуй разогнать вилку до 120. Или махни на что то более длиноходное, пацаны дело говорят про 24" колесо... ну кроче тяжко будет. Я за возврат 26"!

MaxSt, послать работу не могу, второй месяц на новой пашу - отпуск если и будет то осенью. Хотя послать и мотануть в горы очень хочется...)))

По поводу Enduro SL, за звездами не видно но там имеется две дырки для аморта - изменения не сказываются на ходе, но меняет геометрию. Высота каретик меняется: 356 или 367 мм. Наверное на фотке стоит последний вариант.

<div class='quotetop'>Цитата(J Random Psycho @ 21.05.2009 17:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    N-roman, действительно - эти рамы ломаются в том же самом месте, что Stark на фотке в ЖЖ. У меня где-то была подобная фотка..

Sunchi, а где ты брал проставки (reducers) для фоксовского аморта?

У меня тоже давно есть планы поменять на этой раме аморт (тоже для девушки - первый её подвес, взят на распродаже, чтоб попробовать). Теперь буду знать, что можно не лезть из кожи вон в поисках 165 на 38.. Я хотел Manitou Metel с пружиной 700-800 ставить.

Насчёт чувствования двухподвесности - наверное, у меня тот случай, когда заявленные на пружине 1000 фунтов преувеличены. Девушка весом 65 кг почувствовала двухподвесность сразу. )[/b]
    Все проставки подошли от родного аморта

Когда я сел впервые на этот байк - 16 ростовки и с 1000 пружиной я сам не почувствовал двухподвесочности - а во мне 85 кило

Кстати у меня есть пружины под 165 аморт и я знаю еще у кого купить парочку
    Если надо обращайтесь
    Искать, найти и перепрятать.

Остается уповать что металл - качественный. Ведь именно этим гордятся и это гарантируют проверенные бренды.

(о коромысле, креплениях и подвеске вцелом канеш речь)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(J Random Psycho @ 21.05.2009 17:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Sunchi, а где ты брал проставки (reducers) для фоксовского аморта?[/b]
    Я не аффтар, но я недавно брал проставки для Фокса. Точнее - заказывал. Соколя, мастерская Велоимперии. 900 р комплект проставок. Родные на Чейне - 1000р, но их еще ждать надо, да и в заказ вписывать к кому-то, чтоб за доставку не платить...

Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 21.05.2009 18:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я не аффтар, но я недавно брал проставки для Фокса. Точнее - заказывал. Соколя, мастерская Велоимперии. 900 р комплект проставок. Родные на Чейне - 1000р, но их еще ждать надо, да и в заказ вписывать к кому-то, чтоб за доставку не платить...[/b]
    Да вы чего ??? 1000 рублей за кусок трубки - жесть
    если диаметр уха оси больше чем трубки на которой он сидит то можно просто вырезать проставку из куска жести

Кстати Fox на KindShok овские проставки встает идеально
    Чего не скажешь о Mainitu - у него вообще диаметр и толщина уха другая

<div class='quotetop'>Цитата(Sunchi @ 21.05.2009 19:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Все проставки подошли от родного аморта

Когда я сел впервые на этот байк - 16 ростовки и с 1000 пружиной я сам не почувствовал двухподвесочности - а во мне 85 кило [/b]
    Проставки такие с пластмассовыми колечками?

Наверно, твоя пружина на 1000 - наоборот, жёстче номинала. )

Мне просто не хотелось делать правильный (т. е. около 25%) сэг на этой раме, из-за странного расположения шарнира. И всё ещё не хочется. ) Так что пока просто воткну пружину на 700-800 на этот аморт, а дальше видно будет. Тут ещё рама такая, что церемониться с ней неохота.. если уж судьба, чтоб был воздушный аморт, то пусть это сразу будет Giant Anthem X.

Добавлено позже (21/05/2009 18:33):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 21.05.2009 20:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я не аффтар, но я недавно брал проставки для Фокса. Точнее - заказывал. Соколя, мастерская Велоимперии. 900 р комплект проставок. Родные на Чейне - 1000р, но их еще ждать надо, да и в заказ вписывать к кому-то, чтоб за доставку не платить...[/b]
    Надо же, на Чейне есть! Раньше не было вроде.. ещё полгода назад.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

<div class='quotetop'>Цитата(J Random Psycho @ 21.05.2009 18:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Проставки такие с пластмассовыми колечками?

Наверно, твоя пружина на 1000 - наоборот, жёстче номинала. )

Мне просто не хотелось делать правильный (т. е. около 25%) сэг на этой раме, из-за странного расположения шарнира. И всё ещё не хочется. ) Так что пока просто воткну пружину на 700-800 на этот аморт, а дальше видно будет. Тут ещё рама такая, что церемониться с ней неохота.. если уж судьба, чтоб был воздушный аморт, то пусть это сразу будет Giant Anthem X.

Добавлено позже (21/05/2009 18:33):

Надо же, на Чейне есть! Раньше не было вроде.. ещё полгода назад.[/b]
    Нет - не просто пластмассовые колечки - а трубка аллюминиевая которая идет через ухо аморта и на которые эти колечки одеты
    Кстати если нужна пружины - я знаю кто их тут продает на веломании

КАк говорится хозяин барин

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Sunchi @ 21.05.2009 18:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да вы чего ??? 1000 рублей за кусок трубки - жесть
    если диаметр уха оси больше чем трубки на которой он сидит то можно просто вырезать проставку из куска жести

Кстати Fox на KindShok овские проставки встает идеально
    Чего не скажешь о Mainitu - у него вообще диаметр и толщина уха другая[/b]
    Там не кусок трубки - там на каждое ухо 2 люминевых детальки в виде 2 соосных цилиндров каждая. С отверстием в центре.
    Согласен, конструкция простейшая, я б в школе на уроке труда такую бы выточил сам на токарном станке.
    Беда только в том, что станка у меня нет. И знакомых токарей тоже.
    Поэтому либо 900 р, либо никак.

На проставки от ToughShock Fox, увы, не встает. У него ухо уже и отверстие больше.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 21.05.2009 20:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Там не кусок трубки - там на каждое ухо 2 люминевых детальки в виде 2 соосных цилиндров каждая. С отверстием в центре.
    Согласен, конструкция простейшая, я б в школе на уроке труда такую бы выточил сам на токарном станке.
    Беда только в том, что станка у меня нет. И знакомых токарей тоже.
    Поэтому либо 900 р, либо никак.

На проставки от ToughShock Fox, увы, не встает. У него ухо уже и отверстие больше.[/b]
    Все отлично встало на проставки от KindShock
    Даже без поткладывания фольги
    Спишем на то что KindShock использует фоксовские размеры а ToughtShox какие то свои

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)