Рама Shulz the ripper. Собственные сборки. - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 478910111419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 272

Тема: Рама Shulz the ripper. Собственные сборки.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    И на мой взгляд, это решение оправдано только в случае действительно предполагаемых водных купаний.
    Да. Потомушто конденсата несуществуеэ.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Мне тоже нравятся эти мои исторически родные места. Просторно.
    Поэтому я не люблю тайгу-мещеру и вот это вот всё.

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------

Ну вот и узналось про раму рипера нехорошее...
    Рекламщик с "горыпоколесы" после купания велика в речках в турпоездке (целевое использование, на мой взгляд), отнес его в веломастерскую. Там выяснилось, что изо всех дырок рамы течет ржавчина.
    Вопрос об антикоре стоковой рамы как-то уже и незачем задавать.
    Я конечно наивный человек, драгонслейера мовилил аэрозольным 7 лет назад, и до сих пор ржавчина не течет из дыр. А вот из-за дешевизны рипера не стал, поленился...

Конечно, я сразу, еще до сборки смазал рулевой и кареточный пушсалом. А на сборке жменями накидал жирового солидола, как обычно делаю на всех своих великах. В тут - поверил в антикор.
    Ну хорошо, вдунуть аэрозольным мовилем через рулевой стакан я смогу, чтобы залить передний треугольник. Но в перья не получится так просто, туда только иголка влезет в техотверстие для сварки. Видимо, просто залеплю солидолом те мелкие отверстия где перья вварены в держатели сдвижных дропаутов.

А еще меня изолентой попрекали, сдыдитесь, мол, как так можно морщинить раму? Да вот так и можно, все дырки я изолентой хорошо примотал, чтобы меньше воздуха сквозило при вносе из холода/мороза улицы в теплую квартиру.

Купать конечно я не велик планирую, но в дождь кататься собирался. Ладно, замажу дырки в перьях солидолом.
    Живите теперь с этим, как говорится...
    https://www.valvoline-spb.ru/catalog...28zzpg62157383
    С этой штукой проблема уходит,нужно купить с гибкой насадкой она прикручена к флакону.
    Есть личный опыт именно с таким балоном ,вообще не проблема смазать и нижние перья через кареточный стакан
    а также и верхние через подседельную трубу

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------

. Но в перья не получится так просто, туда только иголка влезет в техотверстие для сварки. Видимо, просто залеплю солидолом те мелкие отверстия где перья вварены в держатели сдвижных дропаутов.

А еще меня изолентой попрекали, сдыдитесь, мол, как так можно морщинить раму? Да вот так и можно, все дырки я изолентой хорошо примотал, чтобы меньше воздуха сквозило при вносе из холода/мороза улицы в теплую квартиру.

Купать конечно я не велик планирую, но в дождь кататься собирался. Ладно, замажу дырки в перьях солидолом.
    не дырки ,а технологические отверстия ! Не надо их замазывать , они способствуют испарению конденсата ...особенно актуально если велик стоит на улице под навесом или холодном гараже ,и конденсат образуется просто от перепада дневной и ночной температуры .
    Последний раз редактировалось iz tochki A; 17.10.2025 в 21:20.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Причём тут воздух у тебя от разницы температур будет конденсат образовываться

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

[/QUOTE]А еще меня изолентой попрекали, сдыдитесь, мол, как так можно морщинить раму? Да вот так и можно, все дырки я изолентой хорошо примотал, чтобы меньше воздуха сквозило при вносе из холода/мороза улицы в теплую квартиру.

Живите теперь с этим, как говорится...[/QUOTE]

С некоторых пор меня принудили быть максимально корректным в своих высказываниях. Поэтому напишу максимально тактично.

Дорогой друг, неужели Вы не обратили внимание на то что во избежание коррозии в раме существуют технологические отверстия для отвода влаги которая образовывается из воздуха. И их не в коем случае нельзя закупоривать. Конденсат образовывается при перепадах температур. И влага отводится через эти технологические отверстия. А если их закупорить или не создать на заводе при производстве рамы то рама будет гнить из нутри. Надеюсь то что Вы написали это просто шутка.
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 18.10.2025 в 08:20.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Как вернулся в Москву, сразу к велику.
    Во-первых, напомню, что нижние перья вообще приварены к пластинам, а пластины уже к кареточному стакану, поэтому всё, что попадет в нижние перья через отверстие микродырку (влезает только игла от шприцы, игла для мяча от насоса уже не влезает) дырку в месте приварки держателя сдвижных дропаутов. Наопминаю, нижнее перо смотрит дыркой вверх, а глухим концом - вниз. Т.е. всё, что сверху нальется дождем снегом в лохань держателя сдвижных дропаутов, многое из этого затечет внутрь нижнего пера. Пока из шприца (почти три 5мл шприца) вдул внутрь эстеровой смазки (особо липнет к металлу) через эту дырку, в оба пера. И замазал солидолом. Смазка эстеровая очень жидкая очень скользкая и очень липучая, все пальцы до сих пор скользкие.
    Во-вторых. Верхние перья имеют точно такие дырки в двух местах - вверху одна дырка на трубке самого пера, (а не изнутри подседельной), смотрит вниз кстати. Находится у верхней трубы переднего треугольника. Вторая дырка этого же верхнего пера выходит в лохань держателя сдвижных дропаутов, тоже смотрит под углом вниз. Вот для верхних перьев видимо тоже залью эстеровой смазки, спрысну внутрь, так сказать, через верхнюю дырку.
    Есть еще срединный путь в верхние перья, через дырку бонки под крыло в перемычке между верхними перьями, видимо попробую засунуть в разные стороны трубку с распрыскивателем (если влезет распрыскиватель) мовиля через этот вход.

Передний треугольник понятно, снять вилку, даже рулевую не выижу смысла и вдуть, потом через подседельную.

А сам аэрозольный мовиль мне конечно знаком, я им еще лет 7 пользовался, когда хромолевую раму другого хардтейла обрабатывал. И да, иголкой дренажые отверстия выходящие в лохань держателя сдвижных дропаутов я тогда прокалывал от мовиля. Да я уже и заказал пару мелких баллонов мастервакс. "Восковой" менее текучий, быстрее застывает.

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:21 ----------

Может вы и правы, не нужно единственные дырки в нижние перья замызвать солидолом. Ну, тогда зубочистка и готово. Пусть там внутри эстеровое масло полоскается при катании.

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    https://www.valvoline-spb.ru/catalog...28zzpg62157383
    С этой штукой проблема уходит,нужно купить с гибкой насадкой она прикручена к флакону.
    Есть личный опыт именно с таким балоном ,вообще не проблема смазать и нижние перья через кареточный стакан
    а также и верхние через подседельную трубу

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------

не дырки ,а технологические отверстия ! Не надо их замазывать , они способствуют испарению конденсата ...особенно актуально если велик стоит на улице под навесом или холодном гараже ,и конденсат образуется просто от перепада дневной и ночной температуры .
    Этой весной мне пришлось оплатить замену бензобака на машине. Скорродировало всё сверху, где оснастка. Там уж точно свободный доступ воздуха, не брызги, не залив водой, а только лишь московский сырой и реагентный воздух. Поэтому я бы не стал так однозначно про вентиляцию. Но скорее всего вы правы, велик же у меня стоит на застекленной лоджии, а там всё же посуше, чем на улице, и потеплее, даже с открытым окном. Нужно перед сырым выездом солидолом замазывать дырки, а по приезду прочищать их снова, для вентиляции.
    Заказал еще и вдэшку, может её тонкая трубка влезет в эти дырки, залью внутри перья через эти дырки, потому что антикор не получится туда вдуть из-за мелкого размера дырок.

---------- Добавлено 20.10.2025 в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение 18.10.2025 было в 19:09 ----------

С утречка, перед работой, потратил минут 15 на работы по антикору переднего треугольника из аэрозоля. Как это часто бывает, болтовня заняла гораздо больше времени, но всё же "семь раз меряй, один режь"
    (да, переслушал весь альбом недавно, сильно, сильные произведения, даже если стырено половоина мелодий и даже если почти все риффы известны еще с 70-х, но всё же это очень сильный альбом, великолепного качества, от души, впечатляет меня лично до сих пор, хотя услышал впервые еще летом 90-го).

До начала заглянул с подсветкой в подседельную трубу, увидел вылезший жировой солидол - это тот солидол, который пихал в кареточный перед установкой каретки. В кареточном стакане же отверстие, да, технологическое
    (как мне уже не раз напомнили, а не дырка. Парни, про то, что надо говорить отверстие, и что дырка в другом месте, мне рассказали уже лет 30 назад... Так что я в курсе)
    , то солидол немного и вылез наверх. Поставил подседельный обратно в трубу.

Снял вилку, засунул шланг с головкой распылителем через рулевой стакан в нижнюю трубу переднего треугольника, вдувая и постепенно вынимая шланг, прошелся. Под великом образовалась коричневая маслянисто-густая лужица - это протекло через бонку лишнее и стекло вниз. Протер раму и лужицу. Потом всунул в верхнюю трубу и также вдул антикора, тоже прилично вдул.

После этого надо было подседельную. Я открутил зажим и вынул подседельный. И тут из дырки от верхней трубы попер, пузырясь этот мастерваксмовиль. Пузырился так сильно, что достиг разреза под хомут и стал стекать вниз на раму через этот разрез хомута. Подложил тряпочку и протер. Через некоторое время антикор оплыл-осел вниз по трубе. Внизу остался небольшой слой жижи антикора, им покрыт кареточный стакан . Предполагаю, что и в нижней передней трубе также остался слой жижи антикора, что выше бонок.

Вдул немного и в шток вилки, подложил снизу тряпку, а сверху через резьбу якоря всунул шланг и вдул. Установил обратно вилку, в рулевой еще плюхнул солидола, особенно на трубу, как бы оттирая солидол с пальцев на подши. С таким подходом, у меня за 7 лет не скорродировали подши ни в одной рулевой, хотя и с зимним катанием. Когда буду переворачивать велик вверх ногами, то возможно часть антикора дотечет до рулевой, и вот там солидол прикроет подши от жижи. А не прикроет - ничего страшного, в крайнем случае заменю подши рулевой. Но думаю, что не понадобится. Если антикор жижа из синтетических восков и ингибиторов коррозии затечет в подеседельный (сомневаюсь), то тоже ничего страшного в этом не вижу - это пружинный сантур.

Конечно, можно покритиковать меня за то, что даже колеса не снял для процедуры антикора, но мне честно говоря очень лень всё разбирать и потом всё собирать. Да и смысла особого не вижу, ничего никуда не попало, ни на диски, ни на покрышки.

Жду с озона "стоп раст", чтобы шприцом загнать это в перья и в ноги вилки через те самые мелкие дырки, куда только иголка шприца влезает. На этом антикор рамы и вилки будет у меня завершен.

Из доработок: поставил манжету из камеры для фэта на рулевой стакан, чтобы прикрывал рулевую со всех сторон, точно такую же - на подседельный штырь, чтобы прикрывал хомут.

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------

Пришла канисточка «стоп раст» (ozon.ru/product/antikor-rast-stop-a-dlya-skrytyh-polostey-1-l-sredstvo-protiv-rzhavchiny-2561585535) . Похоже, что это какие-то эстеровые масла (пишут, что высшие углеводороды, и что экологично очень. Красного цвета жижа). Растекается очень сильно, но в шприц набирается с трудом, вроде бы очень жидкое, но через иглу идет очень и очень туго.
    В общем, закачал по 20мл в каждое перо, частью конечно вытекло обратно. Кстати высыхает и оставляет какую-то скользкую и абсолютно не липкую поверхность.
    В целом, мне так понравилось это масло (а это масло, а не антикор, по сути), что я залил его в мелкую возимую масленку, там еще было старого треть наверно, вот добавил этого. На мой взгляд, должно быть идеально для смазки цепи — ничего не липнет, но проникает и пленкой покрывает металл.

Кстати кожа рук теперь мягкая и как бы скользкая, даже после фейри, после всех тряпок с этим маслом, это масло впиталось в кожу ладоней. Масло не вонючее.
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 20.10.2025 в 21:24.
    велосипед - одно из немногих радующих

Кстати кожа рук теперь мягкая и как бы скользкая, даже после фейри, после всех тряпок с этим маслом, это масло впиталось в кожу ладоней. Масло не вонючее.
    Надо в нитриловых перчах все это делать, я как то вилку перебрал голыми руками, они потом неделю шелушились от сухости, хотя масло да
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Странная эта жижа, стопраст. Начал смызывать цепь
    , так она очень текучая, смазывать просто капая из масленки не удобно, слишком жидкая, много капает с цепи. Тогда снизу стал вплотную к цепи стал держать тряпочку, так уже лучше, протекает через дырки в звеньях (куда зубы звезд помещаются) на тряпку, а с тряпки смазывает снизу. После смазки этой жижей, цепь приобрела какой-то матовый, чуть не белесый цвет. Очень скользкая.

Т.к. цепь до этого мазалась смесью пушсало + эстеровое_маслоL312 + гпн-масло для бензопил, то конечно, пока еще многое относительно густое выталкивается наружу. Но цепь остается скользкой. В общем, надо будет постепенно закапывая новой жижой полностью перейти в смазке цепи на этот стопраст. Это я так для себя решил. Не навязываю.

Т.к. теперь, после тотального антикора, психологически я стал спокоен за велик, то велик прямо бодрее покатил, как авто после мойки или обслуживания ощущается мощнее и быстрее.

Мне эта рама в моей сборке велика очень нравится. Очень мне удобно и очень мне хорошо на ровном, и терпимо на немного неровном или рыхлом. В целом, я очень доволен тем, что купил эту раму и собрал себе этот велик. Особенно, когда смотрю на грязные запыленные и забрызганные "ноги" вилки, и по инерции рука тянется протереть "ноги", как обычно делаю у амовилки, но сейчас уже себя одергиваю - теперь плевать на грязь на "ногах" вилки.
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 22.10.2025 в 12:12.

после тотального антикора, психологически я стал спокоен за велик
    Рановато успокаиваться. Без сливного отверстия в кареточном стакане все эти операции бессмысленны. Воде деваться некуда. Вот вам пример. Все мои рамы обработаны восковым мовилем. Но через год-другой вытащить подседельный штырь требовало немалых усилий. Ржавчина клинила. Наконец мне это надоело и я просверлил отверстия во всех своих кареточных стаканах. Уже лет шесть прошло. А обрабатывал антикором 12 лет назад. Теперь штырь выходит нормально, не покрыт следами ржавчины ,как это бывало в додренажные времена. Так что для полного спокойствия и душевного равновесия настоятельно рекомендуется просверлить отверстие диаметром 4 мм. В моих старых стальных рамах оно всегда с завода имелось.
    Последний раз редактировалось Лепила; 22.10.2025 в 12:44.

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Рановато успокаиваться. Без сливного отверстия в кареточном стакане все эти операции бессмысленны. Воде деваться некуда. Вот вам пример. Все мои рамы обработаны восковым мовилем. Но через год-другой вытащить подседельный штырь требовало немалых усилий. Ржавчина клинила. Наконец мне это надоело и я просверлил отверстия во всех своих кареточных стаканах. Уже лет шесть прошло. А обрабатывал антикором 12 лет назад. Теперь штырь выходит нормально, не покрыт следами ржавчины ,как это бывало в додренажные времена. Так что для полного спокойствия и душевного равновесия настоятельно рекомендуется просверлить отверстие диаметром 4 мм. В моих старых стальных рамах оно всегда с завода имелось.
    Звучит логично, наверно так и сделаю, хотя в дс отверстия не было, но в дс прямо из кареточного стакана отходят две трубки-пера, а между ними перемычка-трубка, в которой отверстие, наверно для крепежа крыла. Так вот получается, что в дс вентиляция кареточного идет через трубки перья и это отверстие в трубе-перемычке. У рамы рипера же не так, там только пластины. Поэтому, возможно стоит и просверлить. А возможно достаточно отвинтить (отлепить закрывающую изоленту) некоторые винты из бонок труб переднего треугольника для вентиляции, их там очень много, сделанных шульцем по заявкам комментаторов.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Лучше просверлить. Вот обзор рамы после похода с купанием https://www.youtube.com/watch?v=vbk0egskE6I
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)