Будет ли в России бум велосипедного туризма? - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 93 ПерваяПервая ... 4789101114193959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 924

Тема: Будет ли в России бум велосипедного туризма?

Я давно привык ездить по загруженным дорогам, потому что без них никак не пересечь регионы, чтобы попасть из одной интересной точки в другую за приемлимое время и минимумом препятствий. Но в этот раз встретил нечто более опасное, чем было раньше. В московской области, на юге и западе России дороги в основном делают нормально в плане ширины, а привычка постоянно смотреть в зеркало и освобождать дорогу фурам там где все-таки узко у меня работает постоянно. Однако, уехав далеко на восток за Казань я попал в условия непривычные и для менея.
    От Казани до моста через Каму и развилки на Самару и Набережные Челны, я проехал отлично и с попутным ветром. Далее началась такая узота, что я бесконечно съезжал с дороги, пропуская большегрузные машины. Там дорога не просто без асфальта на обочинах, там сами полосы узкие, как будто рабочим жалко асфальта. На это жалуются и местные жители, им даже на машине разъезжаться в напряг. Но при этом еще и сама обочина рыхлая. Как только на нее съезжаешь, под колесами хрустит супычий гравий, и надо проявить мастерство, чтобы переднее колесо не пошло враснос и не отправило тебя головой под колесо грузовику. Это кто их научил так делать обочины, скажите мне? В московской области я часто съезжаю на обочину, она твердая, на ней вполне комфортно. Да и в других регионах я с такой рыхлой обочиной никогда не встречался.
    В общем, от дороги вдоль Камы на Набережные Челны я оказался не в восторге. Не лучше оказались областные дороги и в Удмуртии. И только после Воткинска на Пермь шла более-менее нормально сделанная дорога, хотя и на ней иногда приходилось уворачиваться. За весь путь в 1000 километров я встретил одного велотуриста.

Как то на нашем местном велофоруме я нарисовал на карте разные веломаршруты в радиусе 25-30 км от города, написал "ребята, можно вот... там такие дороги.... ,лес и красота". Никто не отозвался! Мне на работе говорят "как ты не боишься там ездить, там же лес, да и по шоссе опасно, оно же узкое". Вот так вот... Буквально 5-6 лет назад постоянно компании катальцев писали о своих покатушках, сейчас нет никто... молодеж на самокатах и по тротуарам на великах.
    Последний раз редактировалось izotop; 22.07.2024 в 16:14.

izotop, ну всё же это разные проблемы - езда в лесу и узкие шоссе.
    А на Ваш взгляд эти шоссе достаточно безопасны?
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Я не имел в виду поездку только по шоссе, просто это неизбежно на пути к лесам-грунтовкам. Надо внимательно ездить и движение на шоссе понимать , видеть особенности конкретного шоссе, и все нормально будет.

Тут идет речь не о катании в 20-30 км от города, а о путешествиях через всю страну. Где-то дороги вполне себе хорошие для опытного человека, но встречаются регионы, где их делают заметно хуже. Такое сочетание узоты с рыхлыми обочинами я увидел впервые. При этом России до Турции в целом еще очень далеко. В Турции асфальта не жалеют и на безопасности не экономят. Хотя и страной велодорожек ее не назовешь. Ну и по многочисленным видюшкам на ютъюбе турки любят ездить по шоссе.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Буквально 5-6 лет назад постоянно компании катальцев писали о своих покатушках, сейчас нет никто... молодеж на самокатах и по тротуарам на великах.
    Так а что тут странного? Молодёжь,та что может оплачивать такое хобби,как вело,
    хочет безопасности, странно да ?
    У молодёжи дети малые,ипотека не желают они риску ...
    ...залечь с компрессионным на полгодика,без всяких компенсаций это не их выбор.
    Очень не просто нонче "быть молодым".

Веломаньяк Аватар для Andrey_hello
    Байк
    Merida cyclocross 400; Merida cyclocross 700

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    невозмутимо пропуская попутные фуры в десятке сантиметров от грипсы
    Ещё интереснее в ливень и когда фура тебя переставляет воздушной волной немного правее от себя... Хотя, может, если загрузиться штанами и рюкзаками - не сможет.

По моему опыту воздушная волна от фуры в штиль вообще никакая. Не той силы, чтобы как-то повлиять на твое движение. А при сильном ветре, да, по крайней мере ощутима.

Герой асфальта, позабавил)
    Таких дорог полным полно. Даже рядом с Питером, где с дорогами более-менее неплохо дело обстоит, такого хватает. Где-то в районе Рощино в прошлом году ехала так. На обочину вообще не соскочить было, с легковушкой асфальт не поделить, с чем-то более крупным и подавно. В этом году обочину укатали, можно съехать почти везде.
    Научил дорожников делать такие дороги тот, кто к себе в карман положил со строительства этой дороги.

iz tochki A, а почему тогда от молодёжи нет запроса в госдуму по поводу того, что сейчас водителям авто за сбитого, покалеченного человека, за оставление места аварии, неприлично смешные наказания? Да и за убитого не сильно много. Если один убъёт кирпичом, а другой убъёт своим автомобилем, то первый сядет надольше, а второй вообще в некоторых случаях может отделаться условкой.

Или у молодёжи, кроме самокатов, есть и авто тоже и они с удовольствием пользуются вот такими законами, когда сами за рулём, а когда встают на самокат, то зная как ведут себя люди за рулём, - едут по тротуару, подвергая опасности жизнь и здоровье людей уже там.
    Их собственная жизнь для социума действительно настолька ценна абсолютно у каждого самокатчика по сравнению с социальной ценностью многих жизней, которые они ставят под угрозу хоть за рулём авто на дороге, хоть на самокате на тротуаре?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)