Zozo, выложиь итоговый вид?
и первые впечатления
Zozo, выложиь итоговый вид?
и первые впечатления
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Итоговый вид пока ещё не оформился, не хватает норм руля и планетарку вместо sis. Вынос купил в велобоксе за 250 рублей (серьезно, можете на их сайте глянуть) и он выглядит на эти деньги, портит велик.
Впечатления(не претендуя на истину,как я его понял):
Вел реально очень необычный, посадка с широким рулём типа заниженный круизер, то есть ты сидишь прямо,но руки внизу - для неспешной езды и кофе в подстаканниках на руле,мне кажется - зря они изначально туда широкую резину не поставили, она туда идеологически просится. 21,5 рост наверное ближе к 180см чем к 190, правильная посадка достижима, как на эталонных фотках - где подседел убран в раму.
Плюсы:
-седло удобное, подседел хороший
-фреймсет скорее нравится чем нет, база длинная, очень стабильный и устойчивый
-тормоза не говно, дорожные Promax
-почти горизонтальные дропауты
-можно поставить передний переклюк и даже есть направляющая для него
Норм:
-обода вроде не самое дно
-крылья стильные, прям таких раньше не встречал, со стальными усами - очень аккуратные и стильные снаружи(не особо внутри)
-багажник есть и не хочется его снимать, скорее хочется подобрать под него кофр
-шатуны
Минусы:
-руль не для города, гребаное весло(но дань концепции), туда же грипсы(правая уже отваливается) - одноразовые
-SIS переключение хоть и плавное, но откровенно не уровень, просится трёшка Нексус, менять на турней думаю смысла нет, а че ещё туда на шуруп можно поставить я не знаю
-втулки сразу надо бы перебрать и смазать - колеса не крутятся, спицы думаю тоже шлак. Но за первые 25км пока 8к нет.
-педали, резина - шлак
Общее ощущение, даже когда топишь на 40/14 - какой-то размеренности, сидишь как на чоппере(но облокотившись вперёд,а не назад). При моем весе жрет всю мелочевку до 3см точно, может и до 5. Пока руль не поменял и на дороге лёд, вкручивать не хочется - пару раз на районе и по сухому асфальту погонял, понравилось. На работу ехал по тротуарам(благо они почти пустые на моем пути)
Как считаю было бы идеально(городской вел):
-планетарка
-узкий прямой руль (40-50см)
-швальбе бигэппл или любые другие баллоны(у меня 45с btwin puncture protect)
Вариант для человека нормального веса(лайтовый туризм):
-баран или турист. баран
-7ка планетарку
-туристические покрыхи
-сумка в раму(предварительно сделав сплошной рубашку под рамой), сумка на руль, маленькие 40литров велоштаны на багажник - ездить по стране и не очень бояться, что сопрут, чай не 100к. Если на вторичке брать запчасти и рукастому пользователю, то яб рекомендовал. Если первый вел, то скорее геморой.
В обоих случаях что-то делать с колесами, менять педали и возможно каретку(вряд ли там что-то хорошее стоит с завода), рулевую - хз, тоже перебрать надо бы.
П.С. в принципе при росте где-то 180см для переделки можно спокойно стоковый вынос оставлять, просто поднять на максимум, я то сильно выше.
П.П.С. как и писал выше - главная цель бросать у метро, магазинов, на работе сегодня прикрепил за заднее колесо и не трясся сидя в офисе, а не увели ли коня, в принципе можно как курьеры делают - тупо на подножку ставить, мне кажется он нафиг никому не нужен будет, инструмент и запаску возить бессмысленно - прокололся или сломался, прикрепил на замок где угодно чтоб время не терять, на обратном пути с работы такси вызвал и дома уже чинишься
https://flic.kr/p/2n7E7yu
https://flic.kr/p/2n7NkPV
Пара фоток, сорян за бардак,ну и не готово еще и тесно дома, по факту руль ниже седла сантиметров на 5 наверное.
Последний раз редактировалось Zozo; 09.03.2022 в 22:48.
Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов
А чё, где-то в интернетах есть его геометрия?) У нагибатора есть 2 ростовки - 20 и 21,5. Вообще выпад не очень понял, видимо непонятлив сегодня.
Лично моё мнение таково: геометрия велосипеда и таблицы ростовок есть дурь заумная. Всё, что следует сделать перед покупкой -- встать над горизонтальной трубой и убедиться, что от неё до промежности -- 3-4 см. Всё остальное подстраивается смещением седла, подседельным штырём и выносом руля.
В подтверждение своих слов скажу, что у меня сейчас в ходу велосипеды размером 17" и 22", и на обоих мне удобно одинаково, а что такое рич, стек и етт, я не знаю и голову этой чушью забивать не собираюсь.
С этим велом так не сработает, в том виде, в котором он продается - он мне не интересен, таблицы геометрии у него нет, ростовки чисто условные, я вроде в своем посте это описал
Геометрия определяет в принципе всё, если Вы разбираться не хотите - это ж личное дело. А так, если немного разобраться,то велик можно купить не глядя через интернет, а то у многих нет возможности выбирать "померив" или не заплатив деньги вперёд, а потом страдая с возвратом. Плюс обычно производитель лучше понимает свой продукт и предлагает его более правильно, чем консультант на рынке, которому надо впарить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)