Злобный выбор велосипеда до 30к - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 4789
Показано с 81 по 87 из 87

Тема: Злобный выбор велосипеда до 30к

Zozo, выложиь итоговый вид?
    и первые впечатления
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Покатушечник Аватар для Zozo
    Байк
    Fuji Absolute 1.9 Dropbar edition

Итоговый вид пока ещё не оформился, не хватает норм руля и планетарку вместо sis. Вынос купил в велобоксе за 250 рублей (серьезно, можете на их сайте глянуть) и он выглядит на эти деньги, портит велик.
    Впечатления(не претендуя на истину,как я его понял):
    Вел реально очень необычный, посадка с широким рулём типа заниженный круизер, то есть ты сидишь прямо,но руки внизу - для неспешной езды и кофе в подстаканниках на руле,мне кажется - зря они изначально туда широкую резину не поставили, она туда идеологически просится. 21,5 рост наверное ближе к 180см чем к 190, правильная посадка достижима, как на эталонных фотках - где подседел убран в раму.
    Плюсы:
    -седло удобное, подседел хороший
    -фреймсет скорее нравится чем нет, база длинная, очень стабильный и устойчивый
    -тормоза не говно, дорожные Promax
    -почти горизонтальные дропауты
    -можно поставить передний переклюк и даже есть направляющая для него

Норм:
    -обода вроде не самое дно
    -крылья стильные, прям таких раньше не встречал, со стальными усами - очень аккуратные и стильные снаружи(не особо внутри)
    -багажник есть и не хочется его снимать, скорее хочется подобрать под него кофр
    -шатуны

Минусы:
    -руль не для города, гребаное весло(но дань концепции), туда же грипсы(правая уже отваливается) - одноразовые
    -SIS переключение хоть и плавное, но откровенно не уровень, просится трёшка Нексус, менять на турней думаю смысла нет, а че ещё туда на шуруп можно поставить я не знаю
    -втулки сразу надо бы перебрать и смазать - колеса не крутятся, спицы думаю тоже шлак. Но за первые 25км пока 8к нет.
    -педали, резина - шлак

Общее ощущение, даже когда топишь на 40/14 - какой-то размеренности, сидишь как на чоппере(но облокотившись вперёд,а не назад). При моем весе жрет всю мелочевку до 3см точно, может и до 5. Пока руль не поменял и на дороге лёд, вкручивать не хочется - пару раз на районе и по сухому асфальту погонял, понравилось. На работу ехал по тротуарам(благо они почти пустые на моем пути)

Как считаю было бы идеально(городской вел):
    -планетарка
    -узкий прямой руль (40-50см)
    -швальбе бигэппл или любые другие баллоны(у меня 45с btwin puncture protect)

Вариант для человека нормального веса(лайтовый туризм):
    -баран или турист. баран
    -7ка планетарку
    -туристические покрыхи
    -сумка в раму(предварительно сделав сплошной рубашку под рамой), сумка на руль, маленькие 40литров велоштаны на багажник - ездить по стране и не очень бояться, что сопрут, чай не 100к. Если на вторичке брать запчасти и рукастому пользователю, то яб рекомендовал. Если первый вел, то скорее геморой.

В обоих случаях что-то делать с колесами, менять педали и возможно каретку(вряд ли там что-то хорошее стоит с завода), рулевую - хз, тоже перебрать надо бы.

П.С. в принципе при росте где-то 180см для переделки можно спокойно стоковый вынос оставлять, просто поднять на максимум, я то сильно выше.
    П.П.С. как и писал выше - главная цель бросать у метро, магазинов, на работе сегодня прикрепил за заднее колесо и не трясся сидя в офисе, а не увели ли коня, в принципе можно как курьеры делают - тупо на подножку ставить, мне кажется он нафиг никому не нужен будет, инструмент и запаску возить бессмысленно - прокололся или сломался, прикрепил на замок где угодно чтоб время не терять, на обратном пути с работы такси вызвал и дома уже чинишься

https://flic.kr/p/2n7E7yu
    https://flic.kr/p/2n7NkPV
    Пара фоток, сорян за бардак,ну и не готово еще и тесно дома, по факту руль ниже седла сантиметров на 5 наверное.
    Последний раз редактировалось Zozo; 09.03.2022 в 22:48.
    Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов

Цитата Сообщение от Zozo Посмотреть сообщение
    21,5 рост наверное ближе к 180 см чем к 190.
    Правоверный веломан должен совершать намаз пять раз на дню:
    на рич;
    на стек;
    на етт;
    на геометрию;
    на таблицу ростовки.
    (Последовательность молитв можно менять по своему усмотрению.)

Байк

А чё, где-то в интернетах есть его геометрия?) У нагибатора есть 2 ростовки - 20 и 21,5. Вообще выпад не очень понял, видимо непонятлив сегодня.

Цитата Сообщение от Zozo Посмотреть сообщение
    Вообще выпад не очень понял.
    Лично моё мнение таково: геометрия велосипеда и таблицы ростовок есть дурь заумная. Всё, что следует сделать перед покупкой -- встать над горизонтальной трубой и убедиться, что от неё до промежности -- 3-4 см. Всё остальное подстраивается смещением седла, подседельным штырём и выносом руля.
    В подтверждение своих слов скажу, что у меня сейчас в ходу велосипеды размером 17" и 22", и на обоих мне удобно одинаково, а что такое рич, стек и етт, я не знаю и голову этой чушью забивать не собираюсь.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Лично моё мнение таково: геометрия велосипеда и таблицы ростовок есть дурь заумная. Всё, что следует сделать перед покупкой -- встать над горизонтальной трубой и убедиться, что от неё до промежности -- 3-4 см. Всё остальное подстраивается смещением седла, подседельным штырём и выносом руля.
    В подтверждение своих слов скажу, что у меня сейчас в ходу велосипеды размером 17" и 22", и на обоих мне удобно одинаково, а что такое рич, стек и етт, я не знаю и голову этой чушью забивать не собираюсь.
    Обувь и одежда у тебя тоже разных размеров ?

Байк

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    С этим велом так не сработает, в том виде, в котором он продается - он мне не интересен, таблицы геометрии у него нет, ростовки чисто условные, я вроде в своем посте это описал
    Геометрия определяет в принципе всё, если Вы разбираться не хотите - это ж личное дело. А так, если немного разобраться,то велик можно купить не глядя через интернет, а то у многих нет возможности выбирать "померив" или не заплатив деньги вперёд, а потом страдая с возвратом. Плюс обычно производитель лучше понимает свой продукт и предлагает его более правильно, чем консультант на рынке, которому надо впарить.

+ Ответить
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 4789

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)