Можно посмотреть триальные вилки echo. Я ставил такую на 20. Есть на все размеры колес. Правда это алюминий.
Можно посмотреть триальные вилки echo. Я ставил такую на 20. Есть на все размеры колес. Правда это алюминий.
Поскольку ребенок вырос из своей рамы XS, к новому сезону собран карбоновый двухподвес с 26" колесами и весом 9,32 кг.
![]()
Последний раз редактировалось Pavel_; 25.01.2022 в 13:56.
Дорогой Pavel_!
Шикарно!
Поздравляю... ребенка с ВЕЛИКОлепной обновкой!!!![]()
Макслайты 285 рабочий вариант для несложных грунтов (Битца, ПВД в Подмосковье и т.п.). Для её веса (<30кг) таких покрышек хватит надолго.
Есть еще вторая пара лёгких колес - со сликами Hutchinson Top Slick II 26"х1,0" (это уже катания в городе, чтобы поберечь Макслайты от асфальта).
На всякий случай (для сложных мокрых грунтов) есть в наличии редкие (т.к. несколько лет уже не выпускаются) лёгкие покрышки (как раз для детей) - Schwalbe Black Shark Mud 26"х1,5" (вес 370гр.).
Последний раз редактировалось Pavel_; 25.01.2022 в 16:26.
Pavel_, а седло на фото на рабочей высоте стоит?
Opinions are like assholes, everybody has one.
Я бы уточнил, что 14" там не было (скорее ближе к 13,5").
Причем с высотой было все в порядке (даже с запасом), а вот длина рамы была явно впритык уже осенью (и это при максимально отодвинутом назад седле и длинном выносе - 120мм).
Последний раз редактировалось Pavel_; 25.01.2022 в 17:44.
Завершил тут первую итерацию детского велика на 24 колесах.
Конечно, не столь внушительный проект, как у Ast, но всяко лучше исходника.
Добыл БУ Giant XTC SL, полностью стоковый, только что покрышки были на рокитроны сменены (что есть большой положительный плюс, пришлось только один комплект купить).
Распотрошил, изучил, подправил:
За облегчением сильно не гнался, скорее хотел остаться в разумном бюджете (т.е. не превышать стоимость самого велика).
- Заменил колеса на готовые китайские (ибо ну очень непросто стало с ободьями на 24). На колесах отыграл немного, всего 150-160г. Но они по крайней мере на более приличных втулках. Да и вкладывать в колеса стоимость велика не хотелось, а дешевле практически никак не складывалось.
- Трансмиссию, естественно на 1х10, просто перекинул с орбеи. Шатуны штатные, каретка с титановым валом заместо штатной.
- Штатные тормоза Тектро аурига заменил на привычные и понятные шимано (ручки деор-калиперы ХТ).
- Штатные палки палки - адский чугуний, сменил на то, что под диваном нашлось. Тоже не лайток, но это еще поправится. Вынос 35мм заместо70, вот на кой черт такое ставят?
- Вилку перебрал, но это как инъекция в протез, даром что воздушка. Подумываю маниту м30 согнать, она хоть работает внятно и страгивается нормально. Еще и полегче чуть. Она все равно скучает без дела, а так хоть пригодится. А после вернется обратно на 26.
Но, тем не менее, от исходных 12.5кг вышел в 10.75, да еще есть резервы дойти до 10.5 на вилке и палках.
Пилот байк обкатал. Доволен. Ждет, когда можно будет на улицу выкатить![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)