Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД. - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 238 ПерваяПервая ... 4789101114193959109209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 2373

Тема: Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД.

Cyborg, да я не знаю зачем ты позоришься если про электросамоакты в пдд ничего не слышал.

https://rg.ru/2019/01/17/soiuz-peshe...k-mopedam.html

А согласно Правилам дорожного движения водители гироскутеров, электросамокатов и даже сегвеев - это пешеходы. И привлечь их к ответственности за оставление места ДТП невозможно. Потому что ДТП не было. Столкнулись два пешехода: один на скорости три км/ч, а другой на скорости 20 км/ч.

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

Cyborg, твоя тема про мопед катит только если судья специально захочет приплести это к делу, а по факту в пдд есть упоминание слова самокат и написано оно в разделе про пешехода.
    Последний раз редактировалось Maximvs1; 12.05.2020 в 10:24.

Цитата Сообщение от Maximvs1 Посмотреть сообщение
    https://rg.ru/2019/01/17/soiuz-peshe...k-mopedam.html
    по твоей ссылке хотят признать ВСЕ изделия электро-самокат - мопедами, и те что до 250Вт и те что больше.
    пдд ничего не слышал
    Я тебе два раза привел цитату из ПДД, где написано, что попадает под определение "мопед".
    До тебя опять почему-то медленно доходит)
    Успокойся, сделай глубокий вдох, прочитай ещё раз и посмотри картинку электро-самоката, прочитай ещё раз - повторять до полного понимания.

Cyborg, Успокойся, сделай глубокий вдох и пойми наконец, что разговоры и обсуждения о признании электросамоката мопедом только идут (и медленных и быстрых) и на данный момент электросамокат это все еще пешеход.
    А что будет потом, будет потом. до тебя почему то это медленно доходит.

https://www.mskagency.ru/materials/2913307
    При этом, согласно российским ПДД, гироскутеры и сегвеи не считаются транспортными средствами - их владельцы приравниваются к пешеходам, тогда как велосипедист, к примеру, является полноправным участником дорожного движения.

https://habr.com/ru/news/t/462123/
    Самое интересное, что самокатчики даже теоретически не могут нарушить скоростной режим. ГИБДД приравнивает к пешеходам всех участников дорожного движения, использующих индивидуальные средства передвижения: роликовые коньки, электросамокаты, гироскутеры, моноколеса и так далее. А у пешеходов максимальная скорость движения не ограничена.
    Последний раз редактировалось Maximvs1; 12.05.2020 в 10:36.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от Abusiv Посмотреть сообщение
    А эта цифра чем нибудь обоснована? Почему не 200 или 300?
    ФИг его знает, может чтобы момента тяги не хватило въехать на пешехода. Есть параметр конструктивная скорость-то есть можно поставить двигатель и 200 л.с., но с такими параметрами, что по его скоростной характеристике он не разовьет более 2 оборотов в секунду, но вытянет КАМАЗ в гору 40 %.
    Так или иначе считаю - суть должна быть в ином. Я уже где-то приводил в сравнение, на тротуаре может человек бежит со скоростью 15 км/ч в паре см. Не запрещено, но иной пешеход как "пешеход", не смотря в сторону делает разворот, как будтио ему все обязаны.
    Я не хочу этим сказать, что нужно разрешить гонять на тротуаре, но просто этика пешеходного броуновского движения все равно.....
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Cyborg, ты мне присылаешь один и тот же пункт пдд, и трактуя его как тебе угодно, я присылаю тебе статьи в СМИ, где высказываются авторитетные люди, занимающиеся обсуждением данного вопроса на высшем уровне и пытающиеся именно внести правки в пдд.
    Может перестанешь уже додумывать пдд на свой лад?

Cyborg, Успокойся, сделай глубокий вдох и пойми наконец, что разговоры и обсуждения о признании электросамоката мопедом только идут (и медленных и быстрых) и на данный момент электросамокат это все еще пешеход.
    А что будет потом, будет потом. до тебя почему то это медленно доходит.
    Ты опять читаешь, но смысла понять не можешь
    Надеюсь хотя бы прав на машину, тебе ни кто не выдал?)
    Я уже устал тебе объяснять какие-то обычные вещи, которые прописаны в законодательстве РФ.
    Буду надеяться, что ты не попадешь в ситуацию - когда твоё не знание законов, приведет к каким-либо тяжким последствиям.

https://www.mskagency.ru/materials/2913307
    При этом, согласно российским ПДД, гироскутеры и сегвеи не считаются транспортными средствами - их владельцы приравниваются к пешеходам, тогда как велосипедист, к примеру, является полноправным участником дорожного движения.

Мы тут про "электро-самокат" обсуждали, не надо сливаться.

https://habr.com/ru/news/t/462123/
    Самое интересное, что самокатчики даже теоретически не могут нарушить скоростной режим. ГИБДД приравнивает к пешеходам всех участников дорожного движения, использующих индивидуальные средства передвижения: роликовые коньки, электросамокаты, гироскутеры, моноколеса и так далее. А у пешеходов максимальная скорость движения не ограничена.[/QUOTE]
    Хватит приводить ссылки на фантазии авторов на левых сайтах.
    Всё определения уже есть в ПДД.
    Тут то же автор совсем не знает законодательства и нафантазировал сам себе:
    По нынешним правилам транспортным средством считается устройство с двигателем мощностью более 4 киловатт.
    После этого, дальше статью можно не читать.

Рекомендую тебе вдумчиво почитать законодательство РФ:
    http://logos-pravo.ru/articles/trans...kategorii-vidy

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------

я присылаю тебе статьи в СМИ
    Когда статьи в СМИ стали выше законодательных актов РФ и правил ПДД?
    что ты несёшь!

Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD

ты поражаешь на своими перлами, где там хоть одно слово "САМОКАТ" и мощнее 250вт в одном предложении? покажи его мне, порази меня своими глубокими познаниями.
    Неверно трактуете.
    1. Понятия Самокат в ПДД нет. Одно упоминается только один раз.
    А вот мопеду дано определение. Причем сказано, что это механическое ТС, у которого N колес, мощность двигателя Y и конструктивная скорость Z. И важность того, что не указано на конструкцию и форму ТС. Вот и все.
    Можно на тележку с 3- или 4-мя колесами поставить движок в пределах параметров мопеда-вот и будет мопед.
    НО вижу еще одну "слабость" в самом базовом определении что такое ТС. "...., предназначенное для перевозки по дорогам". Что значит "предназначенное для перевозки по дорогам"? Я тележку не предназначаю, чтобы она ездила по дорогам, но физически она может двигаться по дорогам ТОЖЕ. Ведь не сказано "устройство, которое может перевозить по дорогам людей...."
    Суть как докапываться к данной фразе. Инспектор где-то на поле, или во дворе остановит тележку и обвинит самоделкина в том, что у него тележка-это уже мотоцикл. нарушение. А воаделец скажет, я на ней на дороги не выезжаю, не предназначена она у меня по дорогам ездить. Презумпция виновности....
    То есть уклон опять таки: понятия даются как некой конструкции, независимо от ее местоположения, или некого рода конструкции с привязкой к местоположению?
    Если у меня есть "велосипед", но я с ним на дороги не выхожу-то может это и не велосипед вовсе-раз он у меня не предназначен для дорог?
    Последний раз редактировалось chiefset; 12.05.2020 в 10:51.

Cyborg, С такой упрямой тупостью я никогда не сталкивался, ты прямым тесктом в статьях читаешь что нет точного определения электросамоката, но продолжаешь упорствовать в своей личной трактовке пдд.
    Надеюсь что машины и прав у тебя нет.

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------

chiefset, Вся фишка этих трактовок в том что на данный момент нет никакого единого мнения в пдд насчет электросамоката и можно крутить этим как угодно на усмотрение судьи.
    Идут только разговоры, о том чтобы выделить все подобные средства в единую категорию СИМ - средства индивидуальной мобильности, а пока что самокат это все же пешеход, тк там есть четкое упоминание слова самокат.

Вот что ждет в будущем всех электросамокатчиков
    https://www.vedomosti.ru/economics/n...l-popravki-pdd

Подробный текст тут - https://regulation.gov.ru/projects#npa=96588
    Последний раз редактировалось Maximvs1; 12.05.2020 в 11:00.

Maximvs1,

„Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
    Марк Твен
    очередной идиот.JPG

Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD

Кстати, вот задумываюсь все больше и больше по поводу электросамокатов, сигвеев и прочей механизированной ереси. Кроме гироскутера на одном колесе, потому что одно колесо, а не два и не три.
    Вроде как говорит понятие "мопед"-если в самокате стоит движок от 250 Ватт до 4 кВт, но еще не позволяющий развить более 50 км\ч-то это мопед. Ести гироскутер на 2-х колесах с теми же параметрами, это мопед.
    Вопрос в том. что если этот гироскутер с движком 249 Ватт, но могущий развивать 49,9999 км/ч, то уже не мопед. Хотя с точки зрения опасности для пешехода, напрмер, такой же на 99,9%. ну да. 0,1 Ватт меньше вреда принесет уже после столкновения. Но основной удар будет не от мощности мотора, а от импульса и кинетической энергии.
    А чем обосновывает такое деление по мощности законодатель-только он и знает. Правда если конкретный челвоек-инициатор не умер и не сохранились обоснеовательные записки. А то так это и будет тянуться пожизненно, вряд ли кто будет переобосновывать. Я такую линию улавливаю и на производстве.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)