Хелп) Вело для города за 40-50 тысяч, нуужен совет - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 478910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 96

Тема: Хелп) Вело для города за 40-50 тысяч, нуужен совет

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

степняк, у нас тоже регион сильных ветров. Lake effect от трех озер.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    ессно
    море же
    но ветра
    Вообще-то в старом названии города было слово "берг"- гора . И если ехать по трассе к морю будет всегда вниз, а обратно, соответственно , вверх. По факту будет использоваться от силы 3-4 скорости.

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    ессно
    море же
    но ветра
    Где это плоский? Куча подъемов

Только чтение

ну звиняйте

Цитата Сообщение от D_kld Посмотреть сообщение
    Я уже не понимаю, что является достаточным, просто деор видится после огромного количества прочитанного надёжным и лучшим вариантом. Конечно, я не могу точно знать хватит ли мне асеры, просто деора хватит любому) велосипед хочется с запасом, чтобы не было желания от него в конце сезона избавиться. Да, моя основная цель это поездки до работы и обратно. Но я хочу ездить и дальше, больше в свободное время. Ездить каждый день, кроме зимы. Очень много мнений, не думала, что выбрать велосипед столь сложно. Раньше казалось, что они все одинаковые.
    сначала более-менее точно определитесь с реальным бюджетом.
    И да, деор это гарантия приятного и надёжного переключения при условии грамотной настройки/обслуживании/не убитой трансмиссии. Всё что ниже - тоже нормально работает, но разница есть... в чёткости и надёжности.
    Небольшой вес это тоже всегда приятно. И да вы это реально почувствуйте. ...Но... чем легче, тем дороже. Поэтому исходите из бюджета.
    Планетарка это хорошо для неспешного комьюта по не гористой местности. ...Надёжно, закрыто, можно переключаться без движения, не надо обслуживать.
    В принципе, если маршруты совсем "плоские", то и синглспид - ОК. Подобрать передачу... и катать не "парясь".
    Главное же - рама, которая должна быть удобная именно для ваших целей и вашей конкретной антропологии.

Байк

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    сначала более-менее точно определитесь с реальным бюджетом.
    И да, деор это гарантия приятного и надёжного переключения при условии грамотной настройки/обслуживании/не убитой трансмиссии. Всё что ниже - тоже нормально работает, но разница есть... в чёткости и надёжности.
    Небольшой вес это тоже всегда приятно. И да вы это реально почувствуйте. ...Но... чем легче, тем дороже. Поэтому исходите из бюджета.
    Планетарка это хорошо для неспешного комьюта по не гористой местности. ...Надёжно, закрыто, можно переключаться без движения, не надо обслуживать.
    В принципе, если маршруты совсем "плоские", то и синглспид - ОК. Подобрать передачу... и катать не "парясь".
    Главное же - рама, которая должна быть удобная именно для ваших целей и вашей конкретной антропологии.
    Планетарка для всего, а не для " неспешного комьютинга" . В городе даже быстрее обычной трансмиссии за счет моментального переключения передач. Вряд ли обладатель кассеты будет каждые 30 сек. подстраиваться под новые условия.[COLOR="Silver"]

https://www.avito.ru/kaliningrad/vel...ce=soc_sharing На ремне. Не надо смазывать, не пачкается.
    Последний раз редактировалось welik; 13.05.2019 в 10:40.

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Планетарка для всего, а не для " неспешного комьютинга" . В городе даже быстрее обычной трансмиссии за счет моментального переключения передач. Вряд ли обладатель кассеты будет каждые 30 сек. подстраиваться под новые условия.
    виноват. Не дал определение "неспешного" комьютинга. По плоскому, имхо, "неспешно" это 15-25кмч крейсерской. Тут наверно планетарка удобна. Вряд ли планетарка подойдёт для моего комьюта с крейсерской около 35+кмч.

Рувимыч, бюджет как ранее и указано было максимум 50 тысяч. Раму применить возможности нет, все рассматриваем варианты отсутствуют в городе. Маршруты не плоские, а всякие разные, у рас в городе есть где катать. Неспешно у каждого свое) ездить буду в среднем темпе по городу на работу и в более быстром за городом по выходным, может на море или ещё куда.

Байк

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    виноват. Не дал определение "неспешного" комьютинга. По плоскому, имхо, "неспешно" это 15-25кмч крейсерской. Тут наверно планетарка удобна. Вряд ли планетарка подойдёт для моего комьюта с крейсерской около 35+кмч.
    35 км/ч это 7 передача из 8. Запросто.

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    35 км/ч это 7 передача из 8. Запросто.
    35 - крейсерская, а так нередко и овер 40. Хотя планетарку - уважаю.)

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

Цитата Сообщение от D_kld Посмотреть сообщение
    Рувимыч, бюджет как ранее и указано было максимум 50 тысяч. Раму применить возможности нет, все рассматриваем варианты отсутствуют в городе. Маршруты не плоские, а всякие разные, у рас в городе есть где катать. Неспешно у каждого свое) ездить буду в среднем темпе по городу на работу и в более быстром за городом по выходным, может на море или ещё куда.
    ну тогда любой вел в максимально возможном бюджете.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)