Кроссовый велосипед/продвинутый туринг - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 4789101114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 191

Тема: Кроссовый велосипед/продвинутый туринг

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Nikolas @ 10.12.2008 15:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Столько понаписали, а по сути ничего осталось непонятным

Думаю к весне брать новый вел, так никак не могу определится с выбором: 29er-гибрид-циклокросс-шоссе. А как начитаюсь таких тем, то выбор только осложняется [/b]
    Мне кажется, что если Вы окончательно не можете определиться с выбором, то стоит взять что-то недорогое и просто начать на нем ездить. 29ер "по определению" не может быть дешевым. Это для тех, кто уже на что-то нацелился и без этого жить не может. Возьмите для начала велосипед в пределах 15 тыс. (сейчас за эту цену можно очень неплохой взять, т.к. идут скидки). К нему будет много меньше вопросов, чем к дорогой модели.

кому надо разобрались) у всех свои цели

<div class='quotetop'>Цитата(Nikolas @ 10.12.2008 17:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Столько понаписали, а по сути ничего осталось непонятным[/b]
    дык конкретных вопросов никто не задаёт, вот и непонятно.

Хорошо, вот конкретные вопросы . Уже третий сезон откатал на обычном мтб. Из них два сезона на полусликах. Чего мне не нравится в мтб? Скорости на асфальте и маленький размер колес. У меня рост 186 и хотелось бы побольше колесики.

Кататься приходится по разной местности, я бы сказал так 60% - асфальт, 30% - лес/пересеченка, 10% - грязь и прочие радости. Все без особого экстрима.

Так в общем требования к велосипеду у меня такие:
    • хороший накат на асфальте
    • 28 дюймовые колеса (ну нравяться они мне, и у меня воспиталось чувство что для большого роста они лучше)
    • универсальность в том плане, что мне придется на нем ездить по городу (Москва), по лесу, паркам, на покатушки и т.д.
    • чтобы держал нормально мой вес (порядка 100кг) и не было постоянных восьмерок и проколов из-за случайного наезда на яму/кирпич
    • большое желание чтобы на нем можно было поставить багажник
    • езжу всегда с рюкзаком

Что можно взять для таких задачь? Очень хочется скорости на асфальте, но чтобы не увяз по полной на пересеченке и в лесу, поскольку полностью шоссейных покатушек почти не бывает.

Вот, понятное дело что я уже обчитался кучу всяких тем в инете и у меня сложились следующие мнения об этих типах велосипедов:

29er:

+ Очень крепкий, если поставить полуслики имеем хороший накат и нормально чувствуем себя на пересеченке. Из-за амортной вилки нормально ездит в городе с постоянными бордюрами и прочими фигнями. Можно прибодяжить багажник и нормально с рюкзаком ездить.

- Тяжелее чем остальные за ту же цену, пока новая штука и дорогая, всетаки на асфальте на других велах можно получить больший накат.

Гибрид:

+ Не такой крепкий как мтб, но тоже ничего. Имеет амортную филку в основном. Дешевле остальных. Также нет проблем с багажником и рюкзаком.

- Они как-то хреново выглядят на мой взгляд Ну и все преимущества не особо хорошие.

Циклокросс:

+ Хороший накат на асфальте. На пересеченке конечно уступает мтб, но тоже нормально. Шоссейный руль с кучей хватов.

- Хз че там с багажниками на них. Тормоза ихнии мне тоже не по душе. Жесткая вилка.

Шоссер:

+ Скорость на асфальте. Руль.

- Багажник нельзя, с рюкзаком тоже сомнительно, по крайней мере говорят что не удобно. Чуток бездорожье и уже неудобно, на грязи вообще невозможно ехать. Говорят с большим весом будет куча проколов.

Еще куча чуваков говорят что надо брать только мтб и шоссер, все остальное - типа компромисс и не особо круто. 

Сейчас даже больше склоняюсь к шоссеру и циклокроссу, либо не парится и взять 29er, гибрид особо не хочу.

In world without walls, who needs Windows?
    In world without fences, who needs Gates?

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

ну дык имея байк смысл брать недобайк ? бери шоссер

<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 10.12.2008 19:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну дык имея байк смысл брать недобайк ? бери шоссер[/b]
    ну вот так все и говорят

А если чуток грязь?

Вот один из моих стандартных маршрутов: Петровско-Разумовская - Лыткарино. До Кузьминок дорога зашибись, один асфальт, а потом кузьминковский парк, потом опять чутка асфальта и далее Котельники-Токарево-Лыткарино - все через лес. Там ежели даже всю грязь обьезжать все равно дорога для шоссера грязновата, судя по тому что про них говорят.

In world without walls, who needs Windows?
    In world without fences, who needs Gates?

Надеюсь minfo не будет ругаццо...

Вот на чём ездят правильные немецкие туристы:

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

значит бери кроссер, меняй резину на асфальтогибридную 38 мм и в путь

Nikolas , я вот лично сомневаюсь что 29-ер даст ощутимую прибавку в скорости именно на асфальте.
    на пересечёнке - возможно. также возможно проходимость улучшится по сравнению с байком.
    брать 29-ер для асфальто, на мой взгляд не то маленько.

гибрид, имхо, ваще тупиковая ветвь развития. фтопку.

про ЦК:
    давайте определимся что мы называем пересечёнкой!

если синглтреки в лесу, с кучей корней, или горная тропинка усыпанная булыжниками размером с кирпич, - то да. байк и 29-ер на такой дороге поедут лучше.

а если просто грунтовая лесная/полевая дорога, то тут уже кроссер будет предпочтительнее.
    по говнолину кроссер тоже едет лучше байка. проверено. ))
    для примера: в турпоход по Крыму, сейчас я бы с большим удовольствием поехал на кроссере, чем на байке.

насчёт кантилеверных тормозов на кроссерах: нормальные тормоза, не хуже вибрейков. даже кое в чём лучше - грязью меньше забиваются, ибо рычаги в стороны разведены. не бздите ))

вот как то так...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)