SamatiX
Странно, но у меня в зимнее время модуляция ауриг так же хороша... А этот божественный скрип, благодаря которому пешики без лишних слов сами прыгают в сугроб, чтобы меня пропустить...![]()
SamatiX
Странно, но у меня в зимнее время модуляция ауриг так же хороша... А этот божественный скрип, благодаря которому пешики без лишних слов сами прыгают в сугроб, чтобы меня пропустить...![]()
Зарегаю на wiggle.co.uk. При первом заказе от 50 фунтов очки в подарок. Стучите в ЛС.
Avid Juicy 5 2008 при -8..-17 начинаются такие приколы:
Тормоз Avid Juicy 5 на морозе постепенно зажимает колодки
Колодки туго отводятся? Резинки задубели?
Что посоветуете?
<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 19.01.2009 11:18) <{POST_SNAPBACK}></div>понятно, что ничем!
тут вопрос религиозный - что такое "красное минеральное масло SHIMANO" или "голубая Royal Blood"?
лаборатория у нас есть, а 0.5 литра shimano - нет, как и спецификаций производителя.
а что такое спецификации LHM Citroen, Dexron и Dot4 - знают все, но сравнивают не характеристики, а колористическое решение и личные впечатления. Как заметил Citozus,"Традиции - вещь самоценная!"
Вот интересная статья про поиск замены родному шимановскому маслу с хоть какими-то цифрами: Shimano Mineral Oil
Там на замену автор предлагает масло с характеристиками 18cSt@40C/6.0cSt@100C/VI 340, вероятно у шимановского масла они похожие.
Также автор предостерегает от использования синтетических масел, но причину не объясняет: "Make sure not to use any synthetic fluids"
<div class='quotetop'>Цитата(ipollit @ 05.02.2009 21:59) <{POST_SNAPBACK}></div>Вопрос не в том, что предлагает автор на замену, а какие на самом деле характеристики оригинала Shimаno или Royal Blood.
специализированная лаборатория есть, нет контрольных образцов.
LHM Citroen 18cSt@40°C/6.0cSt@100°C/ 1056cSt@-40°C/pour point -60°C/VI340 green
ATF220 Mobil 37cSt@40°C/7.2cSt@100°C/33000cSt@-40°C/pour point -44°C/VI156 red
Dot4 ? cSt@40°C/1.5cSt@100°C/ 1200cSt@-40°C/pour point ?°C/VI ? amber
Очевидно, что по вязкости при t > 0 LHM Citroen ближе к ATF, при t <0 - к Dot
LHM Plus при 40 в два раза "жиже" ATF![]()
и что? Какая вязкость при 40 у Shimano? :idontno:
P.S. c индексом вязкости 340, кстати, LHM Citroen легко попадает в категорию "brand carbon" (типа круто)
Блин! ЛАБОРАТОРИЯ есть, а литр масла шимановского негде взять?! Был бы ты в Москве, я бы тебе сам привез образцы.
<div class='quotetop'>Цитата(Pro29 @ 04.02.2009 04:01) <{POST_SNAPBACK}></div>Скрипа при езде у меня небыло, а вот если зажать тормоз и вращать колесо, то да, скрип хороший... )))))
Пока едешь из дома (на работу, 4км), Ауриги работают нормально, в принципе. Но когда вел простоит весь день на улице, на морозе около -15°С, то немного становится заметным, что тормоза реагируют "жёстче" - будто ручка тормоза уже немного нажата, и усилие, необходимое для блокировки диска, нужно меньше.
С Джуйси изначально иначе - у них побольше ход ручки. А этим самым можно более точно дозировать силу торможения. И после дня на морозе они работают также хорошо, в принципе.
Ну и расписал...... %)
У меня вел стоит в тепле, и в зимнее время велопрогулка длится обычно 15 минут (время езды до гаража / в гости к бабушке). А если выбираюсь в парк покататься, то все равно не более 2-3 часов - этого времени хватает накататься зимой. Может потому и не замечаю особой разницы... По скрипу, нужно на спуске тормозить, не дожимая до блокировки ручку. На намокшем роторе скрип качественнее.
Зарегаю на wiggle.co.uk. При первом заказе от 50 фунтов очки в подарок. Стучите в ЛС.
<div class='quotetop'>Цитата</div>на Джуйсах тоже немного поскрипывают колодки
Вчера заново прокачал тормоза свежекупленной DOT4. Пока ещё не тестил, потом как-нибудь, а то снега намело...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)