крутить педали и обслуживать цепь требуется, 50 в день можно на корзинковеле проезжать спокойно
крутить педали и обслуживать цепь требуется, 50 в день можно на корзинковеле проезжать спокойно
Ну и я, можно сказать, "офисный работник". ИТР я, конструктор. Че делать - переодеваюсь. Уже ль в велоформе целый день на работе находиться?
Так что по поводу седла совершенно правильно люди пишут все. Узкое и жесткое седло - для стремительного вкручивания в относительно "злой" посадке. Настроить нормально и ездить в форме. Это, кстати, и в целом очень удобно, даже безотносительно памперса.
Но ставить "loveseat" - вообще не вариант. Либо вместе с ним - регулируемый вынос, его поставить задом наперед и поднять в эрегированное положение, и ехать, какна кол посаженнымна ситибайке.
---------- Добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:36 ----------
Поставить слики и опустить руль, насколько позволит вынос (перевернуть его, например, и поменять местами с кольцами, если они есть).
---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:39 ----------
Ты не прав. Ибо...
Хоть не ко мне вопрос, но тем не менее... Для меня "город" - шустрая езда по ПЧ приемущественно. Коммьютинг вот такой.
---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:42 ----------
На нормальных - нормальное сцепление.
Все же, если именно скакать (не "скакать") и по горам (не "горам"), то весьма желательно подвес, ХТ будет сильно ограничивать. Хотя как универсальный может быть и сойдет.
Езда просто так? Или есть какая-то цель? Обычно коммьютинг подразумевает перемещение из конкретной точки А в конкретную точку Б, возможно с грузом. Часто это "шустрая езда по ПЧ", но есть нюансы. (Я, например, не брезгую залезть с велом в транспорт, если задолбался/встречный ветер/град со снегом/продалбываю сроки и т.п.) И МТБ, к слову, для такой шустрой езды не подходит вовсе. Хороший легкий (10кг) велик на незлых покрышках (мишлен кантри рок) выигрывает всего 5 минут за 25 км у тяжелого (18кг) стального ситибайка с вертикальной посадкой. Притом, на ситибайке еще и спина не устает и рюкзак надеть можно.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Ну да, коммьютинг. Но именно, что:
Поэтому корзинка/багажник/вертикальная посадка - не про коммьютинг именно в моем понимании.
Ну, я не спорю, в общем.
Откуда данные? Про сопротивление потока помним? Или же ты рассматриваешь конкретный маршрут, наличие препон на котором (в виде тех же светофоров) настолько сильно нивелирует всю "шустроту"?![]()
Маршрут конкретный, но светофоров на нем немного, большей частью вообще нет. Предполагаю, что на МТБ основную проблему создает рюкзак - не позволяет без напряга использовать корректную посадку (спина устает), приходится ехать более вертикально, из-за чего сопротивление воздуха больше. Знаю, что без рюкзака у меня гораздо эффективнее выходит ездить на любом велике, кроме ситибайка.
Коммьютинг это все равно не те скорости, чтобы корзинка и посадка как-то серьезно замедляли, про багажник вообще молчу. При крейсерской скорости около 30 км/ч как-то рановато задумываться об аэродинамике, больше интересует не заляпаться по дороге и не перенапрягаться, поскольку душа на работе нет
Здесь могла бы быть какая-то чушь
На корзинкере и разогнаться до 30 проблема, если только ноги не как у трековика. А в районе 30 уже начинаешь задумываться над аэродинамикой. Мечта идиота т.е.меня, хотя бы рога дропбар поиметь.
1. Цифры сомнительны, но допустим.
2. Чем больше дистанция, тем больше будет разница. И отнюдь не в арифметической прогрессии.
После 25 уже сильно чувствуется, на 30- воздух уже бОльшую долю мощности забирает. На марафонах (средняя немного за 25) это хорошо заметно, сидишь на колесе и крутить почти не надо).
---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:26 ----------
Да, так и есть примерно.
При наличие ветра на любой скорости
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)