Помогите купить велосипед для велопода в Карелию! - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 114 ПерваяПервая ... 4789101114193959109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 1134

Тема: Помогите купить велосипед для велопода в Карелию!

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

Цитата Сообщение от Larisa555 Посмотреть сообщение
    Поэтому я и обратилась за помощью...
    Ты обратилась не за помощью, а за чудом. Но чудес-то не бывает.
    Даже самые опытные парни не скажут тебе с какой вероятностью на велосипеде, предназначенном для поездок по парковым дорожкам раз в неделю, в условиях многодневного похода, например, откажут тормоза. Или сложится колесо на первой же кочке. Или сдохнет рулевая. Или, может, все вообще замечательно пройдет - это лотерея. Но шансы не сильно в твою пользу, а если чего - это, в лучшем случае, испорченный отдых, в худшем - испорченное здоровье.
    Прямо сейчас один парень с Пикабу едет 1000-километровый марафон (собсно, это и есть упомянутый Турюнайт) из Петрозаводска в Московскую область аккурат на веле в рамках твоего бюджета, можешь узнать, что тебя ждет.
    Ну и да, присоединяюсь к ожидающим эпического отчета "600 км на металлоломе".

P.S. По поводу "попа потерпит". Ты когда-нибудь ноги натирала? Пробовала потом весь день ходить в натирающей обуви? А теперь представь, что тебе в этой обуви идти в пеший поход. Несколько дней подряд. Точно потерпит? Опять же, может пронесет, может повезет с седлом, может повезет с анатомией, но играть в лотерею - оно тебе надо?

Цитата Сообщение от r45r Посмотреть сообщение
    Несколько дней подряд.
    поддерживаю. Для начала на СВОЕМ лисапеде надо накатать хоть те же 600 км за неделю, пусть вокруг клумбы.
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Цитата Сообщение от authent1c Посмотреть сообщение
    Вроде почитываю ленту про них в ВК, но не видал чтоб кто-то там разложился на плесень и на липовый мед.

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------

А ну и кстати, есть подозрение, что лосятки на турюнайте едут совсем не так как легкомысленная авантюрная топикстартер, что по моще и расстояниям за день, что по бесстрашию в форсировании грунтов
    Про ТЮ соглашусь, неофит в такое не сунется по определению. А ТС было бы неплохо [зануда моде он] накатать хотя бы десятикратную дистанцию, потом столько же-с грузом[зануда моде офф]

зыж Парень имхо "не с пикабу", прост пикабу оказалась удобнее для формата дневника. Так они все из одной шайки-лейки-вкпаблик...
    Последний раз редактировалось freez; 17.07.2018 в 14:13.

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    Для начала на СВОЕМ лисапеде надо накатать хоть те же 600 км за неделю, пусть вокруг клумбы.
    Не поддерживаю. 50 км в день - вполне нормальная дистанция для любого здорового человека. Я бы даже сказал "лайтово" (вне контекста рельефа - какой он там я не знаю), но нужно продумать питание.

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:19 ----------

Цитата Сообщение от freez Посмотреть сообщение
    зыж Парень имхо "не с пикабу", прост пикабу оказалась удобнее для формата дневника. Так они все из одной шайки-лейки-вкпаблик...
    Лично я про него там нашел (да и активность у него там нехилая). Дай ссыль на их ВК.

Уважаю мнение профессионалов... но по всем вашим комментариям, нужно сидеть дома, если нет опыта и амуниции...
    Товарищи, вы тоже с чего-то начинали и уверена, что не с крутых профессиональных великов!
    Знаю, что 600 км это много, но по этому маршруту ездили новички и не раз!!! И люди которые будут со мной ехать, готовы ехать с новичком...
    я не жду от этой поездки легкости и комфорта! Готова к трудностям и знаю что они будут!!!
    У меня нет опыта только велопоходов!!

Просто попросила помощи в выборе велика.... а в итоге по теме мало кто дал дельных советов!!!

Уважаю мнение профессионалов... но по всем вашим комментариям, нужно сидеть дома, если нет опыта и амуниции...
    Товарищи, вы тоже с чего-то начинали и уверена, что не с крутых профессиональных великов!
    Знаю, что 600 км это много, но по этому маршруту ездили новички и не раз!!! И люди которые будут со мной ехать, готовы ехать с новичком...
    я не жду от этой поездки легкости и комфорта! Готова к трудностям и знаю что они будут!!!
    Ну так и спросите у тех, кто с вами поедет, совета о выборе велосипеда! Именно им его придется чинить-латать-тащить...Мы-то что, с нас спросу мало. А за 6..10к тут многие себе сумки на вел покупают (пустые, без самого вела и запаса провианта на 600км).

Цитата Сообщение от r45r Посмотреть сообщение
    50 км в день - вполне нормальная дистанция для любого здорового человека.
    вот прямо никогда не ездившего? сел и поехал так каждый день?

вот прямо никогда не ездившего? сел и поехал так каждый день?
    ..я бы уточнил-сел и поехал по городу, вернувшись в уютную квартирку с дУшем и кондеем? Или все-таки +30 в Карелии это немножко разнообразнее обряд, нежели покатухи по Крылатскому.

так ты пойми, Лариса... вот ваши 600 км для меня- поездка вокруг дома... Ты сколько в этом году проехала на велосипеде?
    Вот то-то...

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

Цитата Сообщение от freez Посмотреть сообщение
    уточнил
    сначала хоть так... в квартирку...)

так ты пойми, Лариса... вот ваши 600 км для меня- поездка вокруг дома... Ты сколько в этом году проехала на велосипеде?
    Вот то-то...
    Понимаю! еще месяц до поездки... хотела купить велик, его подготовить и самой подготовиться физически... поездить на нем, плюс физ.нагрузки на выносливость...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)