Фикс Forward Indie 1.0 (2016) - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 46 ПерваяПервая ... 47891011141939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 456

Тема: Фикс Forward Indie 1.0 (2016)

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от coilxp Посмотреть сообщение
    Физика просто летит к чертям. Тебе еще раз написать, что для увеличения скорости одинаковым по массе объектам требуется одинаковое кол-во энергии? Повторение мать учения.
    А т.к. две системы (фикс и шоссер) обладаются ОДИНАКОВОЙ кинетической энергией, то дополнительная энергия может поступить ТОЛЬКО от райдера.

Вообще забавно, что ты единственный, наверно, в мире, кто додумался до такой вот дичи. И сейчас просто пишешь в стиле "все п***расы, а я дартаньян".
    Следовательно, ты либо слишком толстый тролль, либо просто реально не поднимешь бааанальных вещей.

ПыСы. Мотор, дорогой ты наш, ВЫРАБАТЫВАЕТ энергию... Колесо же энергию может только аккумулировать, как мы уже прошли несколько уроков назад, когда я давал тебе определение понятия маховик.
    Дорогой ты наш, мотор не ВЫРАБАТЫВАЕТ, а ПРЕОБРАЗОВЫВАЕТ различные виды энергий в механическую!
    И у тебя постоянно идет подмена понятий, любишь передергивать все, как FAZer, например.
    При движении шоссерная система теряет энергию за счет разорванной передачи "ведущий вал -ведомый вал" на трение качения.
    Фиксерская система восполняет теряемую энергию на трение качения за счет не разорванной передачи "ведущий вал -ведомый вал" (читай - за счет маховика).
    Уроки по маховику я уже давным давно вел в другой теме Fixed Gear Club еще до тебя, когда ты пешком под стол ходил.
    Там даже конкретные цифры момента инерции рассчитывались, например, для колеса 1 кг и рейдера с велосипедом вместе 70 кг.
    А щас присваиваешь лавры открытия третьего глаза себе.
    И ничего еще не понимаешь про фиксированную передачу, да и шоссерную тоже!
    А когда я про втулки разговор начну, так у тебя вообще все три глаза на лоб вылезут!
    Последний раз редактировалось myxo; 23.01.2018 в 10:04.

От твоей дремучести вылезут, это да.
    Более того, уже вылезли от того, что такие * еще и с умным видом пишут... Потом и получаются котлы со 146% КПД и прочие анекдоты.
    А потом, как заметили уже, и в космосе беда...

Уроки по маховику я уже давным давно вел в другой теме Fixed Gear Club еще до тебя, когда ты пешком под стол ходил.
    Регистрация 02.08.2015
    То есть мне максимум 4 года?
    Какие лавры, ты вообще о чем?
    Ты втираешь мне какую-то дичь, парень.

Давай и про втулки выкладывай, твои посты как анекдот в стиле "филолог за задачками по термеху" читаются с хорошим таким смешком.

ПС Тебе тут уже давно все пояснили с точки зрения теории, от тебя же конструктива только "вы на фиксах не катались", "тыры-пыры", "ты не понимаешь" и прочая ересь.
    Будь мужиком, обоснуй все с позиции физики, а не своих мыслей.
    notime2lose

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

От твоей дремучести вылезут, это да.
    Более того, уже вылезли от того, что такие * еще и с умным видом пишут... Потом и получаются котлы со 146% КПД и прочие анекдоты.
    А потом, как заметили уже, и в космосе беда...

То есть мне максимум 4 года?
    Какие лавры, ты вообще о чем?
    Ты втираешь мне какую-то дичь, парень.

Давай и про втулки выкладывай, твои посты как анекдот в стиле "филолог за задачками по термеху" читаются с хорошим таким смешком.

ПС Тебе тут уже давно все пояснили с точки зрения теории, от тебя же конструктива только "вы на фиксах не катались", "тыры-пыры", "ты не понимаешь" и прочая ересь.
    Будь мужиком, обоснуй все с позиции физики, а не своих мыслей.
    Вот тебе втулка, умник: думай и соображай.
    Если ты действительно умный, то поймешь все сам, без вопросов.
    Эта штука называется "Бомба под шоссер".

Т. к. мне тут уже давно все пояснили с точки зрения теории, то молчу, че еще говорить-то, все сказано!
    Раз мой конструктив - ересь, обосновывайте сами свою физику-матку, я больше ни слова не вставлю!
    Разве междометия по делу подбрасывать буду ...
    Последний раз редактировалось myxo; 23.01.2018 в 11:13.

И что же я должен понять от вида 3х ск. фикс втулки?
    notime2lose

не с нами
    Байк

И что же я должен понять от вида 3х ск. фикс втулки?
    ОГО-ГО!
    ОГОГ-ОГО-ГО!!!
    Вишь?

Ты че курил? Или ты в восторг приходишь от вида фикс втулки под несколько скоростей?
    notime2lose

не с нами
    Байк

Ты че курил?
    Ай-яй!
    Или ты в восторг приходишь от вида фикс втулки под несколько скоростей?
    О-о-о-! Ух-ты!

е-мае, и тут уже 9 страниц про рекуперацию и маховики

coilxp, дружище, я тебя предупреждаю - у тебя ничего не выйдет

Одно могу сказать - езду на фиксе словами не объяснить (как и наверное езду на любом другом велосипеде на котором ты еще не ездил).
    Никакого волшебства по сравнению с шоссером или синглом нет (сам он не едет, к счастью. Иначе это был бы мопед). Есть другие ощущения, другие навыки, свои плюсы и свои минусы. Всё
    Ну это как ездить на 3-х колесном, а потом пересесть на 2-х колесный и почувствовать "что-то новенькое" (тут я не сравниваю шоссер с трехколесным).
    Мне фикс по кайфу. Шоссер не пробовал - были планетарки 3,8 и 5 скоростей, потом сингл, потом фикс. На фиксе открыл 3-й сезон, езжу на 28-х покрышках везде, где они могут держать, т.е. везде, кроме откровенного льда.
    В волшебство не верю
    Верил бы, если бы дергал всех шоссеров направо и налево, но этого не происходит - шоссеры быстрее в силу того, что фикс в реальных условиях медленнее шоссера

myxo, знаешь что сказали в шутку ребята после 27-километровой гонки на фиксах по шоссе? Говорят "круто прокатились, но наша средняя скорость примерно такая же, как у малолетних шоссеров из велошколы на обычной тренировке" (по этому маршруту гоняют мальчуганы из местных велошкол). Т.е. ребята-фиксеры выдающие средние под 40 на отрезке в 25-27 км реально оценивают свои возможности и возможности фикса.

А фишка... ну это чистой воды наркота - мне вот сейчас по кайфу ехать по утрамбованному снегу и тормозить задним колесом (скидить) - просто нравится сам процесс, когда ты доводишь все до какой-то грани, когда еще чуть-чуть и ты наеб...ся, но ты ловишь момент и "вытягиваешь" велосипед и едешь дальше, потом тормозишь снова, замираешь на месте, стоишь на педалях какое-то время и опять едешь дальше. Это адреналин, это расслабон, это каеф. Или ты разгоняешься перед поворотом, тормозишь и с контролируемым заносом входишь в поворот Разумеется это всё там, где нет никого, кроме снега (и сам не покалечишься и других не заденешь)
    А кто-то на заднеприводных нарезает круги на паркове вокруг столба и тоже ловит свою грань. Тут уже каждому свое, как говорится.
    Одно знаю - на шоссере такой херней не позанимаешься (у шоссеров наверняка есть какая-то своя херня)

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Ай-яй!

О-о-о-! Ух-ты! http://smayli.ru/data/smiles/priguni-53.gif
    То есть тебе понятие планетарных втулок, известное со времен Российской империи, в голову только недавно пришло?
    Более того, тот же хаммершмидт сделан по той же системе (включая отсутствие системы размыкания), правда это шатуны, но смысл один и тот же.
    И ты этим удивить хотел? ))

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------

Денис_Сергеевич, да я и не пытаюсь спорить по вопросу именно фикса как байка. Просто не терплю невежество, а как увидел слово рекуперация, так и понеслось...
    Каждый находит в великах свое, тут без вопросов, меня лично фикс вообще никак не заинтересовал потому, что просто ездить на байке не могу, ну там без банника, съезжалок, лестниц и т.д.
    notime2lose

а как увидел слово рекуперация, так и понеслось...
    хорошо, что в теме про фиксы очередной круг про рекуперацию закончился - это конечно хороший такой вынос мозга.
    Но вот фикс помогает проходить "мертвые зоны", когда крутишь педали и это факт. Как пример - я могу ехать на одной педали стоя, т.е. не опираясь на седло и на вторую педаль.
    Если ехать медленно, то ноги почти не устают - возможно этот эффект мухо и принимает за "рекуперацию" энергии
    но при езде на скоростях 30+ я чота не ощущаю какого-то преимущества перед "свободным ходом"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)