Ледокол-фэтбайк клуб (Icebreaker Norman) - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 108 ПерваяПервая ... 4789101114193959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 1080

Тема: Ледокол-фэтбайк клуб (Icebreaker Norman)

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    У меня жена такого роста (вроде бы). Не думаю, что все будет так страшно.
    Зависит от пропорций тела. У меня рост 167 ровно, моя норка значительно ниже мордой и короче ледокола (правда с учетом выносов будет примерный паритет), при этом мне все равно светит -20 вынос, чтоб посадка была хоть чуть-чуть похожа на МТБ, а не сижу на диване с пивасом) У меня по-уральски короткие ноги и длинный торс, если пропорции наоборот, то ледокол будет откровенно длинным, с недогруженным передним колесом и никакой управляемостью в фэт-локациях.

Rediir, потому что все врут погрешность при таких измерениях немалая - как мерить смотря. и, да, я на работе, например, а фэт дома.

Я спрашивал тут как точно и где конкретно измерить, но все промолчали...

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:46 ----------

Цитата Сообщение от Саня Ал6061 Посмотреть сообщение
    И да, согласее. )))
    см. выше. Мне так никто и не смог четко сформулировать, на каком расстоянии и откуда куда измерять. А без таких условий измерения бессмысленны.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Саня Ал6061 Посмотреть сообщение
    На мтб на 17й раме катаю, да большевата, а куда деваться, запас по стендоверу 5см, но я привык )))
    Если речь про 26", то на фэте с максимальной вместимостью не будет у вас никакого запаса. Хотя, есть мнение, что это не проблема

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    17" ледокол большеват на такой рост, не? Плюс на обеих этих рамах вы как на круизере будете кататься с рулем у ушей (даже с 15" фокой), хотя для многих это отчего-то не проблема.
    по-моему Вы преувеличиваете. Очень комфортно чувствую себя на S-ке вортекса/шамана с рулем на уровне седла без всяких колхозов (мой рост 165).

Чтобы не было сарма-оффтопом: сам задумывался о ледоколе, но 17 ростовка смутила, не решился рисковать. Хотя производителем и заявлен диапазон роста 165-180, то есть вроде как шансы есть. Тем не менее интересно на практике использование низкорослыми людьми данной рамы. Тут и так владельцев по пальцем посчитать можно, да и у тех преимущественно 19"

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Мне так никто и не смог четко сформулировать, на каком расстоянии и откуда куда измерять.
    1. в самом широком месте перьев, а там уже можно погрешность додумать.
    2 вариант, взять размер колеса от оси до самого широкого места покрыхи (для сурли есть таблица) и померить перья там. И это место, как правило, совпадет с первым вариантом

Будут вам замеры, ок.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    1. в самом широком месте перьев, а там уже можно погрешность додумать.
    2 вариант, взять размер колеса от оси до самого широкого места покрыхи (для сурли есть таблица) и померить перья там. И это место, как правило, совпадет с первым вариантом
    1. Бессмысленно. По таким измерениям в вортекс чуть ли не 2ХЛ войдет.
    2. Берем сурли табличку и меряем на радиусе наибольшей ширины кнобов для бадлы на сотках, коль речь про фулсайз

Цитата Сообщение от Evilmet Посмотреть сообщение
    по-моему Вы преувеличиваете. Очень комфортно чувствую себя на S-ке вортекса/шамана с рулем на уровне седла без всяких колхозов (мой рост 165).
    Ничего, что С-ка вортекса/шамана миллиметров на 30-35 ниже 17" ледокола в морде и примерно соответствует моей норке по высоте и длине (правда им для нормального руления нужен вынос 60, а моей норке 90)? 105 стакан и 470 вилка против 120 стакана и 483 вилки. Еще у вортекса и шамана рулевые — интеграшка, а у нового ледокола — полуинтеграшка, что так же добавит прилично миллиметров к стеку. Ну и короче они на 15 мм.

Так что я бы рискнул порекомендовать вортекс С-ку при наличии хорошего механика под рукой и смирении с тем, что ничего шире 4.4-4.6" на 80-ках туда не войдет. Ну или шаман, но там с вместимостью еще хуже. По ГЕО на такой рост здесь и сейчас вариант безальтернативный. Но это если ехать. А если брукс и руль у ушей, то можно и 15" фоку, чо.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 11.01.2018 в 12:07.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    По таким измерениям в вортекс чуть ли не 2ХЛ войдет.
    так он и входит и "весело крутится"

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    так он и входит и "весело крутится"
    Неа. При 136 мм зазора в самом широком месте перьев в вортекса даже лу на сотках не залезает (хотя по чистой математике должен залезать с царскими зазорами). Потому что широко не там, где надо, а там, где получилось. Ну а в S и XS ростовке, там еще и сверху все совсем не хорошо.

не с нами
    Байк

Vorchuh, а, ты про вортекса... я про ледокола

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)