Рама Orbea Lanza сломана! - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 124

Тема: Рама Orbea Lanza сломана!

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Попробую вечерком.

Кстати, как думаете - если брать хардтейл орбеевский (20") - что попрочнее будет карбоновая Alma или алюминиевая Lanza?
    Редкий гость.

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

<div class='quotetop'>Цитата(Big @ 29.09.2008 17:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рамы таким образом сломаные в районе подсидела видел, самое смешное варить их там безполезно - сломаются апять хденить так же со швом рядом.
    Хм рвали таким образом раму Атом (с его супержестким теругольником по чище ГТ) и Мериду, но рвала это дело тушка под 150 кг весом которая любит 8 соростные цепи и кассеты - типа 9-ти скоростные рвет
    Я лично ни одной рамы не порвал, а из Орбеи свой двух подвес типа порву вряд ли -задний амор таки работает.
    Короче на счет перьев не знаю - а вот на подсиделе на хартейлах - такой слом получить запросто если вес превышает стандартные 70 кг веса на который обычно рассчитывает производитель рамы.
    Да и табуреток у меня щаз в пользовании нет инафиг не надо (вел табуреткой сделать на моей орбеи запросто - рычаг лок аут куда нада павернуть)[/b]
    персона мужского пола не может весить 70 кг )) хотя бы 85 - 90
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Double
    думаю надо брать карбон полюбас, я вот тоже под свои 95 хочу карбон.
    посмотрим что выйдет потом.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 30.09.2008 18:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Double
    думаю надо брать карбон полюбас, я вот тоже под свои 95 хочу карбон.
    посмотрим что выйдет потом.[/b]
    Мне интересно именна сравнение по прочности.

Если буду брать хардтейл (раму) новый - то конечно карбон. Зимой он не такой холодный
    Редкий гость.

Double
    ну тут все дело в том что за рама... вот спешей я ломанных не видал хардтейлов, джаинтов тож. кстати XTC EMBO глянь, там какието дикомясные трубы и малый вес (у меня такая была)
    а вот остальные рамы что-то частенько всплывают.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 30.09.2008 18:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если буду брать хардтейл (раму) новый - то конечно карбон. Зимой он не такой холодный [/b]
    А кто тебя, собственно, раму лизать на морозе заставляет?

Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

<div class='quotetop'>Цитата(Big @ 29.09.2008 18:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Double Видать когда порвал подсидельник нагрузка упала на перо и порвала там.
    Еще раз - современные рамы и все остально выдать сконструированны как абычно на сферического коня в ваккуме - т.е. средне статистически человек 70 кг веса и все.
    А дальше что испанцы, что канадцы, что немцы - моя хата с краю нехера не знаю ...
    Вообщем то раму варить не советую - один *** порвется апять , если по гпрпнтии поменяют - продать и не парится. А себе купить сосиску с воздуханом и закачивать как положено и не обязательно Орбею.[/b]
    а может просто раму с более горизонтальной верхней трубой? возможно эта была слишком лехкой? я в ужасе вообще, я вешу не 70 кг, у меня рама бегает три года, пробег катастрофический, проверил все трещин нет, это я к тому что может взять раму потяжелее и чтоб такого рычага не было у подседела?
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Begemot @ 30.09.2008 18:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А кто тебя, собственно, раму лизать на морозе заставляет? [/b]

Ну фиг знает.

А вопрос прочности меня так заинтересовал - что я опрос сделал

Кто прочнее - карбон или алюминий?

Добавлено позже (30/09/2008 18:23):
    <div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 30.09.2008 18:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а может просто раму с более горизонтальной верхней трубой? возможно эта была слишком лехкой? я в ужасе вообще, я вешу не 70 кг, у меня рама бегает три года, пробег катастрофический, проверил все трещин нет, это я к тому что может взять раму потяжелее и чтоб такого рычага не было у подседела?[/b]
    Я когда выбирал - долго мучал Тоху (часа 4) в Ювенте, но в итоге взял 18", побезопаснее для яиц Сейчас я как бы получше стал кататься - так что можно спокойно брать 20"

К тому же я всегда думал, что у Стерха рост как у меня (а он на 18" гоняется), а оказывается она на 3 см ниже. Так что точно надо 20" брать. Ну и худеть (думаю это важнее).
    Редкий гость.

Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 30.09.2008 18:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну фиг знает.

А вопрос прочности меня так заинтересовал - что я опрос сделал

Кто прочнее - карбон или алюминий?

Добавлено позже (30/09/2008 18:23):
    Я когда выбирал - долго мучал Тозу в Ювенте, но в итоге взял 18", побезопаснее для яиц Сейчас я как бы получше стал кататься - так что можно спокойно брать 20"

К тому же я всегда думал, что у Стехра рост как у меня (а он на 18" гоняется), а оказывается она на 3 см ниже. Так что точно надо 20" брать. Ну и худеть (думаю это важнее).[/b]
    у меня товариш один сложил двух гари фишеров, за год. сейчас купил мясистый джи ти, и вроде теперь порядок. я вот боюсь тонких изящных рам, я когда свою брал мне сказали что на нем типо дропать можно типа люди делали, и знакомый у меня на таком прыгал, и меня это успокоило немного. вообще как представлю чтона шоссе где машины на скорости 40 + рулевой стакан оторвется, писец как страшно становится

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 30.09.2008 18:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у меня товариш один сложил двух гари фишеров, за год. сейчас купил мясистый джи ти, и вроде теперь порядок. я вот боюсь тонких изящных рам, я когда свою брал мне сказали что на нем типо дропать можно типа люди делали, и знакомый у меня на таком прыгал, и меня это успокоило немного. вообще как представлю чтона шоссе где машины на скорости 40 + рулевой стакан оторвется, писец как страшно становится[/b]
    На шоссе со скоростью 40 - рулевой никак не оторвётся. Если ты только в бетонную плиту не влетишь. Он скорее оторвётся при дропе неудачном. Скажем с 1.5 метров.
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)