15-16.07. По Белым озерам Мещёры. ПВД2Д. - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 111

Тема: 15-16.07. По Белым озерам Мещёры. ПВД2Д.

Niagarrra, т.е. от Старково до Посерды ехать вообще не получается?!((( 100 % пешкодрал? Я тоже думал от Ильичева поехать до Спас-Клепиков через выходные (29-го). Есть шанс что просохнет или там ЭТО навсегда?

Нереально элитный гонщег Аватар для -GOZA-
    Байк
    Машка, Кляксик и Гаратская Рокета

Цитата Сообщение от Severin Посмотреть сообщение
    Niagarrra, т.е. от Старково до Посерды ехать вообще не получается?!((( 100 % пешкодрал? Я тоже думал от Ильичева поехать до Спас-Клепиков через выходные (29-го). Есть шанс что просохнет или там ЭТО навсегда?
    Как раз от Старково до Посерды более-менее нормально, почти везде есть тропинка рядом с колеями, почти всё проезжается в седле. А вот Мильцево-Бобры это да, прям сюрприз какой-то! Поначалу были отдельные лужи, потом озёра. Размер и глубина луж были такие, что я предлагал там же искупаться.

В биореактор таких надо © А.Чика

IMG-20170717-WA0016[1].jpgIMG_20170715_135834[1].jpg

ну да, все относительно...все познается в сравнении...вначале стараешься не намочить ноги и бережешь велик, в конце на подъезде к Беленькому я уже шла просто пешком по болоту волочя велик по грязюке, не ища обходы по кустам Здесь еще были обходы сбоку или по лесу, но ноги уже мокрые

Niagarrra, это именно тот участок?

а красотища-то какая!!! если абстрагироваться от болота))
    А мост разобранный как раз через Посерду?
    Последний раз редактировалось Severin; 17.07.2017 в 11:53.

Ну что ж, по-моему все вполне удалось. Впрочем, лично мое восприятие таково, что у меня практически никогда не остается общей негативной оценки от таких мероприятий. Дорога была в целом непростой, в двух словах - очень много воды. Подробнее напишу позже. Из-за этого на стоянку приехали уже в темноте - вот это не люблю. Очень жаль, но от куска маршрута от Спас-Клепиков до Беленького, одного из лучших, на мой взгляд, придется в нашем варианте отказаться из-за разрушенного моста.
    Цитата Сообщение от -GOZA- Посмотреть сообщение
    Как раз от Старково до Посерды более-менее нормально, почти везде есть тропинка рядом с колеями, почти всё проезжается в седле. А вот Мильцево-Бобры это да, прям сюрприз какой-то! Поначалу были отдельные лужи, потом озёра. Размер и глубина луж были такие, что я предлагал там же искупаться.
    У меня осталось несколько другое впечатление. Участок луж на этом куске конечно короче, чем на участке Мильцево-Бобры, но сами лужи ничем не уступают, даже какие-то еще более неприятные.
    Дорога там не заброшена, видно, что по ней умеренно и ходят, и ездят, в том числе на двух колесах. Мы 3/4 расстояния вполне комфортно проехали в седле, но остальное - глобальные, часто необходные лужи, где идешь в основном по щиколотку, иногда - по колено. Это - особенность данного года, обычно там все нормально проезжается. Сегодняшняя обстановка, видимо, сохранится на весь этот год, если только вдруг не наступит жара без дождей на пару недель.

Niagarrra, это именно тот участок?

а красотища-то какая!!! если абстрагироваться от болота))
    А мост разобранный как раз через Посерду?
    через реку Пра. Там очень красиво..Мы даже думали там встать, не идти дальше...Река холодная, но чистая, красиво, и людей нет, странно даже, редкие рыбаки, тихо...На озере Белом, нарример, обратная ситуация. Часть озера огорожена, на оставшейся - везде стоят "туристы", пьяный ор, громко играющий шансон, обедали стоя в воде, на берегу за ноги кусали какие то крупные злобные муравьи, а сверху комарье, ну тут пшикалки помогали, немного, на короткий период...На Беленьком тоже были громкие отдыхающие, но далеко, на противоположном берегу...если бы не дорога туда- с моей т.з. караул, нету нормальных...Ребята, группа Флаймерилло, Мазайка, Рома с Катей ехали из Кривандино, трамвайчик тот самый, 21 века, в глуши, рассказывали о чудесном озере Сельма или Сельва, тоже приятное для стояния и ночевки... На озеро (или пруд) в Пышвицах мы с Димкой не заезжали, экономили время. не знаю как там..."народ отдыхает" или все тихо и волшебно... Как там? Очень понравился кусок от Егорьевского шоссе к Пышвицам и Пестовской, маломашинный асфальт и грунтовка в 20 км, идущая потом к Черустям...Прям как награда за мучения при подъезде и выезде к Беленькому...там мы даже клубнику нашли, полакомились)) комарье правда и там мешало, и репеленты никакие на них не действуют( мы землянику едим, а они нас...Там тоже есть кусок "мокрый", с необъезжаемыми лужами во всю ширину и неизвестной глубиной, там тоже в итоге плюнула и шла пешком прям по ним, устав варьировать и избегать...Но это ближе к концу...Я так думаю, это тот самый кусок трека, с которого начинает свой путь Караван к реке Цна? В эльке туда встретила участников аж трех групп)) Макс, Гермион, ехал катать с Гвоздевым, и действительно, была миграция, Костя, передумал ехать с Караваном и поехал с Амиканом. Костя, это не твой накомарник мы нашли в Мещерском лесничестве?

Амикан
    -GOZA-,
    Niagarrra,
    , спасибо за инфу! Очень ценно! Ну и вы мегакруты, в такое лето такой трек замутили и осилили!!! Респект и уважуха!

Амикан
    -GOZA-,
    Niagarrra,
    , спасибо за инфу! Очень ценно! Ну и вы мегакруты, в такое лето такой трек замутили и осилили!!! Респект и уважуха!
    ))))) я б без Димки пропала бы, не справилась, спасибо ему, помогал, заботился, поддерживал в сложные минуты...Сократил трек по максимуму, давал возможность пособирать ягоды по дороге, держал велик...Я до этого только читала о таких приключениях, смотрела фотки (мы их кстати, не делали, был у меня опыт роняния телефона и рацию в подобную грязюку, решила не рисковать ) может, выложат еще другие участники...Я выложу свои и Димкины фотки со смартфона...Так вот, раньше читала, рассматривала и ужасалась, как они так!?!? на фига!?!? теперь вотна себе испытала
    Есть последствия. Себя и велик теперь в починку, увы, и перерыв на лечение и восстановление
    Последний раз редактировалось Niagarrra; 17.07.2017 в 12:53.

Нереально элитный гонщег Аватар для -GOZA-
    Байк
    Машка, Кляксик и Гаратская Рокета

Цитата Сообщение от ast182 Посмотреть сообщение
    круто, значит прикатали. Я когда ездил там по весне, следы лесовозок были глубокие и в колеях не могло трясти, ибо засасывало и вообще оч сыро было. Тогда аж на железку вышел - там комфортнее было.

ссылки не открываются
    да решил перезалить одним треком https://www.strava.com/activities/1087606286

В биореактор таких надо © А.Чика

Амикан
    -GOZA-,
    Niagarrra,
    ))))) я б без Димки пропала бы, не справилась, спасибо ему, помогал, заботился, поддерживал в сложные минуты...Сократил трек по максимуму, давал возможность пособирать ягоды по дороге, держал велик...Я до этого только читала о таких приключениях, смотрела фотки (мы их кстати, не делали, был у меня опыт роняния телефона и рацию в такую грязюку, решила не рисковать ) может, выложат еще другие участники...Я выложу свои и Димкины фотки со смартфона...Так вот, раньше читала, рассматривала и ужасалась, как они так!?!? на фига!?!? теперь вотна себе испытала
    спасибо Сергею, оргу, тоже помогал, на конечном пути, при ходьбе к Беленькому в темноте, пытался, как мог, поддержать, вытащить завалившийся в грязь велик и успокаивал мои отчаяние и нытье: как я теперь буду спать на грязном и мокром...аааа...
    Последний раз редактировалось Niagarrra; 17.07.2017 в 13:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)