да, подсидел в кассу получился
да, подсидел в кассу получился
ну вот собрал
Из не ХВЗэшного только задний переклюк LX, цепь КМС на 8 скоростей, деоровская кассета, тросики-рубашки, седло и электроника. Собирал по прицнипу " я его слепил из того, что было" Обода под трубки выкинуты, вместо них поставлены шимановские колеса WHR 550, собирал с миру по нитке. Итоговая цена вышла 150 баксов. Не удалось подружить всё это добро с самой маленькой звездочкой кассеты, но у меня стоит система 48-61, так что нормально![]()
В 1964м году я перешел в другую школу, в 9й класс, и впервые увидел велосипед "Турист" у одного из новых одноклассников. Велосипед имел странный по теперешним представлением переключатель, не паралелограмный, как тогдашних гоночных велосипедах ХВЗ - "Чемпион". Переключатель имел кожух из плоской пружины закрученной в спираль. Лучше описать не могу, много с этим переключателем не возился. Велосипед имел стальные никелированные обода V образного сечения и клещевые тормоза с троссом сбоку. Руль гоночного типа. Покатавшись на этом велосипеде я был очарован. Ни в магазинах Владимира, ни на улицах я таких велосипедов я не видел.
По сравнению с дорожным велосипедом, кажется "Пермь" который родители мне купили годом раньше, "Турист" был просто чудом. Аж 3 скорости, 16-20-24 при передней 48.
Весной 1965го я впервые увидел в магазине новый велосипед "Спутник". В отличие от "Туриста" начала 1960х, он имел алюминиевые коробчатые обода, тормоза с уравнивающим тросиком и паралелограмный переключатель. Удивительно, но помню цену 76 рублей, что тогда было больше половины средней зарплаты. Уговорил таки родителей купить, продав дорожный рублей за 30. Купил в марте или в апреле 65го, а в мае в магазин завезли еще более новую модель "Спорт", которую купил мой друг.
В отличие от Спутника и предидущего Туриста, Спорт имел 4 звезды вместо 3х 14-16-18-20, имел также каретку как у шоссейного с тремя лучами, но звезда была только одна. Преднего переключателя не было, но был направитель цепи на кронштейне. Совершенно не нужный, его друг сразу снял.
Однако поздно. Если кому интересно продолжу потом.
<div class='quotetop'>Цитата(Крути педали пока не дали @ 27.05.2009 22:56) <{POST_SNAPBACK}></div>А ручки так стоят, чтобы всегда за низа держаться, как настоящий, или просто незакончено, судя по отсутствию обмотки, а ручки сами упали?
В данный момент решил реанимировать свой ХВЗ "Турист".
Имею ФР подвес и стрито-дерт. Но вот захотелось по шоссе покатать))
Из апгрейда пока только каретка под квадрат и шатуны, подсидел, седло, скоро приедут контактные педали.
Но вот возникла проблема с задним колесом - современные цепи к старым звездам не подходят.
Отсюда вопросы:
1) Какие каретки влезут в эту раму? Насколько я знаю, что бы подружить ее с современной МТБ кареткой, надо раздвигать перья - этого я делать не хочу. Влезет ли туда шоссейная втулка?
2) Или может как то можно поменять звезды, что бы они подходили к современной цепи - возможно ли найти такие?
Много денег в этот вел вкладывать не хочу - меня устроит самый бюджетный вариант.
<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 28.05.2009 07:14) <{POST_SNAPBACK}></div>Это был первый выезд, пока прикрутил так, когда буду руль обматывать, поставлю как надо.
Крути педали пока не дали Позитивный пепелац! Очень жизнерадостно)) Эдакий нео-ретро фьюжн1 Особенно умилил беспроводной комп)
без любви без ласки пропадает вот такой стартон. Весь переделанный перекрашенный
Продаю. В подарок шильдик с настояшей ХВЗшной птичкой ласточкой
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
<div class='quotetop'>Цитата(Пилот Пиркс @ 01.06.2009 12:40) <{POST_SNAPBACK}></div>СпасибоМеня он тоже умиляет, учитывая что сигма стоит ровно половину той суммы, в которую я уложился при сборке
![]()
Несмотря на свой почтенный возраст, этот пепелац катит, хотя тут скорее всего заслуга солидола и подшипников B)
Забыл упомянуть, база вела рама старт-шоссе 1978 года и лет 15-20 на нем походу не катались(купил по объявлению, точно не могу сказать) :bud:
Добавлено позже (02/06/2009 00:59):
В подарок шильдик с настояшей ХВЗшной птичкой ласточкой
На ХВЗ почему то ласточка не позитивная, она летит влево-вниз, а по феншую должна вправо и наверх
<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 01.06.2009 15:10) <{POST_SNAPBACK}></div>Сколько же такое чудо стоит?
П.С. У меня у самого такой на лоджии стоит(покрашен в олдскульный фиолетовый цвет моим отцом, он же и собирал его), недавно появилось желание его реанимировать, ибо сзади стоит колесо туристическое, впереди гоночное(оба колеса с восьмерами), тормоза не внушающие доверия, тросики+рубашки+оплетка на руль нужна(а лучше новый руль с выносом) вобщем где б найти вышеперечисленные детальки?
citozus
Дербана не предвидится?![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)