Велосипедист сбил женщину на переходе и не хочет отвечать за это дтп - Страница 9
Закрытая тема
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 4789101114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 264

Тема: Велосипедист сбил женщину на переходе и не хочет отвечать за это дтп

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Да, скорее обоюдка. Вообще, если бы дело дошло до суда, выиграл бы тот, у кого адвокат круче.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Почему-то никто не ставит под вопрос достоверность видео.
    А если светофор там сломан, а зелёный был обоим (ведь там не видно, что был красный перед переходом, например)?
    И велосипедист просто не ожидал такого подвоха, видел, что успевает на зелёный и отвлёкся.

Почему велосипедист заметался перед пешиком в последний момент, тогда как обычно в таких случаях берёшь левей за 30-50 метров до зебры и все понимают, что ты не будешь останавливаться, и успеют перед тобой пройти.
    Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 29.11.2016 в 21:40.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Байк
    отечественный велопром

Да, на том светофоре всегда очень большое искушение не тормозить на красный. Но на красные лучше тормозить, как минимум, притормаживать до скорости, на которой реально сможешь остановиться в случае чего - себя в первую очередь избавишь от подобного гемороя (ну и других заодно) Тем более, дальше кажется там перекрёсток за переходом. Но, почему-то тру-шоссейщки вообще не любят останавливаться на какие-либо знаки.
    Я бы назвал это высокомерием: когда человек считает себя по какой-то причине выше остальных, думает, что все его обязаны превозносить, пропускать, "не мешаться". Особенное высокомерие порой свойственно водителям крутых иномарок по отношению к остальным участникам движения, часто так могут относится к велосипедистам водители - типа "чего ты тут мне на моей дороге мешаешься, объезжай тебя ещё". Нам же не приятно такое отошение со стороны водителей, мы же тоже равноправные участники движения. Видимо для некоторых шоссейщиков тоже подобное отношение свойственно. Ни в коем случае не говорю, про конкретно этот случай, ибо не знаю, что и как, это лишь мои общие наблюдения. Но такое отношение не приводит ни к чему хорошему, конкретно на дороге это часто приводит к ДТП.

надседёл Аватар для megapazl
    Байк
    шоссер Vitus Zenium
    Записей в дневнике
    3

звонок нужен .. всегда пропускают
    Не будь идиотом, скажи - нет!

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Но, почему-то тру-шоссейщки вообще не любят останавливаться на какие-либо знаки.
    Я бы назвал это высокомерием: когда человек считает себя по какой-то причине выше остальных, думает, что все его обязаны превозносить, пропускать, "не мешаться"
    дело наверное не в высокомерии,а в средней,страве , лень опять разгоняться

но что делал велосипедист я непонял тоже-вроде притормозил сначала, но за пару метров до женщины опять начал вкручивать

хотя не, я понял-он наоборот вкрчивал и не смотрел вперед,и лишь за пару метров до женщины поднял голову вверх...
    Последний раз редактировалось zoic500; 29.11.2016 в 22:09.
    Жить трудно-не значит жить грустно (с) Кимченыр

Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от zoic500 Посмотреть сообщение
    лень опять разгоняться
    Дык всем лень Просто один понимает, что другие люди вокруг и они тоже имеют свои права, а другой убеждён, что все должны с пониманием отойти в сторонку, чтоб господину не дай бог не пришлось разгоняться опять.
    Последний раз редактировалось dmitry111; 29.11.2016 в 22:18.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Дык всем лень Просто один понимает, что другие люди вокруг и ни тоже имеют свои права, а другой убеждён, что все должны с пониманием отойти в сторонку, чтоб господину не дай бог не пришлось разгоняться опять.
    Это, по сути, уже надо выводить за рамки ситуации, которую мы видим в ролике. Я прекрасно понимаю, в каком физиологическом состоянии находится едущий так, ибо сам люблю жарить и только жарить. Но продумывать вот такие потенциальные ситуации надо заранее, а не в угаре. Одно дело настроить себя, что на красный не едешь, что бы тебе не говорили моментальные притуплённые ощущения, а другое дело каждый раз полагаться на эти ощущения и рано или поздно оказаться в тподобной ситуации. Я сам просто ненавижу тормозить, но если вижу включившийся красный даже на хорошо знакомом мне перекрёске, торможу, ругаясь на неудачно выпавший сигнал.

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------

Цитата Сообщение от megapazl Посмотреть сообщение
    от положения женщины +- 2 метра ничего не меняется. понятие средство ПО в данной ситуации роль не играет
    Я выше описывал ситуацию, где это сыграло ключевую роль, будучи задокументированным. И слова юристов, готовых браться за подобные дела, тоже приводил. И почему средство повышенной опасности здесь не играет роли?

Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    Я сам просто ненавижу тормозить, но если вижу включившийся красный даже на хорошо знакомом мне перекрёске, торможу, ругаясь на неудачно выпавший сигнал.
    Вот у меня полностью аналогично всё происходит. В том месте действительно для велосипедиста разогнавшегося с моста, этот светофор довольно неудачен - сам там постоянно езжу. Но торможу всегда
    Я сейчас говорю в целом о тенденции - многие абсолютно осознанно считают, что типа "светофор не для велосипедиста" или как-то так. Просто за многими наблюдал, с кем ездил или просто на дороге встречал, да и на форуме порой пропагандируется именно такая точка зрения среди любителей быстрой езды. Я что-то пока к ней (к точке зрения, а не к быстрой езде, я имею ввиду) не приобщился.

надседёл Аватар для megapazl
    Байк
    шоссер Vitus Zenium
    Записей в дневнике
    3

Э
    Я выше описывал ситуацию, где это сыграло ключевую роль, будучи задокументированным. И слова юристов, готовых браться за подобные дела, тоже приводил. И почему средство повышенной опасности здесь не играет роли?
    выше это какой номер у поста?
    средство пов оп ... а если я на тебя кирпич уроню, то???
    Не будь идиотом, скажи - нет!

Это, по сути, уже надо выводить за рамки ситуации, которую мы видим в ролике. Я прекрасно понимаю, в каком физиологическом состоянии находится едущий так, ибо сам люблю жарить и только жарить. Но продумывать вот такие потенциальные ситуации надо заранее, а не в угаре. Одно дело настроить себя, что на красный не едешь, что бы тебе не говорили моментальные притуплённые ощущения, а другое дело каждый раз полагаться на эти ощущения и рано или поздно оказаться в тподобной ситуации. Я сам просто ненавижу тормозить, но если вижу включившийся красный даже на хорошо знакомом мне перекрёске, торможу, ругаясь на неудачно выпавший сигнал.

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------

У вас была совершенно другая ситуация, с нерегулируемым перекрестком, где водителю ничего не запрещало доезжать до зебры
    вы почему то старательно об этом "забываете", продавливая свой пример
    Два углепластиковых барана FSA 38 см и 40 см | Карбоподседел 27.2 Forza | Седло Forza карбоновые рамки | Nalini 1 2

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)