Странные велосипедисты - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 62 ПерваяПервая ... 4789101114193959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 613

Тема: Странные велосипедисты

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Хех. Почитал все это, и подумалось мне, что на самом деле все, что мы опытные "маньяки" тут называем "странным", на самом деле и есть норма. Подавляющее число обладателей велосипеда катаются на них, не заморачиваясь о соответствии агрегата условиям катания, техническом состоянии, экипировке и вообще. Наоборот, когда, например, вечером по городу быстро идет организованная группа продвинутых велосипедистов, рассекая толпы матрасников на ашанах, штернах и прокатных сбербайках, со стороны это и выглядит странно для обываетеля.

Хотя, должен отметить, что год от года вместе с общим количеством велосипедистов растет и культура катания. Например, все реже встречаются любители ездить по ПЧ по встречке, а в темное время суток даже самые лютые парковые матрасники почти все поголовно с задними и передними фонариками. Шлемы, вот, пока еще мало популярны, это да.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Хех. Почитал все это, и подумалось мне, что на самом деле все, что мы опытные "маньяки" тут называем "странным", на самом деле и есть норма. Подавляющее число обладателей велосипеда катаются на них, не заморачиваясь о соответствии агрегата условиям катания, техническом состоянии, экипировке и вообще. Наоборот, когда, например, вечером по городу быстро идет организованная группа продвинутых велосипедистов, рассекая толпы матрасников на ашанах, штернах и прокатных сбербайках, со стороны это и выглядит странно для обываетеля.
    Не согласен.
    На исправном, хорошем, дорогом велосипеде ехать куда приятней. Велоформа же, банально быстрее сохнет и отводит пот.
    Просто пока обыватель сам разницу не попробует, его почти не возможно убедить.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    это полный эквип зачастую даже контакты и какой-нибудь очень дешевый скрипучий стелс - для меня загадка.
    Это легко объяснимо: вел в ремонте

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    Это легко объяснимо: вел в ремонте
    А если такого велосипедиста видишь скажем полгода подряд?

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Хех. Почитал все это, и подумалось мне, что на самом деле все, что мы опытные "маньяки" тут называем "странным", на самом деле и есть норма.
    Это да, я потому их и вынес сразу. Мой спич больше про тех, где рост уже пошел, но наблюдаются девиации. Типа шлема задом на перед. ))

полный эквип зачастую даже контакты и какой-нибудь очень дешевый скрипучий стелс - для меня загадка
    Такая ситуация с полным экипом и контактами на дешёвке - это может быть и вариант, когда человек, имеющий также и приличный вел, а то и не один, коммьютит на том, что не страшно парковать у любого столба-забора, а одежду-обувь использует свои обычные велосипедные, ибо удобно же.

Я почти из этой категории - только не имею приличного велосипеда, езжу только на дешёвке, и не имею специализированной велоодежды, езжу в "цивильном" (но может быть, какую-нибудь велоформу и приобрету, если будет настроение). Но на контактах, т.к. их удобство явное.

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------

А если такого велосипедиста видишь скажем полгода подряд?
    Ну тогда уж наверняка и есть коммьютинговый вел, вот человек на нём и ездит регулярно. А дорогой, если вообще и есть, только для собственно катания.

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    Такая ситуация с полным экипом и контактами на дешёвке - это может быть и вариант, когда человек, имеющий также и приличный вел, а то и не один, коммьютит на том, что не страшно парковать у любого столба-забора, а одежду-обувь использует свои обычные велосипедные, ибо удобно же.
    Да нет. Я о примере из жизни. Часто встречаю на покатушках у себя в парке мужика в подобном сочетании, он именно катается/физкультурничает, а не комьютит.

На исправном, хорошем, дорогом велосипеде ехать куда приятней.
    Верю, что приятней. Но вел стоимостью в свою полугодовую-годовую зарплату точно не годится для поездок по делам. Даже для развлекательных покатушек под большим вопросом.

Велоформа же, банально быстрее сохнет и отводит пот.
    Невелосипедная одежда нынче тоже бывает из быстросохнущей синтетики. Да даже 12 лет назад её было полно. Велосипедная форма радикально отличается от цивильной одежды разве что тем, что не парусит так. У меня велосипедной одежды нету (кроме одних велотрусов, которые я не ношу), но я, конечно, одеваюсь во всё из быстросохнущей синтетики, кроме х/б трусов и внутренних носков - к сожалению, этим деталям одежды быстросохнущей замены найти не удаётся.

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------

Да нет. Я о примере из жизни. Часто встречаю на покатушках у себя в парке мужика в подобном сочетании, он именно катается/физкультурничает, а не комьютит.
    Если я таки соберусь и куплю себе велоформу ради экономии энергии и прибавки пары км/ч на аэродинамике, буду таким же (на контакты уже 12 лет как перешёл). Т.к. просто не имею велосипедов, цена которых была бы заведомо запретительной для коммьютинга, и как-то не собираюсь пока приобретать. Разве что если "жёлтого монстра" потеряю или технически не смогу доделать, наверное, придётся затянуть пояс и копить на настоящий ЦК или даже шоссер.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    Велосипедная форма радикально отличается от цивильной одежды разве что тем, что не парусит так.
    Чтобы эффективно отводить пот, она должна облегать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)