Что вы знаетеоб истекающих маслом Tora`х 2008?! - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 478910111419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 254

Тема: Что вы знаетеоб истекающих маслом Tora`х 2008?!

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 16.06.2008 09:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Только не понятно как при работе масло вобще от туда мигом не сливается. Неужели там такой крошечный зазор...[/b]
    зазор там приличный и думается мне что масло сливаетсяна стадии залива в демпферную камеру.. т.е. сразу попадает в отливку

Добавлено позже (16/06/2008 10:12):
    <div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 16.06.2008 09:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    думаю это баг конкретного образца. Были и раньше отзывы о протечках такого поршня (то же что-то не допрессовали и плохо держалось).[/b]
    там все допрессованно, судя по всему не выдержаны посадочные размеры пластикового штока привода регулировки и люминевой трубки-направляющей... потенциально можно вытащить игольчатый фиксатор и разобрать сборку, но честно говоря нам это нах не нужно... это заботы велоцентра

Веломаньяк Аватар для Napalm
    Байк
    Giant XTC / RS Reba Race

Короче: проще всего походу целиком демпфер заменить?!
    Только где его купить для торы?! В московских Веломирах есть?!

<div class='quotetop'>Цитата(Yu-Rock @ 15.06.2008 23:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В триале сделали по гарантии ,не течет,но теперь ходит тора 302 от силы 50 мм ,дальше просто стена, хоть засжимай ее не идет.Не знаю чем может быть вызвано, даже если и вилку заменини и там другие пружины,хотя стоковые они все средние,то с все равно прожиматься хоть чуток то она должны а не только на 5 см.[/b]
    Сделали называется. LOL. Походу они просто заткнули (паклей или герметиком каким) отверстие в штанах, через которое масло вытекало наружу. Теперь у тебя масло, вытекшее из демпфера в ноге, скапливается внизу штанов. При прожиме вилки конец ноги упирается в эту лужу масла в штанах, отсюда ход в 50 мм. Если слить - хода добавиться, но хватит не на долго, вытекут в штаны остатки масла и демпфер перестанет работать вообще (aka ашано-пружино-подвеска).

У меня было тоже самое с RS J3 2006, отработала 1000 км, а потом начала течь. Перед каждым выездом сливал масло снизу из штанов и заливал сверху в демпфер... Это к вопросу о частоте обслуживания вела

не знаю что именно делали,но по совету убрал масла из правой ноги ход воостановился(ввидимо перелил масла не по мануалу), ничего не подтекает пока .Подумываю самостоятельно перебрать ее залит точное количество масла,заодно и проверю.
    единственное что через 300 км левая нога залюфтила на 1 мм(хотя это не относится к течи масла наверное),пока забил на это посмотрим будет ли прогрессировать.

Tora Solo Air 130, была течь на крутилке отскока.
    Перебрали, все вытерли, собрали, в правую ногу снизу не лили ни чего, в левую(где воздушная камера) залили 15 кубиков, в правую сверху по мануалу. Ничего не течет, четко работает, никаких нареканий на работу, ход весь 130.

Нафиг масло снизу в правую лить? Для смазки трущихся поверхностей?? За 200 км ничего не ухудшилось.

а ноги кто будет смазывать.Это масло вроде и должно.

маньяк-велофил Аватар для Zlobster
    Байк
    Гигантское Царствование 29 2

вот ведь засада. у мну тоже самое с 302 торой, месяц ей, около 150 км всего ничего.
    в каком положении регулятора отскока масло меньше сочится? или пофиг в каком?
    На ТО стоит везти? я там наверное буду не первый с такой проблемой. кое как сделают...

млин после ремотна в триале масло все же чуток сочится, не каплями конечно даже,но пальцем провести по гайке на правой ноге внизу следы масла тонкий на пальце,по наблюдениям больше сочится на "черепашке"(но эт очень соминтельно)
    Думаю забить ,благо потеря масла мнимальна и в конце сезона уже самому все перебрать нормально и разобраться.

маньяк-велофил Аватар для Zlobster
    Байк
    Гигантское Царствование 29 2

Американцы тоже недовольны. По всему миру такая лажа. Какой-нибудь новичок на заводе целый месяц неправильно собирал вилки - и вот тебе. Еще пишут, что у 302 торы отваливается регулятор. Я теперь боюсь ездить

У меня вилка RockShox Dart 3 SL, текла в районе регулятора отскока, заменил по гарантии.
    Сказали, что это проблема 2008 года.
    Пообещали вскоре завезти ремкомплекты.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)