Горный Алтай - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 132

Тема: Горный Алтай

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

В данный момент я "свободный художник", время старта меня устраивает а время выхода определю ближе к походу.
    Пропуск в погранзону мне самостоятельно оформлять?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

<div class='quotetop'>Цитата(MEHANIK @ 20.06.2008 21:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В данный момент я "свободный художник", время старта меня устраивает а время выхода определю ближе к походу.
    Пропуск в погранзону мне самостоятельно оформлять?[/b]
    Можно самому, можно скинуть информацию о себе мне (см. топик выше), я отправлю централизованно

Всем привет и доброго здравия!

До старта остаётся не так уж много, поэтому хочется обсудить групповую снарягу: что у нас уже есть, а что надо взять (докупить).
    А именно:

1)палатки
    2)горелки + емкость под бензин + ремнабор
    3)каны + трос
    4)пила + топор - нужны ли они ообще там?
    5)тент
    6)велозапчасти - это почти отдельная тема
    7)аптечка (групповая !!!)
    8)веревка ХХХметров
    9)общий заплечник (1 на всю команду) для пешки
    10) GPS - ?
    11)Рации LPD

+ еще чего вспомню допишу

<div class='quotetop'>Цитата(0beron @ 23.06.2008 17:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всем привет и доброго здравия!

До старта остаётся не так уж много, поэтому хочется обсудить групповую снарягу: что у нас уже есть, а что надо взять (докупить).[/b]
    Предлагаю каждому создать сообщение, где будет перечислено снаряжение, имеющееся у него в наличии (групповое).
    Илья доехал до места, со мной связался. У него точно с собой палатка (2-ка), куча инструмента. Я его дерну, пусть опубликует полный список.
    Далее:

1. Горелка. Проблем с дровами у нас никогда не было, так что имеет смысл скорее как резерв. На случай аварийной стоянки на высотах в отсутствии дров, в сильно сырую погоду, на перекусах. Я бы специально не заморачивался. Но, если у кого есть, взять можно.
    2. Костровой трос. Есть такая замечательная вещь, как походная печка. Изготавливается из обычного оцинкованного ведра двумя ударами топора Экономит дрова, трос не нужен, котлы ставятся прямо на ведро, правда таскать тоже не фонтан Но реально классная вещь.
    3. Топор я бы не брал. Складная пила (или пила-цепь) пригодится.
    4. Веревка. В смысле горного снаряжения не нужна. Капроновый шнур на хоз. нужды пригодится.
    5. Заплечник. Одного явно будет мало. Думаю нужно из расчета 1 на двоих. Готов взять свой. Лишний объем, конечно, но лучше так, чем тащить на себе штаны.
    6. GPS. Если есть, не помешает. На маршруте есть два места, где очень даже не помешает.
    7. Рации, думаю, будут излишними.

Список моего потенциально-группового.
    - Палатка Норман Нева-3. Хорошая вещь, большой тамбур, но в такой поход лучше не брать
    - Заплечный рюкзак. Точно не помню, по-моему 100 литров.
    - Кан. 4 литра.
    - Складная пила. Маленькая, легкая.

Не забудьте по пути в Артыбаш зарулить в Горно-Алтайск, ул. Алтайская 26 кв. 2, тел/факс. (388-22) 2-29-14 и зарегестрировать поход в МЧС!!!
    Они круглосуточно регистрируют, делов на 10 минут, затож потом если чего спасут быстро
    И страховку оформить в любом офисе ингосстраха на максимальные суммы (на 2 недели мне насчитали 20баксов/человек - копейки), дабы хватило оплатить вертолет если вдруг чего.

И кстати тут писали, что прививаться от клещевого энцефалита уже поздно, это не так.
    "Для формирования иммунитета у большинства привитых достаточно 2 прививок с интервалом в 1 мес. При необходимости этот интервал может быть сокращен до 2 недель." http://encephalitis.ru/index.php?newsid=21
    + ходили к инфекционисту и он тоже сказал, что еще можно привится.
    Но мы наврное будем для профилактики жрать таблетки Йодантипирин http://encephalitis.ru/index.php?do=cat&category=iod

У меня есть:

- палатка Bask (Shark fin flap) - 2-х местная , 3,5кг
    - кан 2,5л
    - пила цепная
    - веревка (на хоз. нужды) - найдется
    - GPS
    - 2 Рации LPD
    - пластиковая емкость под воду 10л с ручкой и краном (складывается в гармошку и становится плоской, оч удобно если за водой далеко ходить, про запас набрать)

с заплечником пока непонятно что делать, или велоштаны приспособить или брать рамный гигант Абакан-140, других вариантов не вижу ...

не берём:
    трос + топор

разыскивается:
    -аптечка (групповая)
    -велозапчасти

под вопросом:
    -горелка
    - рации LPD (пара)

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Имеется в наличии:
    палатка двухместная Fretime 2.2 кг
    рюкзак заплечник
    GPS - Garmin vista Cx с картой Горного Алтая
    Вело запчасти в ассортименте (надо составить список необходимых)
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Всем привет. Едем 21 июля из Бийска. Два человека - Сергей и Анжелика. В Бийске будем в 15 по местному, поэтому, скорее всего будем догонять вашу группу на следующий день.

Есть вопрос по Гармину. Если кто берет - сделали карту? Я начал делать из русы. Плюс выкачал гладкие горизонтали (не русовские) через 20 м. Может у кого есть с автопрокладкой? Ну или мысль, как ее сделать? На незнакомой местности автопрокладка себя зарекомендовала.

<div class='quotetop'>Цитата(shamkovel @ 24.06.2008 18:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всем привет. Едем 21 июля из Бийска. Два человека - Сергей и Анжелика. В Бийске будем в 15 по местному, поэтому, скорее всего будем догонять вашу группу на следующий день.[/b]
    Будем рады совместному прохождению маршрута.

Гармином не пользуюсь, у меня КПК, а в КПК Ozi и Генштаб. В данный момент алтайских листов ГШ очень мало, да и все они не нужны, поэтому не могу помочь, к сожалению ...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)