Я согласен с kasyanov, классика должна быть мягкой. Сам катаю в фишерах ,подошли хорошо, но ИМХО теплые чрез чур .Думаю что полегче взять .
Я согласен с kasyanov, классика должна быть мягкой. Сам катаю в фишерах ,подошли хорошо, но ИМХО теплые чрез чур .Думаю что полегче взять .
Вчера тоже выбежал... ну как выбежал, вышел впервые в жизни на коньковых Займаксах в местный лес. Раасчитывал, что там уже малость утоптано-укатано, но нихрена. Рыхлый свинорой. Коньком так и не смог поехать, воопще. На руках двухпалкингом потошнил часик и домой. Не сказал бы, что эти лыжи тяжёлые или некатящие. Я, канешн, их перед выходом щёткой погладил. Вроде катят. Но вообще надо было выходить на ПВДшных фишерах и утюжить этот свинорой классикой.
No brain no fear!
А когда вы лыжи щёткой обдираете, вы слой пластика не убиваете?
Там всего 1-1,5 мм поверхность, у меня на ней уже дофига полос и вмятин от камней, замёрзших какашек, и льда... Так ещё и наждачком предлагается обдирать, что за фигня?
При том первый сезон 2012\13 вообще ничего не было т.к. было много снега и я их берёг, надевал только в рыхлую снежную погоду. КОгда было подозрение на наледи - бегал ан деревянных советских)
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Нет, наоборот весь ворс убираешь и структуру вычищаешь. Щетка - не наждачка. + ты же не поперек струкутуры, а вдоль.
Совсем мелкие уйдут когда парафинить будешь (это если скользячка норм).
Кто предлагает?
Ты не штайншлифт имеешь ввиду? Его 2-3 раза можно делать на хороших лыжах, там срезается совсем капелюшечка. Но делают это при острой необходимости.
Последний раз редактировалось Devsel; 14.01.2016 в 17:06.
не заморачиваюсь по поводу мази, если не забываю мажу универсальной Ф4 свикс, но щетку среднежесткую бронзовую регулярно - пластик не содрать, но мусор убрать со скользяка обязательно.
мыл руки в туалете, облил штаны, а всем не объяснишь...
Имхо, любая обработка - щёткой или абразивом снимает слой пластика. Особенно прикололо обучающее видео от swix, взяли новые лыжи, подрочили их щёткой взяли тяпкой потёрли вот видите сколько на них мусора. Хахаха... что за маразм?
Готовить лыжи более получаса - бред. Я в них бегаю не больше 1,5-3 часов за тренировку, и то свечую не перед каждой треней
Кстати стеарин\воск не сдираю ни старый, ни новый. Он сам об снег снимается только в путь.
Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 14.01.2016 в 17:19.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Что касаемо царапин, сколов, повторяющегося ШШ, щеток и прочая... То лыжи, палки это расходник призванный приносить удоволььствие! Как кассета или цепь на лисапедке!! И принимать это надо как должно!
Последний раз редактировалось kasyanov; 14.01.2016 в 22:11.
У каждого своё удовольствие!
Я люблю побегать, попотеть...
А кто-то по 5 часов готовит, потом 30 минут побегает и счастлив.
Обколюцца своей марихуаной.. понимаешь.. потом... имеют друг друга в попы.
© Д.А. Пригов
сейчас бы пара-тройку физиков теоретиков из цепно-парафиновой темы с формулами, рассчетами давления и тд - как принято на ВМ )
если лыжной а не из строймагаза (есть там похожие) - только польза. Не дольше 5 минут перед выездом.
но я физкультурник, для рекордов нужно шаманить конечно, и не факт что угадаешь )
мыл руки в туалете, облил штаны, а всем не объяснишь...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)