Расскажите, а вообще возможно ли, чтобы велофара не слепила прохожих?
Вот галогеновый прожектор не слепит. Однако он очень не экономично использует электричество.
Фара должна иметь правильное светораспределение. В идеале - возможность отдельного включения ближнего/дальнего света. Для ближнего света нужно чтобы световой пучок был растянут по горизонтали, а не светил круглым пятном. Достигается это установкой рассеивающих линз (обычно) или специального рефлектора (как в автомобилях). Кстати, фара, о которой я писал несколько постов назад, светит именно на дорогу, а не в глаза пешеходам. Правда, дальнего света в фаре нет.
---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------
Линзы, кстати, продаются. Можно попробовать доработать существующую фару, например вот так - правда, почему-то не установлен отражатель (имхо без него плохо будет светить). Там же написано про охлаждение светодиодов, вернее про его отсутствие в китайской фаре.
Последний раз редактировалось Jet112; 15.12.2015 в 16:25.
Благодарю
Последний раз редактировалось ices; 20.03.2017 в 20:38.
Если Вы в Москве, привозите, посмотрю - адрес.
народ так альтернатива fenix bc30/bc30r нашлась?
---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:59 ----------
какие отличия по работе и комплекту? и надежности
---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:35 ----------
у тебя явно что то с электроникой. у меня был фонарь там от нагрева просто проводок отошел а потом все же сломалось что то При том я не чайник припаять смог Электроника у меня накрылась. но у меня был не очень дорогой фонарь, около 1000 р года 2 назад брал
BC30R - это встроенный аккумулятор + уменьшенная в полтора раза мощность. Т.е. поработала пару часов на максимуме - и у тебя просто красивая штучка на руле, пока дома не зарядишь. А, да, еще дисплейчик там есть, непонятно только что там всю дорогу смотреть. Зато стоит как самолет, особенно в Москве.
ИМХО фара без возможность оперативной замены аккумулятора - игрушка, не более. Положиться на такой девайс никак нельзя.
Стоит как самолет? Так 30 с приблудами типа доп батареек и зарядкой будет стоить еще дороже. А при чем тут Москва все на Али берут. И кстати зарядка от юсб это значит можно зарядить от банки. Но соглашусь замена батареек удобнее но дороже
Да, сейчас BC30R чего-то подешевела. Раньше была около 130 долларов, если ничего не путаю, против 80 долларов за BC30. Сейчас подешевела до 100. Не берут наверно
У меня зимой BC30 + зарядка Nitcore + 4 банки LG вышло около $110, что было явно дешевле, чем ВС30R - я это совершенно точно помню.
Зарядка от USB означает что светить от банки фара не будет - только заряжаться. Все равно без света останешься как ни крути.
В брендовых фарах часто делают аккумулятор хоть и собственный, но с возможностью замены. Почему в BC30R так - непонятно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)