Циклокроссер с амортизированной вилкой - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 478910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 96

Тема: Циклокроссер с амортизированной вилкой

Комбинированный просмотр

Охота пуще неволи. А вообще, я старый. Заработал уже себе на кое-какие игрушки, чтобы не мелочиться...

Очень странно, почему автор не задумался о стальном туринге?

А можно вопрос к автору... распишите детально комплектацию вела который у вас сейчас. Желательно с фото, чтобы понять взаимное расположение седла и руля, а еще лучше фото вас на веле в профиль. Если хочется скорости то в первую очередь нужно добиться идеальной посадки. По собственным ощущениям важнейший компонент влияющий на скорость это колеса. Хорошие колеса в стоке стоят только на самой верхней модельке в линейках. И если на вашем 910 стоят стоковые колеса, то одна замена колес на топовые с правильным подбором резины и правильным давлением! обеспечят ощутимый прирост и в скорости и в комфорте.
    И второй вопрос... зачем вы установили тройник? и почему у вас вел весит 13кг? что на него навешано?
    И третий вопрос... давайте все же формализуем какой путь и с какой скоростью вы проезжаете сейчас и чего хотите иметь в перспективе.... а то рассуждения получаются ниочем.

ValentinB, У меня три велосипеда. Двухподвес Cube Stereo, циклокросс Giant TCX SLR 2 и хардтейл Scott Scale 910. Если говорить о хардтейле, то стандартный стоковый Scott Scale 910 получил трёхзвёздную систему 24+38+42 и замену резины на Hurricane. А остальное - по мелочи, только для удобства эксплуатации (откуда и вес) - крылья, анатомические грипсы, звоночек, зеркало заднего вида, фара и передняя+ задняя сигнальная светотехника, подсумок с мультитулом и мелочами... Я не из тех торкнутых, которые готовы снижать вес за счет удобства и безопасности. Мне важен вес - это безусловно, но только при определённых заданных стандартах, которые я снижать не буду. Недавно обзавёся вторым комплектом резины Big Apple 2 дюйма на летний асфальт. Что дальше?

Я уже написал выше, что считаю путь ускорения МТБ хардтейла тупиковым. Не оттуда к цели движемся... Не нужно таскать с собой тяжелую длинноходовую вилку (пусть и с блокировкой). Не нужно таскать за собой толстую прочную раму, рассчитанную на хардкор (пусть и карбоновую), исчерпаны возможности по колёсам и резине. Двигаться надо от шоссейника - узкие скоростные колеса, облегченная рама. И Каннондейл сделал правильный ход. Циклокроссовый велосипед не подойдет. Во всяком случае мой Giant не решает поставленных задач. У него другая геометрия, короткая рама, да и вообще не затончен он под длинные туры. Я уже не говорю о том, что ездить приходится и по участкам лунного пейзажа и руки с остальными частями тела потом отваливаются от жёсткого циклокросса. Мне уже не 20 лет и рекордно-спортивных задач я не ставлю, хочется и чуть больше комфорта. Но главное в езде с жесткой вилкой по колдоебинам (особенно меня волнует совместное движение по плохому шоссе с автотранспортом) - это снижение контроля управления вплоть до опасного. Кто бы тут что не говорил о том, что на управляемость амортизация не влияет - еще как влияет. Она позволяет поддерживать постоянный контакт с поверхностью, разгружает руки (и мозг) от постоянной борьбы с ударами и всё это позитивно сказывается на управлении и его предсказуемости. Если бы циклокросс имел амовилку, это бы во много решило описанную проблему. Оттуда и топик на форуме вырос. Пытался совершенствовать горный хардтейл, но упёрся в проблемы, которых только что коснулся. А теперь, когда я увидел прототип Каннондейл, я окончательно понял и убедился, что движение от шоссейника в сторону эндуранса - и есть правильное решение.

P.S. Тройная система - это попытка сделать велосипед побыстрее, не теряя его горного происхождения. Посадка нормальная. Правильная. И ещё... Я уже раз пять писал. Я не решаю конкретной задачи и не прохожу трассу на время. У меня нет узкой задачи сократить свой путь на 5 минут. Я хочу найти оптимальное техническое решение. Я инженер, в конце концов, и понимание, что я сейчас езжу не на идеальном (для моего частного случая) аппарате заставляет думать и двигаться дальше. При этом я и не думаю избавляться от других велосипедов. В идеале я хочу иметь парк 5-6 (а может им больше) узко заточенных машин, каждая из которых идеальна в чём-то своём.

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

segunli, и то, и другое. И самостоятельно, и со спецами. И у самого руки из нужного места, но для решения сложной задачи пользуюсь услугами более опытных и грамотных специалистов. Сам я всё-таки немного из другой сферы...
    Да, и компьютерную трансмиссию хочется на своей шкуре проверить. Планирую на одном из будущих велосипедов поиграться. Правда её задача изначально в том, чтобы разгрузить спортсмена и сделать более четкие и предсказуемые переключения. В моем не спортивном случае это не соль принципиально. Но раз мир идёт к семимильными шагами к 11-скоростной кассете и Bluetooth переключателями - тоже хочется понять что это за звери. Просто любопытство исследователя.
    Последний раз редактировалось zenon-zenon; 19.06.2015 в 13:35.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от zenon-zenon Посмотреть сообщение
    24+28+42
    Почему так странно?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от zenon-zenon Посмотреть сообщение
    Совковельщик, очепятка, исправил
    А, это уже интереснее. Минимальный разрыв на верхах - это чтобы была как бы половинка от перехода с 13 на 15 звезду?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Вот и я о том же. Если действительно не хватает 42-11 на равнине - ИМХО прямой путь в мировые профессионалы.

Веломаньяк Аватар для dmgl
    Байк
    Surly Krampus

В том году встала похожая задача. Купил cannondale street x с 50мм fatty. Был непомерно счастлив пока не украли.

Да уж, обидно. Хороший аппарат.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)