А, да, это видимо уже сегодня дописали, когда в первый раз смотрел - не было.
Злая карма у той ямы - два человека независимо друг от друга в нее въехали и поломались.
А, да, это видимо уже сегодня дописали, когда в первый раз смотрел - не было.
Злая карма у той ямы - два человека независимо друг от друга в нее въехали и поломались.
.
Да и на знакомом участке можно приложиться, и участок дороги вовсе не обязательно должен быть затоплен целиком. Я в 2012 году на участке Кольчугино - Юрьев-Польский свою раму уничтожил с помощью лужи, размер которой был совсем не большим. Но вот глубина оказалась достаточной, чтобы при ударе погнуть колесо, разорвать рулевой стакан и вынос и получить ушиб ребер.
Добавил в шапку итоги серии
То что нас не убивает, делает нас сильнее.
Приятно, когда погода поддерживает эвенты )
Субботняя 400-ка была моим третьим выкатом на асфальт в этом сезоне. К сож, случились свои причины.
Сначала был полтинник у дома. потом 300 в четверг. и вот, записался на 400 в субботу.
Стартовое утро случилось полным чередой странностей, кто-то свыше брал на мнительность и на "слабо" :::
На выходе из дома сломался замок на бахилке.
В лифте как-то хитрО закусило замок зеленой жилетки.
Тротуар у дома перебежал чОрный кош.
Тротуар за углом внезапно устлали дощатым настилом, ацки скользким от давешней ночной воды.
В итоге чуть не опоздал на собаку к месту старта.
Несмотря на вдруг распогодившееся утро, организм принялся настраиваться на режим "сутки мне все пох". В принципе, с собой на этот случай было все, плюс комплект сухой одежки для обратной дороги. Но так не хотелось мокнуть ...
Еду в чуть не пропущенной собаке к старту и думаю.. судя по началу, наверное, вдруг прекратившийся дождь сменится чем-то адово нереальным! Воображение рисовало свинец неба и град, как минимум, с заднюю втулку.
Однако нет!
Из нереального был только Леша Казаков, одетый совершенно налегке и потерявшийся на пл. имени 3-х вокзалов с телефоном у уха.
Остальное же, вполне по-предстартовому:
- люди, подпирающие небо полными надежды глазами. Доны с великами. Доньи с великами. Знакомые и не очень.
В стартовом скверике Главный по книжечкам - Костя Архипцев ловко выудил мои доки/легенду среди кучи карточек слившегося от обещанной непогоды народа.
Накануне, прикидывая с калькулятором, что как и почему, получалось... что нужно ехать отчаянно медленно. Или же где-то это время куда-то деть. Иначе велик шанс часа 4 ждать обратную электричку в Твери, что не улыбает.
Все это рождало дилемму: или ехать как обычно и после 230 км вписаться часа на 4 в гостишку в Калязине, или же, пока есть погода, не думать ни о чем, а тупо заметнуть по-суху и засветло как можно дальше, а там посмотреть.
Пока небо радовало глаз, не спеша, чтобы не надышаться особо в городе, покатили с Касьяновым и BlondyGirl из Москвы.
Перед Кимрами, ~ на 145 км нагнал стартовавшего часом ранее человека с рыжей бородой, Артема Маковецкого, он первый раз ехал 400. Подумалось - "эх, вот если б это было в прошлом году, можно было прокатиться забавно в две душманские бороды, пугая народ."
Столовая №1 в Кимрах традиционно не подвела - обед + экстра лоток вареных углеводов =180 руб.
Однако, радость покорения пространства на сытый желудок кончилась сразу за Кимрами - асфальт превратился в отчаянный освальд, и последняя надежда на его чудесную реинкарнацию окончательно рухнула с появлением знака "Тверская область".
Вместе с упавшей скоростью таяла карамельным призраком и "буферная" гостиница в Калязине.
Однако, не всем было так грустно - Артем на найнере с лежаком на начавшихся шероховатостях какое-то время держался рядом.
Дочалил по буграм кое-как до Калязина.. Впервые я здесь, на месте залитого морем города. Сколько под водой деревень?
Всплакнув на среднюю 20.1 км/ч между крайними КП, стало понятно - надо ехать как едется... Ибо - что будет дальше? Скорости это грядущее не добавит, плюс томно вечереет.
А дальше было по-разному. Вечерело как-то особенно долго. Заливались в перелесках соловьи. Кто-то большой и сильный ломился сквозь лес, шумно ломая ветки. Перелески меняли цвет и запахи. В общем, одному ночью среди леса ехать очень круто.
Дорога кокетливо лучшела/плохела. Вдалеке маячил уходящий грозовой фронт. Часом/другим ранее здесь явно пролило и причем не слабо.
Пришла темень, поставил свет. Впрочем, теменью это было назвать сложно, какая-то полу-белая ночь. Если знать, что ты на ровном шоссе, можно ехать и без света вовсе 30+. Но увы. Тверьавтодор сукс.
Последний КП - заправка.. и она закрыта. И это большой фатальный Упс.. стрелка воды - на нуле.
Глаз выудил в глубине кассы работающий телек и человека перед ним. Постучался. Открыли.
- О' еще один в каске! Куда вы все едете сегодня ???
- кто все?
- Ты уже четвертый вроде, кто в Тверь так странно кругами едет. А часа 4 как перед тобой, человек в каске спрашивал, где в Кашине гостиница.
- Неее это не наш!
- Ок. бери воду и ехай. Чао!
Так я был спасен в ночи добрым заправщиком.
Чем ближе к Твери, тем глаже асфальт. Как я от него отвык!!! Ночная Тверь хороша - тихо. Погонялись с шахидами на светофорах.
Когда в ночи вспыхнули витрины заветного финишного Чикен-Хауса, Гармин показывал 18:09.
Перед входом стоял Феникс, в окне виднелись лица пары довольных ребятишек, не задолго перед мной прикончивших 300-ку.
Поймал себя на мысли, что нет особой усталости и сегодня можно было еще пару залудить пару сотен с хода. Определенно, это все волшебный гречко-макароно-углевод из Кимрской столовой.
Редкий случай везения.
"А что было дальше - не стоит внимания, к тому ж я конец подзабыл."
©
Последний раз редактировалось barh; 03.06.2015 в 22:48.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Информативно, забавно!!! Приятное чтиво на ночь)))
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Так к о собирается в субботу на 200?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)