Глюк Шимановской втулки (люфт барабана) - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 478910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 93

Тема: Глюк Шимановской втулки (люфт барабана)

Комбинированный просмотр

да не, видел конечно) ну это же не нормально)

Не подскажете, из за чего люфт на кассете при холостом ходе, вот небольшое видео: http://www.youtube.com/watch?v=k-vYI-sIH3g
    И на сколько это критично.
    Последний раз редактировалось Mafdk; 25.04.2012 в 18:50.

Цитата Сообщение от Mafdk Посмотреть сообщение
    Не подскажете, из за чего люфт на кассете при холостом ходе, вот небольшое видео: http://www.youtube.com/watch?v=k-vYI-sIH3g
    И на сколько это критично.
    Такая же история на новом велике,как исправить?

Слава-байкер, тот самый
    Guest

mihali4, никак исправлять не надо. Так и должно быть. Катайся и не парься!

Слава-байкер, тот самый, Сенкс понял.
    Последний раз редактировалось mihali4; 09.07.2012 в 15:11.

такая же фигня ! ничего страшного )

родился с велосипедом Аватар для bikeranger
    Байк
    Titanium Titerra Custom 26r, Coyote 650b, Flyxii FR603
    Записей в дневнике
    1

Подскажите люди добрые, чего я делаю не так... Снял барабан со втулки xenium, почистил, собрал в обратном порядке и затянул его ключом на "11" к корпусу втулки, не вращается совсем, стал как фиксед байк. Поставил потом, как писал тут писал человек, шайбы из алюминиевой банки между корпусом и барабаном, но все равно туго крутится, а до разборки было все нормально! странно.

Всех приветствую. Тут неоднократно упоминалось о значительном усилии при отворачивании "шлицевой" гайки крепления барабана трещётки. Так вот чтобы приложить это усилие к гайке, необходимо приложить такое же усилие в качестве противодедействия к самой втулке. Вопрос в том, как её (втулку) можно зафиксировать?
    На просвет, внутри втулки видны шлицы под шестигранник (на 11 со стороны трещётки и на 12 с обратной стороны), но я так понял это крепление узла трещётки к втулке. Исходя из этого, дабы не открутить трещётку целиком, для фиксации втулки эти шлицы не подходят. Поправьте меня если я не прав. Очень надо открутить "шлицевую" гайку и оголить собачки храповика (заклинило их).

родился с велосипедом Аватар для bikeranger
    Байк
    Titanium Titerra Custom 26r, Coyote 650b, Flyxii FR603
    Записей в дневнике
    1

Вопрос в том, как её (втулку) можно зафиксировать?
    Надо наверно вам открутить барабан со втулки, зафиксировать ключ на 11 в тисках, поставить открученный барабан на этот ключ, и откручивать гайку самого барабана, которая удерживает шарики и собачки (или наоборот ключ от барабана зафиксировать в тисках и шестигранником на 11 крутить с другой стороны)

Короче у меня шимановская кассета MF-TZ21, дал на месяцок покататься знакомому и как результат он мне позвонил и сказал, чтобы я забирал велик так,как он не едет. Сколько он мне отвалил денег говорить не буду, но в итоге столкнулся с проблемой такой: Сильно шатались задние звёзды, первые две звезды самые маленькие не шатались, так как они как-то там пришимались. А вот последние, остальные звёзды шатались милиметра на 2.5 и приходилось ездить только на маленьких, так как передачи постоянно соскакивали с одной на другую без ведома водителя при езде.
    В общем проблему решил, мне не помогли колечки которые за шайбой, при сильном затягивании просто туго крутилась кассета. В итоге проблема была в том, что разболталась заводская заклёпка звёзд с обратной стороны. Зазор между клёпкой и корпусом был примерно 0.7 мм.

Вот фото заклёпки где она разболталась, может просто металл недостаточной закалки и это заводской брак, хз.

Откручивать саму кассету нужно сдесь используя либо ключ специальны либо просто вставить под углом отвёртку в отверстие и сандалить по ней молотком.

Далее, чтобы исправить проблему берём небольшой молоток, ложим кассету клёпкой вверх на большую наковальню, либо кусок рельсы какой нибудь, и несильными ударами бьём по кругу ровно по самой расклёпке, сначало бьёте ровно в одно место, пока под этим местом не устранится зазор, далее смещаете чуть в сторону и бьёте дальше. Ещё раз напомню что молоток должен быть не большой, а удары не очень сильные, иначе можете расколоть металл. Так же не промахивайтесь!! бейте ровно по расклёпке!!! по кругу!!! Бить придётся очень долго, так как металл калёный. И ещё раз без фанатизма бейте ровно пока зазор не устранится и по кругу. Вообщем у меня получилось.

Фото расклёпки куда бить:

---------- Добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:46 ----------

Ссылки на фото так как форум ххххх, не загружает картинки:

https://yadi.sk/i/zxvlIIoohsNA7

https://yadi.sk/i/jTSnd2ukhsNWj

---------- Добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:49 ----------

https://yadi.sk/i/gvhYOWXnhsPAA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)