Крым в начале-середине марта 2015 - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 4789
Показано с 81 по 89 из 89

Тема: Крым в начале-середине марта 2015

Веломаньяк Аватар для Maytan
    Байк
    Фокус, Фуджи, Сарма и ФРМ
    Записей в дневнике
    9

В районе Алушты есть хорошие мтбшные дороги. На велокроссе будет разнообразнее.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Kovalef Посмотреть сообщение
    Вверх не проблема, вниз у тяжелых могут быть неудобства. Но в целом на ЮБК асфальт терпимый. А вот на северо-западе и востоке хужее...
    Какие у тяжелых неудобства вниз на ЮБК? Вверх надо больше поработать, а вниз - одни преимущества!

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------

Цитата Сообщение от YOUliya Посмотреть сообщение
    Едем в Крым в середине мая. В основном планируем катать радиалки с набором высот по ЮБК, по асфальту. Хочу ехать на шоссейном велосипеде, есть кассета на 11-30, но вот сомнения по качеству дорожного покрытия. Есть второй вариант – переделанный гибрид (с жесткой вилкой и рулем «бараном»), на 1,5 кг тяжелее шоссейного, но с возможностью поставить более широкие велокроссовые покрышки.
    Что можете посоветовать? Я из-за тягостных раздумий не знаю, какой вел к поездке готовить. Заранее спасибо за информацию!
    На ЮБК есть или ДХ, или шоссе. На гибридах и кантрийниках будет тоскливо. Для асфальта 11-30, как по мне, перебор. Даже с лишним весом достаточно 27-28.

Еще раз спасибо за информацию! Готовлю шоссер. Нашла еще покрышки пошире, на 26.
    Кассету поставлю все-таки на 30, ибо другая кассета на 25, с ней будет тяжко)

al_giorno, Вы последние треки в Страва на шоссейном велосипеде катали?

Веломаньяк Аватар для Maytan
    Байк
    Фокус, Фуджи, Сарма и ФРМ
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Какие у тяжелых неудобства вниз на ЮБК? Вверх надо больше поработать, а вниз - одни преимущества!

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------

На ЮБК есть или ДХ, или шоссе. На гибридах и кантрийниках будет тоскливо. Для асфальта 11-30, как по мне, перебор. Даже с лишним весом достаточно 27-28.
    это еще смотря какая система, я знаю что 39 на 28 на некоторых подъемах уже тяжеловато.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Maytan Посмотреть сообщение
    это еще смотря какая система, я знаю что 39 на 28 на некоторых подъемах уже тяжеловато.
    Я даже догадываюсь на каких))
    Согласен, если есть задача проехать все, то нужен запас, но в среднем по ЮБК градиент на тягунах в районе 5-7%.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Это относительно качества асфальта. Например, подъем на Ай-Петри - асфальт на тройку (2013). Вверх это не критично, а вниз - чем больше вес и скорость, тем сильнее трясет

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Kovalef Посмотреть сообщение
    Это относительно качества асфальта. Например, подъем на Ай-Петри - асфальт на тройку (2013). Вверх это не критично, а вниз - чем больше вес и скорость, тем сильнее трясет
    Да легких не меньше трясет, отношение собственной массы к массе велосипеда у них меньше, так что - тот еще вопрос. Кстати, в этом году с асфальтом на Ай-Петри еще хуже, особенно со стороны Соколиного, тока вчера оттуда. Поднимаешься на 15 км/ч и уже колбасит. Про спуск нечего и говорить. Пока было ралли, то как-то поддерживали. Сейчас, похоже, бабла на ремонт нет.

в период где то с 20 мая по 20 июня в районе от Севастополя до Ай-Петри никто не составит компанию по шоссе покататься неспеша?)
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

+ Ответить
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 4789

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)