30.11.2014 Галопом по усадьбам. Чехов-Щербинка 70+кило - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 113

Тема: 30.11.2014 Галопом по усадьбам. Чехов-Щербинка 70+кило

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Народ , как прошло околозимнее тестирование снаряги ? Поделитесь своим мнением хотя бы по стелькам, термосам , аккумуляторам, плиизз...
    [FONT=Verdana]стельки – юзал самогрелки для пальцев ног и зоны около них из Декатлона. Засунул в магазине в Кленово. Грели до Дубровиц. Далее надо вынуть ногу из ботинка, чтобы реактивировать грелки (им кислород нужен). Дома они все ещё грели.[/FONT]
    [FONT=Verdana]Термос – тестировал свежекупленный в «Сплаве» [/FONT][FONT=Verdana]SB[/FONT][FONT=Verdana]-800. Впечатления самые положительные. Держит температуру заметно лучше предыдущего. В порядке эксперимента оставил на ночь – с утра чай был все ещё ощутимо теплый.[/FONT]
    [FONT=Verdana]Аккумы – не очень понятно о каких именно речь, но отпишусь о тех, что были в навиге. Стоят [/FONT][FONT=Verdana]GT[/FONT][FONT=Verdana] емкостью 2300, летом их хватает на два дня полноценных покатушек по 120-170 км. Вчера к концу дня навиг показывал 2 палки из 4, так что критичного снижения времени работы (до меньше дня) не заметил. [/FONT]

Мухамад, спасибо за хороший маршрут и четкую организацию! Дроныч, поправляйся скорее! Всем спасибо за компанию, было здорово!

Веломаньяк Аватар для Dr.Drew
    Байк
    Surly Karate Monkey
    Записей в дневнике
    25

Спасибо организатору и веломаньякам! Москва конечно большая, но 16 (или сколько там) человек, готовых в -10С ехать от Чехова - это что-то с чем-то.

Дроныч, поправляйся!

Митюня, как доехал до Чертаново?

Пара фоток от меня:
    https://yadi.sk/d/JWDCgS12d4pR7

Веломаньяк Аватар для Митюня
    Байк
    Trek 3700, Cube LTD 29 SL

Митюня, как доехал до Чертаново?
    Да отлично доехал! Конечно, в темном лесу сложно ориентироваться, даже с двумя фарами - навык ночной езды еще не восстановлен с прошлой зимы. Потому, к концу путешествия держался поближе к освещенным улочкам.
    Трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lfgakdblppfbscbd
    Начни день весело - улыбни своё лицо!

Лесоукатчик Аватар для Дроныч на пешкарусе
    Байк
    Merida 500-тая Giant рейновый Specialized эндуровый GT пантеровый 27,5+

Спасибо братья за поддержку,
    И сестры, за заботу, обо мне.
    Вот отстирал свою одежку,
    И мои чувства в норме уж вполне...

Собственно сели с Мухаммадом в Щербинке, в пятый вагон,
    где уже сидели Лена с Владом и компанией. Как всегда,
    весело болтали. Ожидали аншлага человек в десять, но когда
    на платформе вышло 18, офигели ).
    Ну а дальше понеслась, сначала допедалили до усадьбы, которая
    не работала, но все равно получили знатную лекцию от нашего
    здоровского ведущего.
    Потом нехило так покрутили, я даже упрел в горку. Три раза
    призывал всех к пись-стопу, но скорее для юмора, понимая, что
    нужно податься в леса побыстрее. В общем за три приема все
    сделали свои дела, а я все же дождался леса )
    Ах да по ходу проехали церков Грузинской богоматери.
    Потом была трясучая просека, где пришлось нагонять "голову" и
    просить подождать ведущего. Нагнал, задачу выполнил, перед полем
    все собрались и получилось видео. Потом был привал небольшой.
    Опять покрутили, потряслись по полю, заехали на дачи, хорошо, что
    калитка была открыта, заехали на чудесную лесную дорожку, и пошпарили
    по корешкам и сквозь заботливо кем-то опиленных валяющихся деревьев.
    Закончилось это красивой лесополосой у железки, которая была в инее.
    Перевалились через железку и дальше в леса, выехали на заиненное
    поле - красота!
    Покрутили дальше, собственно чуть погодя моя поездка закончилась,
    причем не многие знают, что эту часть трека выбрал именно я, тот объезд
    с петелькой и более живописный проезд правой части воды, которую я так и
    не увидел. В общем это была судьба, разложился. Забыл что не с корешами
    на трейлах в защите по знакомым склонам и трамплинчикам катаюсь.
    Упал феерично, пропахал весь бок, получил удар в грудь площадкой гоупро.
    Поначалу, даже вздохнуть не мог, потом стало легче. В итоге помогла таблетка
    Мухаммада, если бы все подождали полчаса, то я бы уже крутил как ни в чем не
    бывало. Хотя наверно правильно что не подождали, да и мне уже это было не в
    кайф. Еще раз огромное спасибо Алекесею, который остался со мной, и скоторым
    мы отлично поболтали, а потом и поехали, причем до Климовска крутили почти
    15 км. Посмотрели радары, и чуть чуть сам Климовск. Элька пришла сразу.
    Дышалось хорошо, и я спокойно уже снимал вешал велик и таскал его по лестинцам.
    В Щербинке расстались, я поехал в деревню. Собственно вот и все.
    Но самое главное это видео, кидаю ссылку на все, думаю всем будет приятно посмотреть.
    Кто хочет сделать из этого что-то, не возражаю, ибо времени ковырятся самому нет.

https://yadi.sk/d/RqZ4vJQmd4zBT

Цитата Сообщение от ast182 Посмотреть сообщение
    [FONT=Verdana]Стоят [/FONT][FONT=Verdana]GT[/FONT][FONT=Verdana] емкостью 2300, летом их хватает на два дня полноценных покатушек по 120-170 км. Вчера к концу дня навиг показывал 2 палки из 4, так что критичного снижения времени работы (до меньше дня) не заметил. [/FONT]
    GP весьма неплохи, но не очень долго живут (кол-во циклов). Перешел почти на всей технике на Ansmann 2850 (от 120 до 150 за штуку). В морозные дни -5 - 10 одна пара работает две полных покатушки по 150 км при этом в темноте с полностью включенным экраном не менее 4 часов. Старые GP 2700 оставил только для настенных часов и как резерв для фотокамер, пультов от радиоуправляемых моделей и т.п. Панасоники 2700 очень недурно себя ведут (есть одна пара и доволен ими).

Хороший выбор по приятным ценам тут http://www.lacrossetechnology.ru/akkumulyatory-aa.html

Дорогие катальцы, на первой странице выложено подобие отчета.
    Что касается снаряги, то выделю варежки от компании Сплав. Ни холодно, ни жарко, просторно.
    Аккумуляторы GP2300, ничего про них не скажу плохого и хорошего. На день хватает, на второй не всегда.
    Термостельки из Спортмастера за 99 рублей. Держат тепло 4-5 часов уверенно, потом начинают остывать.
    Флиска из Baon - зачет. Тепло лишнее съедает, холод не пускает. Сверху куртка Panzer Light из сплава.
    Штаны из декатлона, тоже с запасом холодоустойчивости, в них было даже жарко.
    У меня всегда так: когда я ищу Кремль, я неизменно попадаю на Курский вокзал.

Веломаньяк Аватар для Анжуйский
    Байк
    Cannondale F500 Jamis Dragonslayer

Цитата Сообщение от DoctorM Посмотреть сообщение
    Что касается снаряги, то выделю варежки от компании Сплав.
    При всем своем уважении к Сплаву, вот такие варежки http://armyland.ru/product/varezhki-membrannye-dpm/ в два раза дешевле и гораздо удобнее(достаточно легкие, более глубокие, качественная кожа, утяжки с фиксаторами, которые позволяют снять варежку и не потерять ее). Настоящее английское качество А если их дополнить вот такими перчатками http://www.decathlon.ru/perchatki-he...d_8285366.html, то можно еще и спокойно пользоваться мобильной техникой с сенсорными экранами на морозе.
    Последний раз редактировалось Анжуйский; 01.12.2014 в 17:21.

варежки от компании Сплав.
    Мерил их, жесткие. Там внутри перчатка как я понял.
    Купил эти http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...24170316151707 а ехал в перчатках за 50 руб

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------

можно еще и спокойно пользоваться мобильной техникой с сенсорными экранами на морозе.
    Можно просто наслюнявить палец перчатки

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

То вспомнились события 364-дневной давности. Как правило, я не беру с собой аптечку - я же доктор, а не аптекарь, но памятуя о произошедшем год назад, самопроизвольно сунул коробочку с перевязкой и таблетками в рюкзак.
    на следующую поездку уже стоит (на всякий случай, но вообще тьфу-тьфу-тьфу) заявлять обязательно наличие у кого-нибудь такого рода веществ =)

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:49 ----------

66-75 километр. Пока ведущий и замыкающий смотрели на изгибы Десны, вся группа терпеливо ждала на пути к селу Тарасово, известным своей церковью Сергия Радонежского. Из села выехали не по треку, а по дорожке, предложенной одним из участников (ast182?).
    Не, то был не я. Я ехал вторым сразу за товарищем, как раз показавшим эту дорожку

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------

И новый термос ваще жжет - спецом оставил его дома (правда, при комнатой температуре) на день. Сейчас, когда уже собрался мыть, чай все ещё остается теплым.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)