Интересно сколько будет стоить МТБ весом 6,5 кг
После того как пересел с регида на сликах (качал 4-5 атм.) весом 10 кг на шоссейник весом 7 кг. средняя поднялась примерно на 3-4 км/ч. Удовольствие от процесса езды выросло многократно![]()
Интересно сколько будет стоить МТБ весом 6,5 кг
После того как пересел с регида на сликах (качал 4-5 атм.) весом 10 кг на шоссейник весом 7 кг. средняя поднялась примерно на 3-4 км/ч. Удовольствие от процесса езды выросло многократно![]()
За счёт названия?
---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------
1. Разница будет заметная на скоростях от ~25 км/ч из-за аэродинамики (посадки).
2. Разница будет заметная из-за резины на любой скорости. У шоссера она значительно тоньше, рабочее давление значительно больше.
На МТБ езжу по городу, т.н. "комьютинг" плюс иногда на природу.
Шоссер с конти-28мм на 7.5 атм отлично ездит как и по гладкому асфальту, так и по убитому, как по укатанной грунтовке, так и по лесным тропкам. Да, колеса - мягкие и дешевые Шимано R500. На бордюры запрыгиваю, тихонечко, правда ))
В принципе, обошелся бы и без МТБ.
Если выбирать единственный велик для дорог - то я сейчас выбрал бы приличный шоссер. При всех его недостатках он дает слишком клевые ощущения от езды. Да, это будет на самое практичное и универсальное решение, но...
Если шоссер есть - то суслик становится прекрасным дополнением - с более широкой резиной, возможностью поставить полноценные крылья (не на всех моделях), с версиями с дисковыми тормозами - в плохую погоду это практичнее - лучше тормоза, чище и комфортнее ехать. К тому же в дождь и на шоссере скорость ниже, так что тут и разницы нет.
Если шоссера нет, то покупка суслика почти наверняка в итоге приведет к покупке и шоссера - это надо иметь в виду![]()
Карбо кроссер разве не лучше шоссера ?
http://www.mag-russia.ru/p-fcx_cross..._10s__cxd5.htm
Сравнивать надо с карбошоссером тогда
На карбокроссер врядли удастся поставить крылья, кроме быстросъемных. С моей точки зрения, у кроссового преимущества для комьютинга заключаются в:
- возможности поставить более широкую и даже шипованную резину, что позволяет ездить в любую погоду
- наличие версий с дисковыми тормозами (тот же плюс к всепогодности)
- возможность установки полных крыльев (для не-топовых версий)
При этом, с учетом всепогодности алю-рама скорее в плюс, так как ее не так жалко если что и уронить, вероятность чего в плохую погоду выше обычного )
По-сухому все эти преимущества ни к чему. При этом шоссер с аналогичным уровнем оборудования/рамы окажется ощутимо дешевле кроссера...
Последний раз редактировалось uzul81; 07.09.2014 в 20:57.
тоже думаю что циклокросс более универсален, можно и резинку по шире натянуть, и колесики покрепче, если вы катаете в основном по асфальту то циклокросс, если разбитый асфальт и не только я бы взял легонький мтб и слики поставить
лучший вариант это взять на прокат циклокросс или хотяб в магазине на нем прокатится, но это совсем другое, лучше на прокат, поездите повкручивайте если понравится то берите, тут нужно конкретно понимать что лучше вам, скорость на асфальте и надежность или умеренная скорость но и езда по разбитым дорогам, точнее в чем ваше призвание , как велит вам сердце катать ?
Последний раз редактировалось Skale43; 07.09.2014 в 21:11.
Так оно и есть. У меня циклокроссер с дисковыми тормозами (точнее, с передним тормозом, т.к. гнутый диск заднего тормоза я снял), на нём вполне уверенно можно ездить не по самым адским грунтам. На сликах Schwalbe Kojak 622х35, накачанных до 8 бар, по шоссе идёт практически как шоссер, особенно с учётом того, что и система у меня с шоссейными звёздами 44-53. Если бы я знал раньше, что такое циклокроссер, я бы сразу взял его и никакой шоссер мне был бы не нужен. Для моего стиля езды циклокроссер - самый подходящий тип велосипеда. Я не гонщик - шоссейник и не любитель адских говен и гонок по корням-ямам-ухабам. Но по грунтам иногда всё же езжу.
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------
Не то что невелика, а, ИМХО, исчезающе мала.
Последний раз редактировалось Vasily75; 07.09.2014 в 21:49.
только на шоссейной резине. мне было бы лень менять покрышки/колеса для поездок по разным маршрутам, где надо я и на 23 резине пролезу.
Естественно. Ездить по шоссе на грязевой резине и тяжело, и неумно - протектор от этого быстро изнашивается.
Поменять покрышки - 10 минут. Там, где я иногда езжу, на шоссейных покрышках делать нечего - придётся идти пешком. А если и проедешь, то придётся постоянно "ловить" велосипед. Это для меня не езда, а мучение.
---------- Добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:28 ----------
Уже есть и шоссейники с "дисками". Вроде как даже и с гидравликой.
Последний раз редактировалось Vasily75; 08.09.2014 в 07:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)