Селигер. Бологое-Осташков. "Сам себе марафон, кому за 200". 2-3 августа 2014 - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 117

Тема: Селигер. Бологое-Осташков. "Сам себе марафон, кому за 200". 2-3 августа 2014

медведи там есть.

Цитата Сообщение от sewer Посмотреть сообщение
    медведи там есть.
    Так чувствую что мы с Димой вдвоем поедем. Распугаешь нам единственную даму.

та нее. этож не повод отказываться.

На всякий случай по варианту Осташков - Соблаго стоянка поезда в Соблаго 40 минут. Прибывает он туда в 20-01, отбывает в 20-41. Достаточно широкое и удобное окно для посадки.

В таком варианте на магазин в Соблаго лучше не рассчитывать, а заехать сначала в Пено.

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    На всякий случай по варианту Осташков - Соблаго стоянка поезда в Соблаго 40 минут
    Так поэтому именно до Соблаго и нарисовал, что стоянка продолжительная. Сначала подумал до Пено, но 2 мин - не айс. Так что вариант рабочий. Может там медведей меньше.
    Катя нас прокляла заранее, жесткий хоррор...

Мы вернулись. Все проехали. Было здорово.
    Встретили трех медведей.

Первый день 206 км Бологое - Осташков.
    Второй день 132 км Осташков - Соблаго.

Фотки тут https://yadi.sk/d/AH9WUK2rYywtQ

Получилось 265 фотографий весом 0.99 Гб.
    Загрузил все без обработки. Художественная ценность отснятого материала сомнительная.
    Подробности позже, когда будет время и настроение что-то написать.

...."Просветление" на меня снизошло поздно и весьма неожиданно. Но, лучше поздно, чем никогда!
    После приведения себя в порядок и одевания каблуков я поняла, что не хочу идти на работу, да и вообще передвигаться слабо хочу. А на велик, предварительно заботливо отмытый от грязи, даже смотреть пару дней не захочу...
    Ну это так, наболело что-называется

Поход начался штатно. В 2 часа ночи мы приехали на вокзал, неспешно загрузились в поезд, поделились планами на предстоящий день. Я сразу поняла, халявы не будет. Удалось даже слегка вздремнуть.

Выгрузились быстро, собрались почти мгновенно и включили повышенные передачи. Каким-то удивительным образом потеряли по пути Диму - Репликанта. Решили с Димой ехать дальше, Репликант все равно бы не потерялся.
    Первые 100 км я не заметила, отличные дороги, немного трясущего (пока еще приятного) грейдера добавляли изюминку в наше вкручивание. Не помню, кажется даже купались один раз. Купалки я не люблю, это меня хорошо деморализует. Только крутить и без остановок. К тому же, я освоила формат еды в седле, так вообще зачем останавливаться?)))

На 110 км доехали на развилку, тут все и началось. Нужно было принимать решение - едем коротким путем или делаем петельку. Я была за петельку, лишние 15 км погоды не сделают, так я тогда считала. К тому же, Дима клятвенно обещал первоклассный грунт, устоять было невозможно. Одним словом, послушалась я мужчину с навигатором)

Проехали некоторое количество км, встречаем у колодца Диму-репликанта. Он был почему-то абсолютно уверен, что мы выберем короткий путь и он нас потом быстро догонит на треке. Но мы же упертые, только больше км.
    За разговорами повкручивали дальше. Не могу сказать, что грунт был простой - было достаточно песка ( к счастью не барханы), ну и пошел уже 120-130 км. Я стала сбавлять темп и экономно расходовать силы.
    Ребята, конечно, крутили быстрее, есть мне к чему стремиться одним словом.

А далее..... начались элитные стиральные доски. Массаж разогревающий, массаж охлаждающий, массаж камнями и тд. Никакой spa-салон такой ассортимент предложить не может. Репликанту пофиг - он на своих колесах едет под 25, другой Дима - ну, наверное, его задняя точка менее чувствительна. Моей же досталось сполна. На грейдере встретили Лешу Солуянова с компанией. Лица их были не слишком веселы. С улыбкой сказали, что грейдер впереди прекрасен

Грейдер меня подбил хорошо, ехать было тяжело и медленно. Очень трясло, разболелась спина и руки. Ребята уехали значительно вперед, что впрочем и хорошо. Они не слышали гневные речи и возгласы. Не помню сколько км было подобного мазохизма, но когда мы выбрались на асфальт я просто на него легла. Ощущения сложно передать, тебя не трясет, мир начинает обретать цветные краски.

Потом я уже не помню, что было. Мы продолжили вкручивание. На 160 км мы уперлись на турбазу с теми самыми медведями, чья фотка выше. Полезли в лес. Сердце йокнуло. Ребята решили не заниматься разведкой, а поехать объездной дорогой к броду. Про брод вообще для меня отдельная песня - я про него не слышала и не была готова. Тем более это был уже 170 км.

Крутила до брода на автопилоте, все гели доехала, на финики смотреть не могла. Доезжаем - там река наверное с километр шириной. Какой брод и переправа! Дима (evilmet) был уже на низком старте, у Репликанта тоже все зудело полезть в воду. В общем решила себя спасать самостоятельно и стопить проезжающую моторку. Удачно, бонусом попросила полбатона хлеба. Переправились. Далее обрадовали меня оставшимися 30-40 км.

Вкрутили. По асфальту какую-то часть очень даже быстро. Видать хлеб подействовал. Последние км по асфальты были фиговые. Очень хотелось есть и я устала. К тому, же асфальт зло...

Вечером в качестве бонуса нас ждал сытный ужин, душ. Дима побил рекорд заказа - 6 блюд на одного. У нас С другим Димой куда- более скромные результаты.
    Почему-то с утра я обнаружила себя спящей в прихожке. Но это другая история.

Утро началось с мысли - а как же мы поедем? 90 или 140??? Опять вся ответственность за решение ложилась на мои хрупкие плечи и ноги. Решила, что мне хватит 140, послушаюсь автора поездки. Как показала практика, он плохого не пожелает. А далее все переигралось.....

По асфальту ребята втопили, я решила ехать в своем комфортном темпе 22-24 без остановок. Асфальт был фиговый, трясло. Но это видать моя карма на этот поход....
    Диму - Репликанта я встретила на 53 км трассы. А вот Димы-evilmeta c ним не оказалось. Ему стало скучно и захотелось приключений. Свернул на грунт и застрял в болоте. Кажется пару часов оттуда вылезал. Когда звонила, голос у него был далеко не радостный.

Решили с Димой все переиграть и срезать частично маршрут, убрав кусок асфальта. Если бы знала, к чему это меня приведет, я бы поехала даже бонусом еще +30 км.
    С середины грейдера, который ведет на Волговерховье, мы срулили на грунты. Они были идеальны, мы даже решили не топить и искупаться что ли.

Далее пошли менее приятные дороги - лесовозки и поля, но в целом нормально. Я приняла грязевые ванны, мне было прохладно.

А потом мы поехали срезать - точнее перебрались с одного приятного грейдера на другой ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ грейдер. Логика - ну, из серии "хотели как лучше, получилось.."
    Не буду описывать свои эмоции, ехала я со скоростью 5-6 км/ч, из меня вытряслось все что-только можно, гневные слова закончились, наступило пофигистичное состояние, лишь бы вообще вырваться отсюда.

Дима-evilmet успел за это время проехать хороший грейдер, запилить асфальт и приехать в Пено на купалку. У него хватило ума, не послушаться нашего предложения.

Далее я кое-как выползла с этого грейдер на асфальт. После грейдера втопила под 35 и мы долетели до Пено. Это был экстаз.
    Далее уже все стандартно - кафешка с котлетой времен СССР, купалка и неспешный путь до Соблаго.

У поезда знакомы лицо - Саша, собака. Вечером обсуждали будущие маршруты. Ну ничего меня не учит!

Все понравилось, спасибо за такие хорошие выходные!
    Милая и симпатичная девушка с признаками жестокого веломаньяка!

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

Цитата Сообщение от Лисичкин Посмотреть сообщение
    . У поезда знакомы лицо - Саша, собака.
    как-то после этого по-иному звучат слова, услышанные то ли от тебя, то ли от кого-то из других пассажиров "Эта собака уже четыре года встречает этот поезд" =)
    Последний раз редактировалось ast182; 04.08.2014 в 11:51.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)