Так кто же выиграл? - Страница 9
Закрытая тема
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 47891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 106

Тема: Так кто же выиграл?

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

Не надо сравнивать подвес это или что б в цирке на одном колесе по арене прохватить. Оценивайте именно УНИКАЛЬНОСТЬ.

Добавлено позже (20/12/2007 11:10):
    Соревноваться в конкурсе должны исключительно результаты творческого подхода к созданию байка, а не материальные затраты на их достижение.

Очень сильно плюсодин.

Веломаньяк Аватар для Ushast1y
    Байк
    Inbred 29 SS
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Montana @ 20.12.2007 18:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По сути на ВМ всего один реальный кастом - тот самый синглспид с фиерическим выносом. Может еще есть что-либо такого уровня изготовления, возможно я пустил[/b]
    Николай Смита тоже однозначно катит на реальный кастом, правда - цена вопроса уже аПсолютно другая...

и небольшое замечание - как то лично мне не хотелось бы видеть в следующем конкурсе предвыборную истерическую кампанию, аналогичную той, которая была в этом конкурсе (за стихи - решпект всем, однозначно)
    и обязательно джентельменское поведение по окончании, а то как-то не по мужски вышло.......
    Эндевр +1

P.S. все ИМХА, мало ли что 8-)))))

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Тяжела ты, шапка Мономаха, панимаишь... не хором поете, не поймешь вас..)

Уникальность оценить - это понятно. По стилям катания аргументация принята - буду делить, если возникнет необходимость. Будем внимательно посмотреть после набора предложений от желающих меряться..

Это будет деление, вводимое под конкретный тур конкурса, как опция.

Народное творчество, пение и гуляние в процессе проведения смотрин будет всячески поощряться
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

..
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 20.12.2007 08:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Номинаций будет больше чем смысла, на мой взгляд. Я не понимаю смысла деления по стилям. Какие преимущества даст деление по ходу подвески? Аргументируйте, пожалуйста.. )[/b]
    Ход подвески очень часто диктует стиль. И наоборот - стиль диктует необходимую подвеску.

Можно скомбинировать и упростить:

Асфальт (шоссейники, туринги, Эндевр )
    Хардтейл "ПВД" (обычные XC хардейлы с вилкой 80-120мм)
    Хардтейл "Кочка" (хардтейлы для дёрта, фрирайда, 4X, стрит - характерная геометрия, обвес)
    Подвес "ПВД" (подвесы, на которых можно кататься, сюда упадут все вплоть до Enduro - те, у которых седло не опущено перманентно вниз )
    Подвес "Кочка" (подвесы для 4X, FR, DH, на которых в походы не ездят, максимально до горки или парка)

Ы?

Добавлено позже (20/12/2007 15:29):
    Недостаток такого деления - некоторые трэйлбайки используются как в режиме "ПВД" так и "Кочка". Например, Nicolai. Тут, наверное, пусть хозяин решает, какая категория ему ближе.

Если деление будет по стилям то-как обладатель довольно универсального байка(SC Nomad) получается что могу учавствовать во всех категориях?И это будет просто:ставлю х.о и учавствую в более экстремальных дисциплинах,ставлю хтр и сражаюсь с кантрийшиками
    Я красивый, а ты нет ! :p

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 20.12.2007 15:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Асфальт (шоссейники, туринги, Эндевр )[/b]
    жжошь! эндеврам в такой борьбе придется туго :ninja: :D

Имхо по теме:
    1) на веломании просто не собирается такого кол-во кастомов, чтобы устраивать конкурсы чаще, чем
    а) в разных номинациях в год
    б) в одной номинации в полгода
    2) не надо превращать действо в ежедневную/недельную/месячную рутину. чемпионат мира по футболу, олимпиада ценны тем, что проводятся раз в 4 года.
    3) вводить разные критерии оценок смысла нет. цена, цвет, железо - пусть каждый голосует за то, что ему ближе.
    4) и скажу еще одно большое имхо: я бы и разделений на категории не делал вообще. почему шоссейник не может соревноваться с дертбайком? пусть решающим фактором будет общее впечатление - воплощенная концепция. пользователи веломании имеет разносторонние интересы, и я верю, что они могут разглядеть красоту велосипеда безотносительно его профильной дисциплины.

Ешё аргумент за деление, сегодня придумал

Иногда хочется проголосовать за несколько разных байков. Например, за хардтейл и подвес. Форумский движок это позволяет - сделать опрос, в котором 4 вопроса (категории) и по 20 ответов на каждый. Т.е. у каждого появляется возможность проголосовать за 4 разных байка, а не за один. Каждый байк может быть только в одной категории. Категорию выбирает хозяин. Если хозяин не выбрал - категория выбирается на усмотрение ведущего.

Если ещё точнее - то каждая категория может иметь до 19 байков, и один вариант ответа "Не нравится ни один". Результат будет общий, без деления на категории. Мне кажется, что так будет честно.

Таким образом будут и овцы целы, и волки сыты.

Предлагаю ориентировочные варианты названий категорий:
    Асфальт (шоссейники, туринги, ситибайки, фиксы, круизеры, Эндевр )
    MTB Хардтейлы
    MTB Подвесы
    Другие (для тех, кто не может разорваться )

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

а зачем разбивать по номинациям?
    Велик за 150.000 это тоже победа над великом за 15.000. потому что эти деньги надо заработать и потом их
    не пожалеть потратить на вел.
    Так что, на мой взгляд, уместнее проводить "соревнования" в абсолюте, или по крайне мере
    не привязывать к суммам, затраченным на вел.
    Максимум по категориям
    1. шоссе
    2. мтб
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

фпятерке)Клубника,грамоту забрал вчера у Лелика)Спасибо. повесил на видное место.Внукам показывать буду.
    По теме конкурса - не нужен,ибо оценивать будут не велики,а владельцев.Процентов на 85 владелец,а потом на 15- сам шедевр.И с этим бороться невозможно.Если выложить тот же самый набо байков на дертру/иксбайкерс и провести голосование,то во всех трех случаях победители будут разные.
    Отдельно хотелось бы выразить восхищение владельцам Ибиса и Кляйна.Это просто..слов нет!Просто шедевры.Во всем!
    засланный казачок

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)