газовая горелка - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 47891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 104

Тема: газовая горелка

Комбинированный просмотр

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    А не ошибся? Есть вероятность, что это просто байки, поскольку есть вот такие баллоны для паяльных ламп (газовых паяльников) и там именно смесь газов:
    мы тут в марте попали в пургу, и двое суток просидели на склоне в засыпанной палатке. Скушно ужасно. От скуки разглядывали свои баллоны и проводили эксперименты на скорость закипания. Один из трех наших баллонов оказался с паяльным газом, в нем был 100% бутан, и он работал чуть меньше чем вдвое быстрее. До этого я и не подозревал, что баллоны бывают разные, потом уже, вернувшись домой, почитал про это в тырнете
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    мы тут в марте попали в пургу, и двое суток просидели на склоне в засыпанной палатке. Скушно ужасно. От скуки разглядывали свои баллоны и проводили эксперименты на скорость закипания. Один из трех наших баллонов оказался с паяльным газом, в нем был 100% бутан, и он работал чуть меньше чем вдвое быстрее. До этого я и не подозревал, что баллоны бывают разные, потом уже, вернувшись домой, почитал про это в тырнете
    Я давно знал, что в баллоны закачивают разные смеси. Еще изобутан используют. У всех смесей есть оптимальный диапазон рабочих температур. Так что смеси с бутаном или чистый бутан имеет смысл брать именно в холодную погоду, когда "летний" газ почти не испаряется и горелка едва горит. На всех баллонах пишут состав газовой смеси, если знать их свойства, то на назначение лучше не смотреть.

Товарищи, а этим можно ковею кормить? Или я как раз то самое паяльное чудовище купил?

можно. ищи переходник с такого баллона на резьбу

если горелка прикручивается на баллон то будет неудобно

Gogast, есть переходник, просто до того юзал пропан-бутановую смесь, а тут вот, спасибо!

из амазонок Аватар для Skunk
    Байк
    пора солить

Поднимем тему)
    Озаботилась покупкой газовой горелки, которую собираюсь использовать при поездке по Германии, так вот, кто нибудь может присоветовать, какую лучше купить, чтобы там можно было без проблем прикупить к ней газовый балон?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Skunk, любую с резьбовым креплением баллона.

из амазонок Аватар для Skunk
    Байк
    пора солить

Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    Какие бывают крепления баллона? С фото было бы вообще класс.
    резьбовые (под баллон или со шлангом ) , ну это понятно, и цанговые (это как раз Campingas ), там какое то хитрое крепление из пластмассы, говорят, часто плавится...

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Skunk, любую с резьбовым креплением баллона.
    просто читая разные отзывы по Германии очень часто встречаются фразы: не нашли подходящие баллоны

Ходят слухи, что в Европе без проблем идет крепление на клипсе, campingaz кажись.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Naser Посмотреть сообщение
    Ходят слухи, что в Европе без проблем идет крепление на клипсе, campingaz кажись.
    За Германию не скажу, а в Скандинавии резьбовые баллоны стоят во всех магазинах, даже в мелких магазинчиках при заправках. То же самое относится к чистому бензину для горелок. Camping Gaz - тоже есть, но уже в спортивных магазах. В бытовых я их не видел почти.
    Не иначе лоббируют интересы своих производителей - Примуса, Оптимуса
    У них горелки под винтовой баллон.

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ----------

Бивис, ога, я такой себе тоже купил. Делает Kovea, в ближайшем ко мне спортивном магазе стоил 200 р этой зимой.

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

Цитата Сообщение от Skunk Посмотреть сообщение
    Как вам вот эта? Она и под резьбовой, и под цанговый стандарт идет, жаль только без шланга http://www.alpindustria.ru/catalog/b...1308/prod8131/
    Посмотри еще на Ковеевские горелки, к ним в комплекте переходники идут. Ну и по ценам они более гуманны, чем МСР (особенно МСР в России).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)