Путь дом-работа-дом на складнике по Москве - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 478910111419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 293

Тема: Путь дом-работа-дом на складнике по Москве

Волочаевская, 5.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Волочаевская, 5.
    Ты не отвиливай. Что за организация такая добрая?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Максяра1
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG с Brooks.

Доброй ночи.
    Периодически катаю до работы и обратно. Вот и сегодня поехал...
    Дождливо и слякотно было с утра, но "мы не ищем лёгких путей" сказал я супруге, оставил ключи от машины дома и ... и ушёл,нет - укатил в дождь.
    По началу было весело и задорно катить по лужам, но сухой обуви и одежде быстро пришёл "конец" и я грустно и уныло продолжил путь на работу. Приехал мокрый, в ногах хлюпает - день не задался Было принято решение возвернуться в тёплый и уютный дом, что я и сделал. Обратно ехал окрылённый коротким рабочим днём и близостью с сухой одеждой. Даже лужи и брызги воспринимались как то легко и не заметно, но подъехав к дому, понял - замёрз, промок и хочу горячего чая
    Да, забыл сказать - ездил на свежекупленном Tern Joe C21. Взял с прицелом установки детского кресла , потому дахон был отдан супруге ( пока, на время, может быть )
    Фотки велика и промокшего меня , чуть позже.
    Поделитесь рецептом сухости во время езды на работу в дождливую погоду.
    Заранее благодарен.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Максяра1 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Периодически катаю до работы и обратно. Вот и сегодня поехал...Дождливо и слякотно было с утра, но "мы не ищем лёгких путей" сказал я супруге, оставил ключи от машины дома и ... и ушёл,нет - укатил в дождь. По началу было весело и задорно катить по лужам, но сухой обуви и одежде быстро пришёл "конец" и я грустно и уныло продолжил путь на работу. Приехал мокрый, в ногах хлюпает - день не задался Было принято решение возвернуться в тёплый и уютный дом, что я и сделал. Обратно ехал окрылённый коротким рабочим днём и близостью с сухой одеждой. Даже лужи и брызги воспринимались как то легко и не заметно, но подъехав к дому, понял - замёрз, промок и хочу горячего чая Да, забыл сказать - ездил на свежекупленном Tern Joe C21. Взял с прицелом установки детского кресла , потому дахон был отдан супруге ( пока, на время, может быть ) Фотки велика и промокшего меня , чуть позже. Поделитесь рецептом сухости во время езды на работу в дождливую погоду. Заранее благодарен.
    Мембрана. Но вообще сидеть дома в такую погоду суше выйдет.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Как вариант прихватить с собой в рюкзак сменку: верх/низ (джинсы/футболку), носки, туфли.
    По приезду переодеться, а то в чем приехал попытаться где-то как-то высушить хотябы частично. Если высохнет - хорошо, если нет , то придется под вечер снова во влажное облачаться испытавая мерзкое ощущение. Хотя в обратную дорогу и в сменке можно (если не холодно).
    Сменку можно заранее хранить на работе. Ну как минимум носки и обувь.

В любом случае без комплекта сменной одежды ваще никак. Сидеть на работе в мокрой одежде это невыносимо.

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:58 ----------

Правда джинсы/футболка из рюкзака будут иметь "слегка помятый вид". Но главное что сухое белье!

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от Максяра1 Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептом сухости во время езды на работу в дождливую погоду.
    Заранее благодарен.
    Опыт езды в любую погоду в Германии: дождевая куртка+дождевые непромокаемые штаны, одеваемые поверх джинсов (правда если долго ехать, сильно вкручивать, может стать внутри мокро от конденсирующегося пота)+непромокаемые высокие ботинки вроде треккинговых.

Как я и отмечал на 3-й странице этой ветки: всё зависит от того, кем, где и как вы трудитесь. Какая мембрана / футболка / джинсы, если у нас дресс-код и надо в костюме при галстуке быть? Варианты с ежедневным переодеванием - не вариант вовсе Хорошо в ЧОПе работать - можно каждый день на велике на работу , только в офисе платят больше

У меня на работе в офисе завсегда висел костюм, пара "гаврилок", пара сорочек, ну и обувь сменная, а с работы в джинсах, высохшей футболке... Так что вариант с переодеванием, очень даже вариант.
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Если хочется порадоваться современным технологиям - мембрана, которая сворачивается в свой же карман и почти не занимает места в рюкзаке. Более бюджетный вариант - обычный дождевик-плащ, но в нем очень скоро начнете потеть. Чтобы в обувь не заливало - велобахилы. Можно и в резиновых сапогах попробовать, конечно, но вряд ли это будет сколько-то комфортно.

Цитата Сообщение от Дахон-им-и-перегоним Посмотреть сообщение
    Какая мембрана / футболка / джинсы, если у нас дресс-код и надо в костюме при галстуке быть?
    Мне кажется, летом в костюме и галстуке хоть на веле, хоть на ОТ, хоть на авто жарко и неудобно. Можно оставить костюм или даже несколько на работе (если дресс-кода нет - так же привезти несколько джинсов и футболок), приезжать в шортах и майке и переодеваться.
    Последний раз редактировалось MonkeyMike; 06.05.2014 в 10:49.

Цитата Сообщение от MonkeyMike Посмотреть сообщение
    хоть на авто
    кондиционер...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)