Гидроформинг это зло? В том виде, как его используют сегодня. - Страница 9

Результаты опроса: ???????????? - ??????????, ??????? ??????? ???? ?????

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ?? - ??? ??????? ?????????, ?????? ? ??? ????, ??? ??? ?????????? ??????!

11 16.42%
  • ??, ?? ??? ??????? ?????????? ?? "??????? ????????".

38 56.72%
  • ????????? ? ????-?????? ???????, ?????????? ?? ?????.

12 17.91%
  • ???? ????????????? ????? ????? ????????? ??? ???????? ???!

6 8.96%
Закрытая тема
Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 478910111419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 207

Тема: Гидроформинг это зло? В том виде, как его используют сегодня.

<div class='quotetop'>Цитата(MaxSt @ 02.11.2007 11:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...Спеш имелся ввиду вот этот?...как я понимаю:
    здесь нижняя труба у рулевой выгнута чтобы регулировки вилки не цепляли за раму (та же 66 например). Возможно так прочнее.
    нижняя труба у каретки - для бачка аморта, ну и для бутылки удобнее. Возможно так прочнее.
    верхняя труба у подседельной - для снижения стендовера...верхняя труба у рулевой - видимо для более прочного крепления стакана, хотя тут я не уверен...При все этом гнутые трубы видимо добавят вес ?
    ...[/b]
    В моделях 2006 г (?) этих изгибов не было, и, согласись, модель "эндуро " выглядела намного гармоничнее.
    новые марины и сантакрузы ещё хуже

Добавлено позже (02/11/2007 13:58):
    <div class='quotetop'>Цитата(энц @ 02.11.2007 12:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а я вот несогласен.
    скорее наоборот, для непреуспевающих, типа этого:

типичный пример использования гидроформинга в маркетинговых целях без улучшения характеристик.[/b]
    это что-за бренд?

Добавлено позже (02/11/2007 14:02):
    <div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 02.11.2007 13:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...
    атом? [/b]
    Как раз на последних моделях атомов все "изгибы" были в тему. Очень жаль, что они закроются. Не иначе, это происки меридовских маркетологов...

<div class='quotetop'>Цитата(MaxSt @ 02.11.2007 11:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    нижняя труба у каретки - для бачка аморта, ну и для бутылки удобнее. Возможно так прочнее.[/b]
    Вот я и думаю - как может бутылка влиять на стиль езды? Аморты там без бачка стоят, да и для бачка место бы нашлось без дурацких изгибов. Кстати - уродует раму именно изгиб у каретки - все остальные вполне нормально выглядят.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 02.11.2007 11:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А кому не нравятся - дык и не покупайте. Вон куча моделей с прямыми трубами есть. Чего слюной-то брызгать?[/b]
    А что - обсуждать то, что не нравится уже запрещено?

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 02.11.2007 11:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    раньше люди реактивный двигатель не принимали....[/b]
    Ну уж простите - я начал кататься в эпоху прямых труб и примитивных вилок, однако всегда был за прогресс в технике - только прогресс этот должен быть оправданным и затрагивать прежде всего содержание и влиять на форму опосредованно, если это нужно для функционала. Ведь мы имеем дело, прежде всего, с предметом техники, а не с визуальным произведением искусства, где, наоборот, форма определяет содержание.

<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 02.11.2007 11:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    С каждым годом эта куча, ИМХО, становится все меньше и меньше.
    Я вот очень долго искал раму нужной мне категории и с нужными параметрами, и чтоб была с прямыми трубами.[/b]
    +1

Ну почему, для любителей строгих, лаконичных форм не оставляют шанса в топ-сегменте? Придется, видимо, Nicolai брать, в конце-концов.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Hartman @ 02.11.2007 16:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    новые марины и сантакрузы ещё хуже[/b]

имху всегда добавляем... потому что ты как минимум не последняя инстанция в определении визуальной гармонии велосипеда

P.S. мне лично кажется что чем изящнее загнута рама тем она красивее... в стиле Enduro SL нет ни одного промаха, кроме пожалуй что высоковатой верхней короны вилки.. а вот стиль нового SJ FSR уже имхо китчевый.. можно было бы сделать что то интереснее...
    что касается маринов - фотка очень растягивает велик в ширину, в живую он смотрится чрезвычайно органично и компактно...

Hartman
    мотор. у нас в Перми продаётся.

<div class='quotetop'>Цитата(Hartman @ 02.11.2007 14:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    новые марины и сантакрузы ещё хуже[/b]
    насчет марина имхую так же, а вот сантакруз, в силу прямой нижней трубы довольно неплох для меня.

Все - я понял, что мне нравится в новых байках - это гнутая нижняя труба! Оставьте трубу в покое, ироды!
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(VELOMANIAK @ 02.11.2007 16:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну уж простите - я начал кататься в эпоху прямых труб и примитивных вилок, однако всегда был за прогресс в технике - только прогресс этот должен быть оправданным и затрагивать прежде всего содержание и влиять на форму опосредованно, если это нужно для функционала. Ведь мы имеем дело, прежде всего, с предметом техники, а не с визуальным произведением искусства, где, наоборот, форма определяет содержание.[/b]
    прости, но все это бред, все что можно было сделать для улучшения ходовых качеств великов уже сделано и отработано годах в 98-2002, причем этими же гигантами, а не подсобными лавочками, которые покупают у этих гигантов лицензии... теперь идет война за умы покупателя в чисто визуальном плане, и тут гидроформинг - вещь архиполезнейшая.
    отсюда и возникают вопросы общественности которая смотрит на "элитные" бренды которые выпускают все по старинке и на основе этого делаются выводы что все от гигантов - ненужное...

Talking

О ужас! ГИДРОФОРМИНГ!!!!!

Изображения Изображения
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Всем понятно?!! В строй, твари!!

Завтра чтоб каждому по Спешу! Наслаждаться-а-а!!

http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Павел Бородулин Имхо, 2 последние фотки - зря выложил ))))
    <div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 02.11.2007 13:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Hartman, здесь ты не прав - про каждый грамм и миллиметр. Как раз hf очень даже способствует повышению соотношения вес/прочность.[/b]
    а где я утверждал обратное?

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 02.11.2007 16:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    О ужас! ГИДРОФОРМИНГ!!!!![/b]
    ХДЕ??? :blink:

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)