Как хорошо сегодня в морге - прохладен, чист его уют! Все портят только практиканты - блюют! ©
Не знаю, как у физиологов, на опыте из спортшколы, связки можно укреплять, а после трамв и восстанавливать (если не полностью разорваны). У прыгунов тройным и метателей копья травмы очень специфичны и достаточно часты, поэтому методики укрепления связок есть. У метателей молота другие характерные трамвы связок, поэтому немного другие методики. Общее это то, что много времени проводили бегая-прыгая по песку и в ямах с крупными пилками.
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------
Гирька, всё же свободный вес. И работают обычно с одной, поэтому ассиметрия норма (ну кроме упражнений, когда она болтается между ног и держится двумя руками). Значит куча мышц на стабилизацию работает. То, что называют core работает по полной. У многих людей core muscles развиты не очень, поэтому эффект большой. В велосипеде помогает сохранить хорошую позу и в работе стоя.
Контрастный душ же. Он тоже здорово увеличивает кровобращение.
Не, не порвёт. Силы не хватит. А вот подтренировавшись (обычно мышцы укрепляют в первую очередь), да -- порвёт.
С возрастом всё становится только хуже. Ну, кроме коньяка.Мне 50 стукнуло, так что на собственной шкуре изучено.
Там ещё растяжка очень нужна. Подвижность суставов начинает падать катострофически.
---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------
Подложи под пятки 2-4 см чего-то (у в штанг-зале в спортшоколе были тартановые коврики такой толщины -- забрали с нашего же стадиона штук 10), вот на край пяткой, чтобы носок вниз был. Помогает сохранить спину почти вертикальной. Дома можешь деревянную рейку приспособить, только смотри, чтобы не двигалась -- закрепи чем-нибудть или гвоздики забей, чтобы вылезли и обрежь так, чтобы 1 мм торчали. Тогда на ковёр кладёшь гвоздиками вниз, сверху пятки и стоит, как влитое.
---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------
Мой тренер тоже так считал.
---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------
Не знаю, в спортшколе тренера этим делом были сильно озабочены.
Нет, это другое. Каждое сухожилие проходит в петле (петлях, как троссики на велосипеде). Там чаще всего возникает воспаление от overuse (не знаю, как по-русски, просто опыт с марафонами уже больше здесь получал и все сведения от докторов и исследователей отсюда -- и сам пациентов был, и со многими общаюсь).
Из всего прочитанного я понял что чего то явно сильно тренирую....но вот что именно пока не понятно![]()
Последний раз редактировалось Дон Биначи; 16.02.2014 в 21:05.
Попробую на ближайшей неделе, спасибо!
Воспаление суставов - артрит. Переохлаждение, системные воспалит заболевания типа красной волчанки, деформирующий артроз - все это причины артритов.
Воспаление связок - тендинит, а точнее тендовагинит. Это то, что возникает из-за хронического перетирания сухожилия и его оболочки. Травма усталостного характера и возникает она при избыточном объеме (длительности) работы, т.е. того самого overuse. Сила сокращения тем не менее тоже играет немалую роль, свой тендинит в 12 году я получил, ехав со всей силы против ветра и о шоссейнике я тогда мог только мечтать - мне хватило получаса (днем ранее проехал 150 км).
Эритропретируй
И не только в Корчму!![]()
Как хорошо сегодня в морге - прохладен, чист его уют! Все портят только практиканты - блюют! ©
Foil, все немного не так. И артроз и артрит бывают разного происхождения.
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------
Если говорить о воспалении сустава и связок при длительном движении. Там причина, механическое трение хрящей и связок. Должно восстановится, при грамотном лечении и восстановительных мерах. У шибко здоровых людей само пройдет, если повторно не добивать организм
---------- Добавлено 17.02.2014 в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение 16.02.2014 было в 23:23 ----------
Mishka, Спасибо за грамотные дополнения.
P.S. Гирю 16 кг, держу нежно на уровне пресса, обеими руками. Так что нагрузка распледеляется на обе ноги.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)