Приседания или почему 2/2 не равно 1 - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 478910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 95

Тема: Приседания или почему 2/2 не равно 1

Говорит и показывает Аватар для Elisabett
    Байк
    Lapierre ROAD XELIUS 400 FDJ custom; Cervelo P2.

Точно! Есть у меня скамейка из икеи - надо приспособить

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело , что масса не нужна! Она даже противопоказана! Я читал, что нужно приходить к весу с которым можешь сделать в трех подходах по 3 качественных повтора . Не увеличивать , а уменьшать кол-во повторений. . Причем не жим, а выталкивание. Увеличивай и ускоряй на велосипеде, встегнувшись в педали...
    Вот 3 повторами с таким весом только массу и растить. Кстати, занятия в трен.зале по любому приведут в набору массы, как ни крути
    Как хорошо сегодня в морге - прохладен, чист его уют! Все портят только практиканты - блюют! ©

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    По суставам у физиологов нет единого мнения.
    Некоторые считают, что спортивные нагрузки не приводят к артрозу.
    Другие полагают, что связки невозможно укрепить, и что они способны только изнашиваться.
    Не знаю, как у физиологов, на опыте из спортшколы, связки можно укреплять, а после трамв и восстанавливать (если не полностью разорваны). У прыгунов тройным и метателей копья травмы очень специфичны и достаточно часты, поэтому методики укрепления связок есть. У метателей молота другие характерные трамвы связок, поэтому немного другие методики. Общее это то, что много времени проводили бегая-прыгая по песку и в ямах с крупными пилками.

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    PS Я потом с гирькой на 16кг пробовал и штангой, совсем другие ощущения. Но это уже другие мышечные волокна задействуются. ИМХО Для выносливости легкие веса (до 10кг), большое количество повторений, комбинировать с аэробными нагрузками (бег, плавание, эллипс, велосипед и пр.)
    Гирька, всё же свободный вес. И работают обычно с одной, поэтому ассиметрия норма (ну кроме упражнений, когда она болтается между ног и держится двумя руками). Значит куча мышц на стабилизацию работает. То, что называют core работает по полной. У многих людей core muscles развиты не очень, поэтому эффект большой. В велосипеде помогает сохранить хорошую позу и в работе стоя.

Foil, Суставы любят движения с минимальной нагрузкой - плавание, лечебная физкультура. От этого увеличивается кровоснабжение сустава= регенерация хрящей, выработка синовиальной жидкости.

Контрастный душ же. Он тоже здорово увеличивает кровобращение.

Бег и отягощения их убивают. Но, грамотно подобраные отягощения укрепляют связки. Спросите у штангистов и гиревиков. Опасны рывковые нагрузки и сильный перегруз. Но там где спотмены связки тянут, неподготовленный человек их просто порвет.
    Не, не порвёт. Силы не хватит. А вот подтренировавшись (обычно мышцы укрепляют в первую очередь), да -- порвёт.
    Еще важен возраст и количество травм. Все же с возрастом они истончаются и становятся менее эластичными. Незря есть возрастные нормативы и возрастной ценз в спорте.
    С возрастом всё становится только хуже. Ну, кроме коньяка. Мне 50 стукнуло, так что на собственной шкуре изучено.

С возрастом физкультура больше переходит в разряд ЛФК.
    Кстати для пожилых, регулярные занятия своим тело жизненно необходимы. Посмотрите на наши танцплощадки для пожилых, или занятия в парках Пекина (Движения Тайци-Циюань плавные- чем не наша ЛФК).
    Там ещё растяжка очень нужна. Подвижность суставов начинает падать катострофически.

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    BAS-ink, ясно, спасибо!
    У меня от простых приседов пульс взлетает к 160, происходит закисление, за пару минут наступает общий отказ. Правда, еще и поясница устает, мб техника неправильная.
    Подложи под пятки 2-4 см чего-то (у в штанг-зале в спортшоколе были тартановые коврики такой толщины -- забрали с нашего же стадиона штук 10), вот на край пяткой, чтобы носок вниз был. Помогает сохранить спину почти вертикальной. Дома можешь деревянную рейку приспособить, только смотри, чтобы не двигалась -- закрепи чем-нибудть или гвоздики забей, чтобы вылезли и обрежь так, чтобы 1 мм торчали. Тогда на ковёр кладёшь гвоздиками вниз, сверху пятки и стоит, как влитое.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

Цитата Сообщение от Тиранозавр Посмотреть сообщение
    Короче приседания на одной ноге - это глупость, приводящая к травме. Тему можно закрывать
    Мой тренер тоже так считал.

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------

Нет прямой зависимости между уровнем усилия и повреждением связок.
    Не знаю, в спортшколе тренера этим делом были сильно озабочены.

На марафоне даже выше риск получить воспаление суставов, чем на приседаниях со штангой.
    Продолжительность нагрузки явно важнее усилия.
    Нет, это другое. Каждое сухожилие проходит в петле (петлях, как троссики на велосипеде). Там чаще всего возникает воспаление от overuse (не знаю, как по-русски, просто опыт с марафонами уже больше здесь получал и все сведения от докторов и исследователей отсюда -- и сам пациентов был, и со многими общаюсь).

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Нет, это другое. Каждое сухожилие проходит в петле (петлях, как троссики на велосипеде). Там чаще всего возникает воспаление от overuse (не знаю, как по-русски..
    Я имел в виду распространённое мнение, что к воспалению связок приводит низкий каденс.
    В реальности слишком явной зависимости нет.

Цитата Сообщение от Elisabett Посмотреть сообщение
    Щас придет Смуглер и расскажет, как она бегает по лестнице туды-сюды на 12 этаж. Хорошая тренька на выносливость
    Нет, сейчас приду я и расскажу, как я с 0-го на 36-й и обратно. 4 раза вверх и один вниз за 56 минут.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение
    .....
    Завидно стало?

Из всего прочитанного я понял что чего то явно сильно тренирую....но вот что именно пока не понятно
    Последний раз редактировалось Дон Биначи; 16.02.2014 в 21:05.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Подложи под пятки 2-4 см чего-то (у в штанг-зале в спортшоколе были тартановые коврики такой толщины -- забрали с нашего же стадиона штук 10), вот на край пяткой, чтобы носок вниз был. Помогает сохранить спину почти вертикальной. Дома можешь деревянную рейку приспособить, только смотри, чтобы не двигалась -- закрепи чем-нибудть или гвоздики забей, чтобы вылезли и обрежь так, чтобы 1 мм торчали. Тогда на ковёр кладёшь гвоздиками вниз, сверху пятки и стоит, как влитое.
    Попробую на ближайшей неделе, спасибо!

На марафоне даже выше риск получить воспаление суставов
    Воспаление суставов - артрит. Переохлаждение, системные воспалит заболевания типа красной волчанки, деформирующий артроз - все это причины артритов.
    воспалению связок приводит низкий каденс.
    Воспаление связок - тендинит, а точнее тендовагинит. Это то, что возникает из-за хронического перетирания сухожилия и его оболочки. Травма усталостного характера и возникает она при избыточном объеме (длительности) работы, т.е. того самого overuse. Сила сокращения тем не менее тоже играет немалую роль, свой тендинит в 12 году я получил, ехав со всей силы против ветра и о шоссейнике я тогда мог только мечтать - мне хватило получаса (днем ранее проехал 150 км).
    Эритропретируй

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Elisabett Посмотреть сообщение
    Вот 3 повторами с таким весом только массу и растить. Кстати, занятия в трен.зале по любому приведут в набору массы, как ни крути
    Не знаю к чему ведут заняти в трен. зале. Вот походы в Корчму полюбасу ведут к неконтролируемому набору этой массы))))
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Говорит и показывает Аватар для Elisabett
    Байк
    Lapierre ROAD XELIUS 400 FDJ custom; Cervelo P2.

И не только в Корчму!
    Как хорошо сегодня в морге - прохладен, чист его уют! Все портят только практиканты - блюют! ©

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Воспаление суставов - артрит.
    Насколько я понимаю, артрит - это системное заболевание, при котором страдают все суставы сразу.
    А при артрозе только травмированные.
    Но меня интересует - тот overuse, о котором писал Mishka, это артроз с износом или просто воспаление, проходящее со временем?

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Foil, все немного не так. И артроз и артрит бывают разного происхождения.

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

Если говорить о воспалении сустава и связок при длительном движении. Там причина, механическое трение хрящей и связок. Должно восстановится, при грамотном лечении и восстановительных мерах. У шибко здоровых людей само пройдет, если повторно не добивать организм

---------- Добавлено 17.02.2014 в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение 16.02.2014 было в 23:23 ----------

Mishka, Спасибо за грамотные дополнения.
    P.S. Гирю 16 кг, держу нежно на уровне пресса, обеими руками. Так что нагрузка распледеляется на обе ноги.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)