Выбор толковой велофары для динамовтулки - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 4789101114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 188

Тема: Выбор толковой велофары для динамовтулки

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Стоит у меня такая, электроника внутри примитивная, светит действительно невероятно, но во все стороны, слепит встречку дико, зато мне все видно, световое пятно достаточно комфортное для глаз за счет правильной тир оптики. Я честно говоря плюнул на всех и сейчас именно с ней катаюсь.
    У Вас именно стоит вторая модель,тобишь последняя?Меня очень интересует как она с 28-29 колесом при ходьбе пешком уже немного подсвечивается дорогу или нет?

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Драйвер зачем? динамо вырабатывает ограниченный ток- 0.5-0.6А, этот ток пережует любой 3х ваттный диод.
    Ибо импульсный преобразователь перкачивает мощность за минусом КПД. И на выходе дает постоянное напряжение, вне зависимости от входного напряжения.
    Пример 1: 0,5А 6V = 3W можно сделать из них 1,0А при 3V (при условии 100% КПД) или 1,5А при 2V
    Пример 2: Драйвер рассчитан на рабочее напряжение 2....20 Volt, на выходе же имеем постоянное напряжение 3V
    Пример 2.1: У меня есть образцы с входным напряжением 4....36 Volt, CPU же питает 3.3V и 5V
    Пример 3: Используем прямой стабилизатор напряжения (SD1083 и пр.). Входные значения 0,5А / 6V, на выходе 0,5A / 3V. Половина W ушла в тепло.
    Последний раз редактировалось Faddey; 28.03.2016 в 15:05.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    У Вас именно стоит вторая модель,тобишь последняя?Меня очень интересует как она с 28-29 колесом при ходьбе пешком уже немного подсвечивается дорогу или нет?
    Да, ответил в личку
    bromptonlab.ru

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Ещё вопрос к обладателям динамовтулок...Сон 28 "разожжет" фару на меньшей скорости чем шимано динамка?Какая динамовтулка в этом плане более "мощная" на низких оборотах?Колесо 28"...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Faddey, ты меня не понял, динамо просядает до нужных вольт. ибо там все упирается в ток. Уперлось в 0.5А и всё напряжение не подскочет.

Хотя да сейчас посмотрел, чтоб с бубном не танцевать и не монстрить с сопротивлением проще импульсник поставить.

Я просто говорил про совсем простую схему, когда кроме диодного моста ничего больше не нужно. Ставим два диода последовательно и получаем 3ватта лучистого света.

Меня вот . что заинтересовало. Думаю, что надо оставить два диода последовательно и ставить импульсник на 6В выходного, вопрос: до 6В он просто будет директдрав делать?
    Ещё вопрос к обладателям динамовтулок...Сон 28 "разожжет" фару на меньшей скорости чем шимано динамка?Какая динамовтулка в этом плане более "мощная" на низких оборотах?Колесо 28"...
    Мариуполь, зайди на велофан.ру, там есть сравнительные тесты.

Опять же у шимано куча динамок и все разные, второе число- это уменьшение потерь типо.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

У меня на шоссере аналог SON от SP Dynamo (Shutter Precision) , их спонсорский подарок, прислали колесо в сборе с втулкой.
    Втулка там для складничка. т.е. у меня она наоборот, на 2-3 км/ч запаздывает по выходу на макс. мощности.
    типа не с 15 кмч, а с 18. )))
    Понятно, что для шоссера это некритично.

Shimano-втулка вращается несравненно тяжелее и отдает в руль.
    .... и почему-то выглядит как мотор-колесо электробайка.

небольшое кино ::

правда, я потом понял, что ошибся в комментах - фраза "без нагрузки" на самом деле означает "без света", но с нагрузкой на встроенный в B&M Люмотек аккум )))
    Если совсем отцепить провод от втулки, то вхолостую вращается еще легче.

https://vimeo.com/138380976

*Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

barh, прикольное видео.
    Никогда не думал, что втулка так легко крутится.
    Это видимо практически не мешает качению, разница наверное заметна только когда вкручиваешь на приличной скорости ?
    На моём е-байке, с включенной рекуперацией, ногами по ровной поверхности, разогнаться выше 25 кмч не хватало сил. Вырабатываемая при этом мощность, составляла примерно 250 ватт.
    Для себя, нашел комфортный режим - 12 кмч, на такой скорости и не устаёшь и вырабатываешь около 100 ватт, можно так потупить 10 минут, на полтора часа зарядив аккумулятор фары.

Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    barh, прикольное видео.
    Никогда не думал, что втулка так легко крутится.
    Это видимо практически не мешает качению, разница наверное заметна только когда вкручиваешь на приличной скорости ?
    )
    ни на какой скорости не заметно... для меня.
    Электрический выход обещан в 3 ватта...впрочем, я мерял, можно получить и чуть больше - ток иногда удается распалить до 0.7А.

Пусть со всеми потерями будет, допустим, механический драг в 5 ватт.
    На скорости 30-35 кмч 5 ватт.. это практически цена погрешности измерений.. качества асфальта или ветерка.

Руками ось колеса проворачивается очень туго - рывками через магниты. После этого становится понятно, что инерция колеса - чудовищна. )))
    Когда колесо вывешено, конечно, ощущаются руками вибрации и переходные режимы на разных скоростях.
    На ходу - никак. Просто колесо и всё. )))

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Я тут думал насчет фары с количеством и типом подключения диодов.

Чем выше сопротивление, тем позже начинает светить. Есть диаграммы при 1, 2, 3 и так далее диодах последовательно, и сравнение мощности на одних и тех же скоростях. 1 и 2 диода почти не отличаются на низах, а вот три- это уже серьезное запаздывание.

Поэтому если нужен свет на низкой скорости, то или 2-3 диода в параллель или 2 диода последовательно через стаб. При условии , что стаб на до рабочих наряжений будет директдрайв, на этих напряжениях ничего делать не нужно, в плане повысителей.

А если с электроникой возится не хочется, то просто два диода последовательно.

И еще, вот например ставим потребителя на 10-15ватт, электронику, которая позволит снять эту мощность и вопрос: Вот если ограничить потребителя 7ю ваттами и второй вариант- не ограничивать, а сколько сможет втулка выдать, столько и выдает, интересно какая разница в затрачиваемой энергии будет.
    Я читал, что если динамо при меньшей мощности потребителя, чем она может выдать на данный момент , может или грется или что-то еще, короче начинает она в этом режиме выдавать потери и снижать свое кпд?

Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

повышай не повышай - мощность (P=U*I)не увеличиться.

буфер небольшой поставь. буквально 1000 мАч. иначе он все время/или долго будет заряжаться и создавать невыгодное низкое сопротивление схеме заряда.

Втулка сколько даст столько и даст - никакой потребитель больше не возьмет. )))
    хоть ограниченный в потреблении, хоть нет.

Но ты можешь буфером перераспределить кпд во времени.

Греться генератор будет наоборот, при низком сопротивлении нагрузки, чем ближе к К.З., тем сильнее.

На холостом ходу втулка замерзнет.. и даже чуточку покроется инеем. Как кока-кола в холодильнике.

...свежим и пушистым.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)