Ибо импульсный преобразователь перкачивает мощность за минусом КПД. И на выходе дает постоянное напряжение, вне зависимости от входного напряжения.
Пример 1: 0,5А 6V = 3W можно сделать из них 1,0А при 3V (при условии 100% КПД) или 1,5А при 2V
Пример 2: Драйвер рассчитан на рабочее напряжение 2....20 Volt, на выходе же имеем постоянное напряжение 3V
Пример 2.1: У меня есть образцы с входным напряжением 4....36 Volt, CPU же питает 3.3V и 5V
Пример 3: Используем прямой стабилизатор напряжения (SD1083 и пр.). Входные значения 0,5А / 6V, на выходе 0,5A / 3V. Половина W ушла в тепло.
Последний раз редактировалось Faddey; 28.03.2016 в 15:05.

Ещё вопрос к обладателям динамовтулок...Сон 28 "разожжет" фару на меньшей скорости чем шимано динамка?Какая динамовтулка в этом плане более "мощная" на низких оборотах?Колесо 28"...

Faddey, ты меня не понял, динамо просядает до нужных вольт. ибо там все упирается в ток. Уперлось в 0.5А и всё напряжение не подскочет.
Хотя да сейчас посмотрел, чтоб с бубном не танцевать и не монстрить с сопротивлением проще импульсник поставить.
Я просто говорил про совсем простую схему, когда кроме диодного моста ничего больше не нужно. Ставим два диода последовательно и получаем 3ватта лучистого света.
Меня вот . что заинтересовало. Думаю, что надо оставить два диода последовательно и ставить импульсник на 6В выходного, вопрос: до 6В он просто будет директдрав делать?
Мариуполь, зайди на велофан.ру, там есть сравнительные тесты.
Опять же у шимано куча динамок и все разные, второе число- это уменьшение потерь типо.

У меня на шоссере аналог SON от SP Dynamo (Shutter Precision) , их спонсорский подарок, прислали колесо в сборе с втулкой.
Втулка там для складничка. т.е. у меня она наоборот, на 2-3 км/ч запаздывает по выходу на макс. мощности.
типа не с 15 кмч, а с 18. )))
Понятно, что для шоссера это некритично.
Shimano-втулка вращается несравненно тяжелее и отдает в руль.
.... и почему-то выглядит как мотор-колесо электробайка.
небольшое кино ::
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

barh, прикольное видео.
Никогда не думал, что втулка так легко крутится.
Это видимо практически не мешает качению, разница наверное заметна только когда вкручиваешь на приличной скорости ?
На моём е-байке, с включенной рекуперацией, ногами по ровной поверхности, разогнаться выше 25 кмч не хватало сил. Вырабатываемая при этом мощность, составляла примерно 250 ватт.
Для себя, нашел комфортный режим - 12 кмч, на такой скорости и не устаёшь и вырабатываешь около 100 ватт, можно так потупить 10 минут, на полтора часа зарядив аккумулятор фары.

)
ни на какой скорости не заметно... для меня.
Электрический выход обещан в 3 ватта...впрочем, я мерял, можно получить и чуть больше - ток иногда удается распалить до 0.7А.
Пусть со всеми потерями будет, допустим, механический драг в 5 ватт.
На скорости 30-35 кмч 5 ватт.. это практически цена погрешности измерений.. качества асфальта или ветерка.
Руками ось колеса проворачивается очень туго - рывками через магниты. После этого становится понятно, что инерция колеса - чудовищна. )))
Когда колесо вывешено, конечно, ощущаются руками вибрации и переходные режимы на разных скоростях.
На ходу - никак. Просто колесо и всё. )))

Я тут думал насчет фары с количеством и типом подключения диодов.
Чем выше сопротивление, тем позже начинает светить. Есть диаграммы при 1, 2, 3 и так далее диодах последовательно, и сравнение мощности на одних и тех же скоростях. 1 и 2 диода почти не отличаются на низах, а вот три- это уже серьезное запаздывание.
Поэтому если нужен свет на низкой скорости, то или 2-3 диода в параллель или 2 диода последовательно через стаб. При условии , что стаб на до рабочих наряжений будет директдрайв, на этих напряжениях ничего делать не нужно, в плане повысителей.
А если с электроникой возится не хочется, то просто два диода последовательно.
И еще, вот например ставим потребителя на 10-15ватт, электронику, которая позволит снять эту мощность и вопрос: Вот если ограничить потребителя 7ю ваттами и второй вариант- не ограничивать, а сколько сможет втулка выдать, столько и выдает, интересно какая разница в затрачиваемой энергии будет.
Я читал, что если динамо при меньшей мощности потребителя, чем она может выдать на данный момент , может или грется или что-то еще, короче начинает она в этом режиме выдавать потери и снижать свое кпд?

повышай не повышай - мощность (P=U*I)не увеличиться.
буфер небольшой поставь. буквально 1000 мАч. иначе он все время/или долго будет заряжаться и создавать невыгодное низкое сопротивление схеме заряда.
Втулка сколько даст столько и даст - никакой потребитель больше не возьмет. )))
хоть ограниченный в потреблении, хоть нет.
Но ты можешь буфером перераспределить кпд во времени.
Греться генератор будет наоборот, при низком сопротивлении нагрузки, чем ближе к К.З., тем сильнее.
На холостом ходу втулка замерзнет.. и даже чуточку покроется инеем. Как кока-кола в холодильнике.
...свежим и пушистым.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)