если мне не изменяет память, то выгуливать крупный собачий род, а также род бойцового типа можно тлько в наморднике. а бойцовых - на поводке ИБО!
1. собак можно выгуливать без ограничения их передвижения на спецплощадках.
2. велосипед - как ТС, И соотв. ВОДИТЕЛЬ ВЕЛОСИПЕДА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЕЗДЫ В ПАРКАХ И СКВЕРАХ,пешеходных переходах итп, ибо это пешеходные зоны. велосипед с водителем должен ехать по дороге, указанной там всякими штуками из ПДД.
к чему я. да к тому, что если домашний пёсик напрыгнет на ни в чём не повинного человека - есть повод этого пёсика ПРИСТРЕЛИТЬ - ПО ЗАКОНУ. уничтожить, как опасный элемент.
ещё я не пойму, почему все привязались к пневме. (я про тех, кто к ней привязался)
Пневматическое оружие разрешено к ношению по дороге в тир, или из тира. при чём В РАССНАРЯЖЁННОМ ВИДЕ!!! ТОЕСТЬ ФАКТИЧЕСКИ БЕЗ БАЛОНА!. а думаю никто не будет таскать пистолет... однозарядный с ружейным методом заряда.
так вот. ЕСТЬ МЕТОДЫ РАСПУГИВАНИЯ СОБАК, КРЫС, МЫШЕЙ и прочей нечести, чуствитеьлной к звукам с частотой значительно выше 20 kHz. ВЫ (люди) нихрена не услышите звуковой сигнал с частотой 150KНz с давлением 100DВ... а теперь представьте, что собака, находясь на расстоянии в 25 метров от такой игрушки чувствует тоже саме, что вы, находясь рядом с рабочим отбойным молотком "Асфальтоколольщика" приятно? есть желание его укусить? может и есть, но подойти к нему нет сил. - просто БОЛЬНО. а инстинкт боли гласит - отдёрнуть... убежать... скрыться.
и никогда у пса не выработается СРАЗУ инстинкт к КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ! если каждый будет так гудеть... иногда... собаки пойдут душить крыс, мышей и прочую нечесть, а также женщин с колясками (Парк Сокольники). мой сослуживекб буквально отбил дубинкой тётку с коляской, в которой был ребёнок. что это? тётка и думать не думала об этих тварях. а их было всего-то три штуки.
так что народ. "ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО НАДО". тогда что вы сидите и пи**ите в монитор? ДЕЛАЙТЕ СО СТАЯМИ ЧТО-ТО! один Человек предложил их понимать. ОН ПРЕДЛОЖИЛ - И ОН СДЕЛАЛ. У НЕГО НЕТ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ. кто из тех кто говорил что нада это рассказать тем, кто пофи и кто избавит нас...
"...иже еси на небесе..." прости меня Господи. Я НЕ СОБИРАЮСЬ РЕШАТЬ ЭТИХ ПРОБЛЕМ. я способен избавить СЕБЯ от этой пакости. кто-то выбирает пневму, дубину, и др.
кароче: кто сказал, что надо что-то делать? так делайте. этот форум городские власти читают на врядли. идите и заявляйте в милицию. в ОМОН ещё куда... только не плюйте слюной в монитор, что надо что-то делать.
поддерживаю всех, кто имеет собственные методы по "обороне", пусть даже "Словесные",
поддерживаю всех, кто говорит и делает...
но, простите, не понимаю тех, кто говорит "надо бы..." и нихрена при этом не делает, а вечером приходит и пишет на Форуме - "меня опять покусали, да кагдаж это прекратится".
ВОТ МЕНЯ МОЛЬ(!) СЕГОДНЯ ПОКУСАЛА!!!! пожалейте меня. всё. запарился.