СОБАКИ! - Страница 9
Закрытая тема
Страница 9 из 78 ПерваяПервая ... 4789101114193959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 778

Тема: СОБАКИ!

если мне не изменяет память, то выгуливать крупный собачий род, а также род бойцового типа можно тлько в наморднике. а бойцовых - на поводке ИБО!

1. собак можно выгуливать без ограничения их передвижения на спецплощадках.
    2. велосипед - как ТС, И соотв. ВОДИТЕЛЬ ВЕЛОСИПЕДА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЕЗДЫ В ПАРКАХ И СКВЕРАХ,пешеходных переходах итп, ибо это пешеходные зоны. велосипед с водителем должен ехать по дороге, указанной там всякими штуками из ПДД.

к чему я. да к тому, что если домашний пёсик напрыгнет на ни в чём не повинного человека - есть повод этого пёсика ПРИСТРЕЛИТЬ - ПО ЗАКОНУ. уничтожить, как опасный элемент.

ещё я не пойму, почему все привязались к пневме. (я про тех, кто к ней привязался)
    Пневматическое оружие разрешено к ношению по дороге в тир, или из тира. при чём В РАССНАРЯЖЁННОМ ВИДЕ!!! ТОЕСТЬ ФАКТИЧЕСКИ БЕЗ БАЛОНА!. а думаю никто не будет таскать пистолет... однозарядный с ружейным методом заряда.

так вот. ЕСТЬ МЕТОДЫ РАСПУГИВАНИЯ СОБАК, КРЫС, МЫШЕЙ и прочей нечести, чуствитеьлной к звукам с частотой значительно выше 20 kHz. ВЫ (люди) нихрена не услышите звуковой сигнал с частотой 150KНz с давлением 100DВ... а теперь представьте, что собака, находясь на расстоянии в 25 метров от такой игрушки чувствует тоже саме, что вы, находясь рядом с рабочим отбойным молотком "Асфальтоколольщика" приятно? есть желание его укусить? может и есть, но подойти к нему нет сил. - просто БОЛЬНО. а инстинкт боли гласит - отдёрнуть... убежать... скрыться.
    и никогда у пса не выработается СРАЗУ инстинкт к КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ! если каждый будет так гудеть... иногда... собаки пойдут душить крыс, мышей и прочую нечесть, а также женщин с колясками (Парк Сокольники). мой сослуживекб буквально отбил дубинкой тётку с коляской, в которой был ребёнок. что это? тётка и думать не думала об этих тварях. а их было всего-то три штуки.

так что народ. "ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО НАДО". тогда что вы сидите и пи**ите в монитор? ДЕЛАЙТЕ СО СТАЯМИ ЧТО-ТО! один Человек предложил их понимать. ОН ПРЕДЛОЖИЛ - И ОН СДЕЛАЛ. У НЕГО НЕТ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ. кто из тех кто говорил что нада это рассказать тем, кто пофи и кто избавит нас...
    "...иже еси на небесе..." прости меня Господи. Я НЕ СОБИРАЮСЬ РЕШАТЬ ЭТИХ ПРОБЛЕМ. я способен избавить СЕБЯ от этой пакости. кто-то выбирает пневму, дубину, и др.

кароче: кто сказал, что надо что-то делать? так делайте. этот форум городские власти читают на врядли. идите и заявляйте в милицию. в ОМОН ещё куда... только не плюйте слюной в монитор, что надо что-то делать.

поддерживаю всех, кто имеет собственные методы по "обороне", пусть даже "Словесные",
    поддерживаю всех, кто говорит и делает...

но, простите, не понимаю тех, кто говорит "надо бы..." и нихрена при этом не делает, а вечером приходит и пишет на Форуме - "меня опять покусали, да кагдаж это прекратится".

ВОТ МЕНЯ МОЛЬ(!) СЕГОДНЯ ПОКУСАЛА!!!! пожалейте меня. всё. запарился.
    Да прибудет с нами Сила, Колёса, Подвесы, Вилки, Педали и Скорость...
    Во имя контрола, альта и святого делета. Резет!

Globus, не видел твоей масаги сильно написАл про намордник респект

Originally posted by Nikole+--><div class='quotetop'>Цитата(Nikole)</div>
    <!--QuoteBegin-Дмитрий С.
    У какие мы взрослые J НУ естественно, раз я поднимаю этот вопрос то меня гоняли, А вот ВАС видимо нет, если че то погавкало из кустов, это не НАПАДЕНИЕ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ, на такие вещи я даже внимания не обращаю. На собак я никогда не замахивался ничем, кроме вышеперечисленно “поднятия-имитации” камня, чтоб отстали..
    Мне кажется, я обходилась без резких интонаций, в отличие от Вас. И, по-моему, по-русски написала, что на меня НАПАДАЛИ. Что на Вас нападали поняла с первого раза (читать научилась довольно давно).
    В общем, я уже высказала свое мнение, Вы, как я поняла, тоже. Ничего существенного (даже цивильно поспорить) сделать мы не можем, так что лично я данный диалог прекращаю.[/b]
    Это была адекватная реакция на "детские вопросы", обидеть не хотел
    Плохие дороги требуют хороших проходимцев.

Добрался до компа День не было! А тут стока инт-го! Короче мнения разделились. Вывод: пускай каждый заботится о своей безопасности так как хочет! Я повторюсь, вопрос был не о том хорошо это или плохо, а о том кто что использует. Спасибо тем кто ответил и рассказал о средствам и методах своих. Те ж, кто против насилия в данном вопросе, просто могут не использовать этого. Но при этом уважать желание других обезопасить себя. Не все такие отважные, некоторые люди при простом ГАВ теряются! Оставим каждому его выбор! Это будет справедливо!

По умолчанию по поводу домашних собак

У меня немецкая овчарка. Гуляю с ним на поводке. Правда, без намордника. Да и поводок цепляю только потому, что он агрессивен к собакам, люди же ему абсолютно по боку, в том числе и не велосипедах.
    Уверена, что нормальная (получившая родословную, то есть прошедшая проверку на психику) собака у нормального (психически полноценного,не алкоголика, не наркомана и т.д.) хозяина никогда не бросится на человека без причин.
    А вот люди часто сами совершают абсолютно неодекватные поступки. Я, кстати, вполне понимаю, что не все любят собак, а некоторые и боятся. Именно поэтому всегда придерживаю собаку или отхожу с ним в сторону, если просят. А вот был один случай, когда, вместо того, чтобы попросить, мужик замахнулся на меня палкой с криком: "Убери собаку, сука!!!". Как вы думаете, что сделала собака, которая прошла ЗКС( защитно-караульная служба)? была б у меня чуть похуже реакция - не перехватила бы его на лету.
    Кстати, если бы кто-нибудь решил "отстрелить" мою собаку, придушила бы. Сама. Лично. Честное слово. и путь на меня обрушится шквал негодования, хозяева собак меня поймут.
    Поэтому правильно здесь сказал, по-моему, Dzen, что мы живем в обществе, где все разные, и поэтому как-то должны приспосабливаться к жизни среди других. А подростковая фигня типа "живу, как хочу, я круче всех" может прокатывать только до поры до времени, пока не нарвешься (если, конечно, не поумнеешь самостоятельно). Кстати, в этом обществе живут не только люди. Для тех же собак - это тоже их город. Кто-то написал, что в городе он хозяин. Ага.... Человек вообще себя считает венцом творения и пытается быть хозяином ВЕЗДЕ. Так где ж тогда находится всем остальным?
    Я, кстати, тоже не имею отношения к Гринпису, и не отношусь к тем, кто постоянно кормит бродячих животных (может, и напрасно) и умиляется при этом до слез. И излишней добротой тоже не наделена, к сожалению. Просто такое положение вещей мне кажется неправильным. И, в который раз повторюсь, все должно быть оправданным, в том числе и жестокость. А в данном случае она неоправдана.
    DIXI

Мосгордума приняла во втором чтении проект закона "О содержании домашних животных в черте города".
    Тезисно расскажу пункты этого закона:
    1. Хозяин домашнего животного обязан прививать домашнего животного или оплачивать проведение вакцинаций.
    2. Собак весом более 15 килограмм запрещено выгуливать в нетрезвом состоянии и детям до 14 лет.
    3. Выгул собак в черте города должен производиться на специальных "собачих площадках", а в случае их отсутствия - только на поводке (длина не регламенируется) и в наморднике. Если же вы отпустили животное на "вольные хлеба" - вы несете ответственность за все причененный ей прохожим укусы (и не только в судебном порядке, но и еще и довольно длинным рублем).
    4. Хозяев обяжут убирать за животными экскременты (!). В случае, если собачка "покакала" на общий газон, а вы за ней не убралии - минимальный штраф (по квитанции, выписывается под мини-протокол) составит 1000 рублей.

уж коль заговорили о домашних... ПАРКИ скверы пруды и прочая зелёная насыпь - это не собачьи площадки...

Originally posted by Kirill777
    Мосгордума приняла во втором чтении проект закона \"О содержании домашних животных в черте города\".
    Тезисно расскажу пункты этого закона:
    1. Хозяин домашнего животного обязан прививать домашнего животного или оплачивать проведение вакцинаций.
    2. Собак весом более 15 килограмм запрещено выгуливать в нетрезвом состоянии и детям до 14 лет.
    3. Выгул собак в черте города должен производиться на специальных \"собачих площадках\", а в случае их отсутствия - только на поводке (длина не регламенируется) и в наморднике. Если же вы отпустили животное на \"вольные хлеба\" - вы несете ответственность за все причененный ей прохожим укусы (и не только в судебном порядке, но и еще и довольно длинным рублем).
    4. Хозяев обяжут убирать за животными экскременты (!). В случае, если собачка \"покакала\" на общий газон, а вы за ней не убралии - минимальный штраф (по квитанции, выписывается под мини-протокол) составит 1000 рублей.

уж коль заговорили о домашних... ПАРКИ скверы пруды и прочая зелёная насыпь - это не собачьи площадки...
    Угу, не собачьи... но собачьих площадок раз-два и обчелся. И размером они пять на пять метров...

Это та же ситуация, что и велосипедами - закон запрещает ездить по тротуарам, паркам, скверам и т.д. А где еще кататься???

Точно так же и с собаками - а где еще гулять???

Вот пока мой был молодым и в расцвете сил, я часто на несколько часов в лосинку уходил по маленьким тропкам, где ни людей, ни машин...
    Но не всегда же это получается.

В общем, прежде чем тыкать собачникам, что они законов не соблюдает, давай посмотрим, где сами на байке ездим и как это с законами соотносится...
    Velomania Extreme Team (V.E.T)
    ---------------------------------------
    Jamis 05 Cross Country 2.0

Originally posted by Globus
    Да, ребята, ну и понаписали вы тут
    С бродячими собаками пока что удавалось жить мирно. Если слаем гнались за велом, то прибавлял и отрывался или слезал и орал на них. Помогало. Для меня куда большая проблема - домашние.
    Расскажу свой случай. Ехал как-то по Филевскому парку. Скорость около 30. На обочине играли две дворняги (не бродячие). Когда мы поравнялись, одна из них задом отпрыгнула мне прямо под переднее колесо. Я сразу же ударил по тормозам, протащил ее под передним колесом метра 2-3. После чего сявка с визгом умчалась в кусты. Тут подлетела ее хозяйка с воплями о том, что она со мной сейчас сделает. Даже милицию предлагала вызвать. На вызов милиции согласился, указав ей на то, что собака была без поводка и намордника. Хозяйка тут же притихла и ворча себе под нос удалилась.
    Поэтому единственный выход - на мой взгляд - хозяевам домашних собак гулять с ними на поводке и в наморднике. Разговоры о том, что им надо бегать-гулять - в баню. Мелким достаточно и на поводке побегать, а больших нефига заводить, если нет возможности создать им достойные условия обитания, не причиняя вреда другим людям.
    Собачка была без поводка и намордника... и кто ехал по !парку! на транспортном средстве, предназначенном для дороги, со скоростью 30 км/ч? :shock:

Глеб, вреда от собак и так нету... В данной ситуации вред был причинен псинке, не правда ли? :?

А заводить - не заводить... заводить будут. Не заведешь ты - кто-то другой возьмет того же щенка.

Достойные условия обитания - да, я согласен, что собаке нужны просторы. Первые пару лет летом мы с псом жили на даче, чтобы щенок не дышал городской гадостью и мог вволю бегать...

Но в основном то условия обитания питомцев складываются из условий обитания хозяев - а это значит город.

И бегать собакам надо. Точно так же как и на веле ты будешь не только по шоссе носиться, соблюдая ПДД

В общем, мир, дружба, жвачка,
    и понимание к собачкам :D
    Velomania Extreme Team (V.E.T)
    ---------------------------------------
    Jamis 05 Cross Country 2.0

Originally posted by Dzen
    В общем, прежде чем тыкать собачникам...
    я надеюсь это не ко мне относится (я про тыкание). дело в том, что я придержЫваюсь в ЭТОЙ полемике нейтральной стороны ПЕШЕХОДА. в парке будет прав только он, если конечно он на дороге. в лесу - правил про лес я не помню - тоесть кто первее, тот и прав.
    Дзен, я ни в коей мере не хочу урезать права Сабашников, Лесопедистов, Пешеходов, а также парков, скверов и тп. я приводил права Велосипедистов...
    \"Dura lex, sed lex - Закон суров, но это закон (лат.), в России же - Stulta lex, sed lex - Закон глуп, но...\" вот о чём я говорю.

и последнее. хватит драть кнопки, выясняя кто прав, СОБАЧНИКИ или ВЕЛОСПЕДИСТЫ. ТЕМА этой ветки - собаки, охотящиеся на велосипедистов. 90% из них - бродячие, те бездомные, те БЕЗ хозяев.
    а вы всё на личности переводите. НЕХОРОШО.

Originally posted by Дмитрий С.
    ты стал на 200 грамм тяжелее, я на тебя х.. положил!
    Сильно, Спасибо, Дмитрий, шутка шикарная!

Originally posted by Dzen

Да, безусловно, правильно На меня не орали ... уж не знаю почему
    Но вот было один раз ночью ствол наставили и попросили !вежливо! убрать зверюгу... и несколько раз доставали перо (издалека) и визжали, мол, не подходи с собакой...
    На таких внимания и не обращаю - после тюрьмы отсидевшие дико ненавидят собак, поскольку те там наравне с надсмотрщиками...

И большинство хозяев следит и пресекает гавкания и бег за велосипедистами...

Просто даже самая воспитанная собака может потявкать и погавкать на велосипедиста - просьба и к велосипедистам, к коим и сам отношусь, смотреть на это с большим пониманием

Ну а если хозяин поощряет такое поведение собаки - тут уж надо \"поговорить\" с хозяином...

Я и сам призываю к взаимной культуре и пониманию.
    Собаки с хозяевами, так же нервные пешеходы: просто останавливаешься и ждешь пока поймают или успокоятся. Согласен, просто поговорить с хозяином и попросить убрать. Обычно хозяева сами убирают.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)